Большой Гайд и прохождение Boundless - все для новичков, оружие, медь, крафт

Большой Гайд и прохождение  Boundless - все для новичков, оружие, медь, крафт
Наш гайд расскажет вам об этой игре шаг за шагом. Первое появление в мире игры, строим сигнальные маяки и создание вашего первого медного инструмента.

Часть первая – Предисловие


Прежде, чем вы погрузитесь в мир Boundless, вам нужно знать, как «работает» этот мир. Игра поделена на несколько миров, и эти миры просто огромны. Но такие приспособления, как порталы и точки деформации помогут вам путешествовать между этими мирами.

Эти миры разделены между собой регионами и уровнями. В игре есть 6 уровней миров. Каждый из этих уровней более опасный (но прибыльный) чем предыдущий. Когда вы начинаете игру, вы можете выбрать либо спокойный (уровень 1) либо враждебный (уровень 2) мир. Помните, что различие между этими мирами заключается лишь в том, какой лут будут давать вам поверженные враги.

Часть вторая – Начало


Для начала важная заметка: вы получаете Cubits, монеты и опыт, открывая сундуки. А эти сундуки вы можете получить после выполнения различных заданий.

Среди всего прочего вы можете купить участки земли за Cubits. Участки земли – это 8х8х8 области, которые вы строите для того, чтобы не дать другим игрокам захватить ваши территории. Мы расскажем вам о них чуть позже. Монеты в основном используются для торговли между игроками. Ну а опыт используется для получения уровня. За каждый уровень вы получаете 2 очка опыта (лимит 100 очков), которые вы можете использовать для повышения уровня навыков вашего персонажа.

На компьютере нажмите клавишу Tab для того, чтобы войти в журнал и посмотреть все доступные вам задания. Скажем, что задания для новичков довольно-таки просты и понятны: «Используйте портал, срубите дерево» и так далее. Если вы не уверены в том, что нужно делать дальше, воспользуйтесь этими записями. Они могут дать вам хорошую подсказку.

Часть третья – О сигнальных маяках и участках земли


Вы уже должны были выполнить достаточно заданий, чтобы начать строить сигнальные маяки. На компьютере нажмите клавишу B и смотрите на свой зажженный маяк. Вы увидите, как далеко он простирается. Никто другой не сможет ничего сделать в этой области, и мир не будет обновляться тоже.

Чтобы захватить как можно больше территории, вы должны сначала убедиться, что у вас есть свободные участки земли. Нажмите клавишу Tab и зайдите в меню «Персонаж». Здесь нажмите на имя вашего персонажа, и вы увидите сколько у вас есть земли в целом, и сколько у вас осталось неиспользованных участков.

Чтобы купить дополнительные участки земли, вам нужно создать «Beacon Plotter». Держите его и смотрите на одну из ваших «стен», чтобы увидеть, насколько больше станет ваш участок. Нажмите правую кнопку мышки, и к вашему маяку добавится еще один участок размером 8х8х8.

Чтобы убрать участок земли вам нужно создать «Beacon Plot Remover». Просто зажмите правую кнопку мышки на любом из участков, которые не содержать маяка, и он исчезнет.

Чтобы убрать, вам нужно сначала убрать все участки земли, связанные с ним (если вы застряли, проверьте подземные постройки). Когда вы уберете все участки, просто взорвите маяк.

Часть четвертая – кремень, печь и клей


Сейчас вы, вероятно, сидите за столом для крафтинга, перед вами лежат различные материалы для крафтинга, но вы не уверены, что нужно делать, чтобы создать предмет. Будь то улучшенное рабочее место или ящики для хранения, для начала крафта вам понадобится печь.

Первый ваш шаг – это найти кремень. Его можно найти внутри маленьких камней, или иногда в руде. Если вы не смогли найти кремень на поверхности, поищите его в пещерах.

Чтобы создать печь вам понадобится 20 камней (один камень можно создать из 8 булыжников). Для начала постройте каменную основу (фундамент), затем создайте каменное горнило. Поставьте горнило на фундамент.

Чтобы печь заработала, просто добавьте топливо в верхний слот печи и материалы для создания предмета в два нижних слота.

После того, как все предметы добавлены, подождите немного, и нужный вам предмет будет готов.

Часть пятая – Создаем предметы из меди


После того, как вы создали печь, самое время создать рабочую область (большую сестру стола для крафтинга). Для этого вам понадобиться медь, которую можно получить, растопив медную руду в печи, и Ancient Tech Remnant, который также, как и медь, можно найти под землей.

Все эти материалы дадут вам «кирпичи для рабочей области». Вы можете создать рабочую область из них.
Чтобы создать медные инструменты, вам нужно потратить одно очко опыта на навык «Создание инструментов», другие очки опыта тратьте на «Создание оружия» и «Создание технологий».

Медные бруски и прутья можно заметить сразу же на земле, а клей (о котором мы упоминали раньше) можно получить, если растопить смолу с деревьев или кости в печи. А вот как получить мешковину?

Первый шаг – это создать экстрактор на рабочей области. Затем вы можете извлекать мешковину из 2 листьев Fibrous Leaf.
Чтобы добыть эти листья вам нужно разбить шар под названием «Desert Sword» топором. Этот шар даст вам 1-2 листа.

А теперь вы можете создать свой первый медный инструмент.
Другие советы по игре
  • Использование компаса
  • Красными квадратами отмечены другие игроки.
  • Зелены квадраты – друзья.
  • Желтые – столицы планеты.
  • Серые – другие города.
  • Серыми кругами отмечены дикие животные планеты.
  • Желтый мигающий круг означает, что монстр скоро атакует вас, если вы не сбежите от него.
  • Красный круг – агрессивный монстр.
  • Фиолетовые точки – это порталы.


Использование атласа


Атлас работает в паре с компасом и представляет собой карту. Чтобы локации появились на карте, нужно заполнить его. Идите в неизвестную локацию, дойдите до ее центра, и тогда она появится на карте.

Например, если у вас сверху экране написано «К западу от????», идите на восток, чтобы найти это место.
Когда металлическая руда или кристалл вставлены, то на карте указывается местонахождение этой руды (но нет данных о том, насколько глубоко она под землей). Более светлые пятна показывают вам, что здесь находятся залежи руды.

Поиск руды


Да руда встречается редко в мирах уровня 1 и 2. В этом случае лучше всего переместиться в мир 3 или даже 4 – Металлический мир.

Очки навыков


Нажмите клавишу Tab, зайдите в меню «Персонаж» и откройте вкладку «Навыки». Здесь вы увидите, сколько очков навыков у вас есть.
Желтая иконка слева показывает, сколько неиспользованных очков навыков у вас имеется. Фиолетовая иконка, также известная еще как точка сброса, показывает, сколько нужно очков навыков, чтобы сбросить тот или иной навык. Ключевой момент здесь заключается в том, что эпические навыки (на которые нужно потратить 5 очков навыков, чтобы активировать их) можно убрать всего лишь за 1 очко навыка.

А еще вы, наверное, уже заметили, что магазин Cubit предлагает вам купить «Набор навыков» за 600 алмазов. Это позволит вам быстро переключаться между двумя разными наборами навыков. Однако теперь вы сможете потратить только половину очков на один из сетов. И еще эта функция полезна только для тех игроков, которые достигли уровня 50+. Они уже потратили максимальное количество очков (100) на один из навыков.

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги: гайды по играм, советы по прохождению
В материале: Boundless
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.