Рецензия на лучший файтинг 2018 года - Soulcalibur VI

Рецензия на лучший файтинг 2018 года - Soulcalibur VI
Soulcalibur VI - одна из тех игр, которая сразу говорит вам о том – мне есть, что вам предложить. У меня есть выбор. И главное меню открыто намекает на это, тут вам и компания, что очень редко для файтингов, тут и PvP с PvB режимом, какой то раздел, где можно создать собственного персонажа – все это создаете позитивный настрой с самого начала. Но встречают у нас по одежке, а рецензию мы будем писать по уму!

Для начала мы быстро познакомимся с сюжетом данной игры, ведь мы в редакции считаем, что это не главное для файтинга, но народ требует, да и познакомить игроков с историей игры не было бы и лишним. Именно так подумали разработчики, и компания в игре есть. Тут, даже если вы не фанат – всё будет предельно понятно, так как SC VI с точки зрения истории серии – пролог, рассказывающий о происхождении мечей Soul Edge и Soul Calibur и про то, с чего в игре вся заваруха и началась.

Тут, к сожалению, кроется главный минус игры, ведь в 2018 году история в SC VI подается в виде визуальных новелл, текста бегущего по статичным картинкам. После кат сцен в MK или Tekken, которые плавно подводят к бою – такая подача действительно может наскучить, очень сильно теряется динамика. В остальном история неплоха и, если у вас найдется пару часов терпения, то вы узнаете многое о мире франшизы и о происхождении многих героев и злодеев.

В дополнение к компании, есть режим “Весы Духа”, где вы будете вольны создать своего персонажа и, путешествуя по локациям прокачивать его, копить золото на новые улучшения и оружие, а также участвовать в RPG диалогах с правом морального выбора, который влияет на дальнейшие события. С одной стороны это очень свежо и для многих покажется интересным, но с другой подача очень сильно похожа на компанию, где большую часть времени мы опять читаем бесконечные диалоги и, что ещё грустнее – деремся с безымянными болванчиками легкого уровня сложности.

Все о чем мы написали выше, больше приятные бонусы для игроков, все же не являющиеся основой файтингов, и призвано развлечь вдруг заскучавшего игрока – не более. А мы с вашего позволения перейдем к более важному разделу нашей рецензии, непосредственно боевой системе.


via Gfycat



А мне есть что сказать, ведь на протяжении долгого времени было обидно видеть, как ностальгирующие по детству игроки превозносят Tekken и Mortal Combat, когда как совсем рядом, на расстоянии протянутой кредитки есть по-моему мнению более глубокий и не менее зрелищный файтинг.
Боевая система SoulCalibur всегда старалась быть доступной для широких масс, но в то же время сохраняла разнообразие приемов и возможностей сделать различные суперудары. В SC VI разработчики не стали изобретать велосипед, оберегая дух серии, но во многом прислушались к аудитории и вернули некоторые старые и забытые возможности.

Так, теперь персонаж может упасть, уклонившись от атак соперника, что выступает отличным комбо прерывателем против длинных атакующих серий врага. А для того, чтобы парировать атаку противника, не нужно заполнять шкалу и следить за этим – этот шаг сделан для поощрения умения и реакции игроков, что по нашему мнению правильно.

Появилась система дуэлей, где вы в момент пропуска большого количества ударов от противника можете сделать контратаку и вступить в противостояние, где вам надо будет сыграть в аналог “камень-ножницы-бумага”, нажать на 1 из 3 кнопок, чтобы с некоторой вероятностью нанести или получить урон от противника.

via Gfycat



Но это больше для старых игроков, а новичкам скажу – знаете, чем мне всегда нравилась и в частности очень доставляет SC VI?


Что тут можно выиграть миллионом разных способов. Если MK ориентирован на средний бой, а серия Tekken на близкие контактные отношения дерущихся, то основная механика SC – различное оружие, которое используют персонажи игры. И именно это делает игру настолько разнообразной, богатой по стилям боя. Вы можете наносить редкие размашистые удары огромным мечом, а уже в следующем бою объединять в длинное цепкое комбо удары кинжалом. Этот ньюанс, а также то, что в SC VI количество комбо и приемов, которые доступны для персонажей не помещаются уже на 7 страницах – делают игру действительно интересной для тех, кто любит умные файтинги.

В SC VI есть многое, что напрягает не только спинной, но и верхний мозг бойца. Так, важным инструментом боя является сама локация его прохождения. Можно столкнуть соперника в обрыв или зажать серией ударов к стене, где у него не будет возможности уклониться. Можно накопить энергию для супер удара и попытаться совершить зрелищный прием в тот момент, когда противник беззащитен , а можно этой же энергией зачаровать оружие и вступить в близкий контакт с повышенным уроном, если видите, что ваш стиль сильнее , и вы можете пробить оборону врага.

via Gfycat



Те кто любят серию, прекрасно знают, что встретив в онлайн битве, например, человека играющего за Зигфрида – можно быть готовым к тому, что каждый раз стиль его битвы будет разным и вам придется сначала раскусить его, ведь количество скриптов (комбинаций ударов, стратегий) у каждого персонажа огромное множество, а какой то беспроигрышной, как у некоторых конкурентов тут нет.

Soul Calibur VI дополняет плюсы предыдущих игр, делает бои ещё более тактичными, а также привносит в игру множество старых и знакомых персонажей, что дарит большее разнообразие.


И что касательно персонажей. Bandai Namco Studios оставили старых, знакомых нам бойцов, что просто греет душу любому фанату серии. Но также они не забыли и про новых, многие из которых достаточно интересны и свежи. Порадовала и коллаборация с другими разработчиками, таким образом, в игре появился Геральт из “Ведьмака”, который полюбился многим. Выбрать персонажа в Soulcalibur VI будет не просто, ведь ростер действительно большой и разнообразный и это радует.

via Gfycat





Добавили ко всему этом богатству и редактор персонажей, который уже запустил волну хайпа в интернете, ведь он позволил создать совершенно безумных героев, которых вы сможете испытать в битве.

Не забудем мы и сказать, что графику в Soulcalibur VI, хоть и не вывели на какой-то невероятный уровень, но хорошенько подтянули со всех сторон, а с точки зрения анимации и разнообразных эффектов, которые дают все эти 1000 приемов – так и вовсе это один из самых если не сказать красивых, но точно зрелищных файтингов.

После всего этого трудно за что-то ругать игру. Разработчики постарались на славу, пытаясь угодить хардкорным игрокам и фанатам серии, но и новым игрокам. И это у них удалось. Это по-прежнему один из самых красивых, разнообразных с точки зрения боевой системы файтингов, изучение которого и становлением мастером даже одного из персонажей может занять долгое время. Наша редакции исключительно рекомендует Soulcalibur VII даже, если вы только начинаете пробовать себя на поприще данного жанра.

И все эти мелочи и маленький негатив насчет скудной подачи компании, да пусть утонут в эйфории всех тех крутых адреналиновых боев, которые подарят вам игра

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.