Стоит ли смотреть аниме О моём перерождении в слизь – оппенинг обзор по первым сериям

Стоит ли смотреть аниме О моём перерождении в слизь – оппенинг обзор по первым сериям
Рубрика стоит ли смотреть аниме – создана нам для того, чтобы вы первыми узнавали о новинках аниме и помочь принять решение о начале просмотра того или иного хита. И сегодня, мы уделим своё внимание новинке осеннего сезона 2018 года под названием Tensei shitara Slime Datta Ken или, переводя на русский «О моём перерождении в слизь». Выпуск данного аниме осуществляется на основании одноименных ранобе и манги. Если быть точнее, то можно сказать, что ранобе подарило историю, а манга раскадровку. Экранизацией занялась студия 8bit, и это уже о многом говорит – вот такой не хитрый бит.(привет от Кира Би)

Среди вас, дорогие поклонники Аниме, Студия известна выпуском «Макросс Фронтир: Крылья разлуки», «Aquarion: Evol» и конечно «IS»(это для прожженных анимешников, они поймут). Студия никогда не чувствовала нехватки бюджета и не скупилась на цвета и количество кадров, что уже служит предварительным доводом в пользу «смотреть».

История расскажет нам о жизни, смерти и (извините за тавтологию) жизни после смерти 37-летнего служащего крупной компании, Сатору Минами. Характер у него мягкий, но решительный, что и привело его к погибели. Приняв вместо знакомого удар ножом, он погибает от потери крови и… перерождается в слизь! Вот это поворот!

Стоит ли смотреть аниме О моём перерождении в слизь – оппенинг обзор по первым сериям


Почему в слизь? Тут сразу можно указать на первый из плюсов сериала – даже это объясняется. В аниме вы будете получать все ответы на свои вопросы, но в отличие от (как же без этого) Наруто, объяснения не затягиваются на несколько серий, а преподносятся в компактной и интересной форме. И это хорошо, потому, что познать предстоит очень многое. Перед героем - новый мир, наполненный как привычными нам вещами, так и огромным количеством необычного.

Стоит ли смотреть аниме О моём перерождении в слизь – оппенинг обзор по первым сериям


Второй плюс аниме “О моём перерождении в слизь”, как раз таки в необычности. Множество рас, зверей, растений – разнообразие обитателей позволит насладится этим творением всем ценителям фэнтези. Гномы – есть. Эльфы – есть. Драконы – есть. Люди – есть. Хмм… слизь? – тоже есть! И это лишь начало…

Третий плюс, отмеченный мной – Позитив с большой буквы. Несмотря на «суровую» завязку сюжета, аниме смотрится легко. Забавно наблюдать как слизь прыгает туда-сюда, анализирует мир с помощью своих способностей и очень быстро прогрессирует, при этом сохраняя образ мышления человека и в полной мере пользуясь прошлым жизненным опытом. История не спешит нас сразить искрометным юмором, но сама по себе уже довольно ярко выделяется своей неординарностью.

Стоит ли смотреть аниме О моём перерождении в слизь – оппенинг обзор по первым сериям


Четвёртый плюс – герои. Все герои, что нам встречаются имеют свою, пусть даже небольшую историю, действуют согласно своему опыту и характеру и не являются бездумными пустышками для антуража. За каждым из них интересно наблюдать, и все они очень плавно и лаконично вписываются в общую картину. Причем логично действуют не только главные, но и второстепенные персонажи . Аниме далеко не глупое, *facepalm* не вызывает, что большая редкость в наше Анимешное время.

Стоит ли смотреть аниме О моём перерождении в слизь – оппенинг обзор по первым сериям


К пятому плюсу мы отнесём само качество реализации идей ранобе и дизайна манги в аниме, то есть сценарий. Повествование развивается последовательно, без логических провалов, что делает просмотр аниме приятным отдыхом, а не безуспешными попытками понять, что тут наворотили. Сюжет набирает обороты плавно, так же позволяя чувствовать себя комфортно, не будучи заваленным информацией, но в то же время, не давая зрителю заскучать. Вот вы, *поньк-поньк*, прыгаете по пещере, поедаете камни, а тут хоп – дракон. В общем, интерсно.

via Gfycat




Ну и напоследок о рисовке. Приятные теплые тона, ярко играющие краски на кристаллах, аккуратно прорисованные интерьеры и герои, а так же отсутствие жадности в виде порезки количества обрисованных кадров (что позволяет глазу не дёргаться при сценах с быстрым движением) - всё это дает усладу глазам. Как и всегда, студия 8bit не подвела.



Ну и немного о музыке. Как минимум, здесь есть замечательно подобранный опенинг (заставка открывающая серию), что всегда очень немаловажно, ведь вам придется смотреть его не раз и не два, а целый сезон. И в нём сходу показывается огромное количество событий, которые будут иметь место в развитии сюжета, так что скучать вам не придется. Но вот что действительно удивило, так это эдиниг (композиция закрывающая серию), он сам по себе несёт в себе небольшую историю, которую хочется поскорее узнать и познакомиться с её героями.


Подведём итоги:
1) Студия известная своими работами.
2) Разнообразие мира.
3) Позитивное настроение (не путайте с легкомысленностью!).
4) Нет нелогичным поступкам! Интересная история и её герои.
5) Качество визуализации радует глаз.
Поэтому, если вы хотите провести свой вечер за легкой, интересной историей, то смело садитесь за просмотр и пройдите путь эволюции вместе с Римуру.

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги: Аниме
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.