Обзор Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин

Обзор Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин
Р.Л. Стайн - один из моих любимых писателей детства. Помню, как я читал одну книжку за другой из его серии детских хорроров «Ужастики». Это были короткие и простые истории, но часто у них были интересные твисты и концовки, не всегда, кстати, хэпиэндовые.

Известность «Ужастиков» смогла добиться экранизаций в виде сериала «Мурашки», а также полнометражных фильмов. Первая часть «Ужастиков (2015)» была просто хорошим фильмом с неплохим экшеном и неожиданным твистом в конце. Более менее вменяемые сборы позволили выйти продолжению. Но, просмотрев вторую часть, думаю, больше сиквелов «Ужастиков» мы не увидим.

Обзор Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин

Сюжет здесь достаточно стандартен. Новые персонажи подростки находят в старом доме книгу Стайна, случайно читают заклинание, из-за чего они призвали ту самую куклу из первой части - Слэппи, что приводит в итоге в новому нашествию монстров.

Видно, что создатели пытались ухватиться за тренды, в итоге состав героев у нас следующей: подросток-гик, увлекающийся физикой, его друг, такой же гик, а также старшая сестра первого, встречающаяся с подонком. Ах да, гиков задирают старшеклассники-хулиганы. Кто смотрел сериал «Очень странные дела», сразу поймут, откуда корни растут.

Так уж вышло, что за подростками-гиками и их увлечениями смотреть интересно. Этим и примечательна первая треть фильма. К тому же, интерес подогревает и сам Слэппи. Увлекательно смотреть, как этот маленький дьявол входит в доверие к подросткам, соблазняя их магией, которая сама делает домашку и быстро убирает комнату.

Обзор Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин

Но, когда раскрываются истинные мотивы Слэппи, фильм скатывается в полную банальщину и халтулу. Персонажи часто совершают просто глупейшие поступки, экшена значительно меньше по сравнению с первой частью, и здесь он не такой интересный, а шутки попросту не смешные. Видно, что создатели не пытались вообще никак внести изюминку в фильм, что хотя бы как-то чувствовалось в первом фильме.

А если вы думаете, что скрасить фильм сможет Джек Блэк в роли Стайна, то мой ответ - его лучше бы в фильме совсем не было. Джек Блэка весьма мало, а все, что он делает в своих сценах - постоянно куда-то бежит и едет на машине, неудачно шутит, а в конце задвинет пресную речь. На сюжет он не влияет вообще никак. А последняя сцена с актером, намекающая на продолжение, заставляет разве что отбить фейспалм, так как видно, что если и будет третья часть, ее также будут нещадно доить.

***

В общем говоря, Ужастики 2 - это крайне проходное кино, в котором интересные моменты будут лишь вначале, а после стандарт и халтура. Это такое кино, которое сделано на троечку, после которого выходишь из кинотеатра и максимум, что чувствуешь, что вроде было не слишком скучно.


Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги: обзоры кино
В материале: Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин
5.5
Средне
Disan350
20 ноябрь 2018
Плюсы
  • Интересное начало
Минусы
  • Мало экшена
  • Юмор не смешной
  • Плохие сцены с Джеком Блэком
  • Очень стандартный фильм
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.