Стоит ли смотреть аниме «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки» - Проверяем в нашем обзоре

Стоит ли смотреть аниме «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки» - Проверяем в нашем обзоре
«О Господи, отпусти извращенцу! Я всего лишь одним глазочком!» - эти и еще пару постов в группе Индульгенция с одной кнопкой «Отпустить». Именно с таким настроем, а возможно и даже конкретно с такими мыслями 30% тех, кто смотрит данное аниме - открыли маячившую перед глазами ссылку.

И не удивительно, ведь даже если вы проявили силу воли и десять раз прошли мимо «абсолютно очевидно извращенского» аниме - «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки / Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai» дополненный ярким постером красавицы в костюме зайки, правильном костюме зайки, то настойчивость, с которой вам его предлагали, не оставила вам и шанса.

Стоит ли смотреть аниме «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки» - Проверяем в нашем обзоре

Акститесь, никакого извращенства вас не ждёт (если вы только что грустно вздохнули в душе – это не грех). Сериал рассказывает нам о жизни и типичных проблемах подростков с нетипичной стороны. Но обо всём по порядку.

Сюжет


Парень, посещая в который раз библиотеку, сидит спокойно перед книжным шкафом и с интересом почитывает книгу, казалось бы, что может его отвлечь? И тем не менее, без шума и пыли его внимание привлекает девушка, которая спокойно разгуливает по этой самой библиотеке в эротическом костюме кролика. Заинтересованный одеждой, а также отсутствием реакции окружающих на подобное дефиле, он знакомится с ней. Ну и собственно понеслась…

Стоит ли смотреть аниме «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки» - Проверяем в нашем обзоре

Как известно, школа - это система, имеющая общие правила необходимые для выполнения и по сути являющаяся отдельным, своеобразным обществом. Сформированные негласные устои зачастую не логичны и не имеют под собой основания. Например, как это было охарактеризовано в аниме: «У школы своя атмосфера. И тот, кто её создал не знает зачем он это сделал». Пожалуй, точнее и не скажешь.

Как определить, кто будет популярен, а кого будут гнобить и не замечать? Никак. Фактически, никакие предпосылки не могут предсказать этого. Дело случая, одного события, нескольких слов и всё – школьное общество сформировало определённое отношение к личности и изменить его… казалось бы, надо быть очень сильной и неординарной личностью, но на самом деле всё проще.

Действующие лица


«Этот глупый свин», Сакута Азусагава - имеет весьма нелестную репутацию, спокойный размеренный взгляд на жизнь. Он потихоньку плывет по течению, довольствуясь общением с парой друзей, приговаривая «Двух вполне достаточно. Мне надо лишь дружить с ними всю жизнь». Он весь в своих рассуждениях, не поступается своими интересами. Наблюдать за развитием истории с подобным главным героем очень приятно.

Стоит ли смотреть аниме «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки» - Проверяем в нашем обзоре

Девочка-зайка, Май Сакураджима – ученица той же школы, что и Сакута, только на год старше. Начиная со средней школы, она стала популярна после съёмок в утренней дораме и успешно продолжала карьеру модели, до момента, пока по неизвестным причинам не взяла перерыв. Со временем она столкнулась с проблемой, что все вокруг постепенно забывают о её существовании. Характер рассудительный, благодаря работе на публике умеет себя хорошо держать, и в то же время самый обычный подросток, со своими переживаниями.


Что же мы будем смотреть?


Как раз проблема Май Сакураджимы служит завязкой для первого поднятого вопроса аниме: «Что определяет твою примечательность среди других?» Хотя даже не так, а скорее «Что определяет твою степень существования для окружающих?»

Действительно, множество людей нашего общества живут ничем не примечательной жизнью, такой, что о них помнят разве что несколько человек. А есть и такие о которых все спросят с удивлением «А такой у нас был?». Так что же служит предопределяющим фактором существования? И вам немного расскажут о любимом коте физика и как его привязать к реальности.

Стоит ли смотреть аниме «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки» - Проверяем в нашем обзоре

Второй вопрос который будет рассмотрен это «готовность решить или принять ситуацию в которой оказался». Что если вы сталкиваетесь с проблемой которую не хотите решать или вопросом на который не хотите отвечать? Вы постараетесь уклониться от него, но суть в том, что вопрос никуда не денется. Он так и будет возвращаться в вашу жизнь снова и снова, словно зацикленный в петле времени день.

Небольшое заключение:

Примерно в таком ключе, произведение постепенно рассматривает проблемы, с необходимостью решить которые, сталкиваются подростки. Ответы и решения, принятые в них, сильно повлияют на дельнейшую жизнь и во многом предопределят личность. Аниме не загружает нас психологией, а под флагом «синдром полового созревания» семимильными шагами движется по событиям. Нет затянутости сюжета, нет недоговорок, приятная реалистичная атмосфера, отсутствие бессмысленных разговоров и легкий, жизненный юмор в виде саркастичных или самокритичных фраз.

Вы смотрели: «Как я и ожидал, моя школьная жизнь не задалась / OreGairu?» ? Если да, то наслаждайтесь «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки / Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai», а если же нет, то не важно какое из них вы посмотрите первым)
Приятного просмотра!

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги: аниме
В материале: Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки?
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.