Стоит ли купить PlayStation classic mini – 3 причины “за” и 4 “против”

Стоит ли купить PlayStation classic mini – 3 причины “за” и 4 “против”
Будучи обладателем оригинальной PS one и PS2, которая спокойно играет диски предшественника, я решил подумать над тем, а оправдывает ли себя покупка PlayStation classic mini. Размышляя о том, стоит ли её купить - я нашёл 3 причины "за" и 5 "против". И начну с плюсов

Идеальный дизайн, выбивающий слезу ностальгии

Этот ремастер консоли PlayStation one на 45 процентов меньше, чем оригинал – и это делает её очень милой. Приставка более компактная и тонкая, чем тот же SNES Classic от Nintendo, но в то же время пугающе точно повторяющая оригинал.

Печати на кнопках, светодиоды, зазоры в панели и другой – все это точно такие же, как и в 1995 году, только меньше. Да, конечно, крышка дисковода не открывается, и контроллеры подключаются через разъем USB Type-A – но помимо этих веяний современности – вы словно переноситесь в те времена и это очень круто. Такое устройство украшение полки любого геймера.

Есть действительно крутые игры в списке PlayStation mini

Да, мы знаем, что есть некоторые проблемы со списком, но об этом можно и позже…. В любом случае тут есть парочка игр, которые согреют сердце геймера того времени. Тут есть и легендарная JRPG – Final Fantasy VII, шедевр от гения Кодзимы – Metal Gear Solid, файтинг Tekken 3 – одна из самых крутых игр жанра и не спорьте, иначе проиграете.

Приятным дополнением будет JRPG Wild Arms, которая многим придется по вкусу ввиду своего западного сеттинга. Классика action 3th person shooter’ов – Syphon Filter. Ну и напоследок – Ridge Racer Type 4, как дле меня - невероятная и лучшая гонка того времени, даже конкурирующая с Grann Turismo и во многом превосходящая его


Идет в комплекте с двумя контроллерами


А это значит пиво (или чай) и вечеринка, игра в Теккен 3, Ridge Racer type 4 или Super Puzzle Fighter II . Круто, когда компания не жадничает и не пытается заработать на аксессуарах, как некоторые конкуренты. Ну и это делает консоль отличным подарком тому, с кем вы собираетесь проводить много времени.


А вот теперь немного о грустном.



Начнем с того же списка.


В комплекте с PlayStation Classic идут 20 игр, и примерно три четверти из непонятная чушь. Возможно, Battle Arena Toshinden и Cool Boarders 2, были впечатляющими для своего времени, но сегодня они никому не нужны. Зачем?

Ведь есть такие потрясающие серии, как Twisted Metal, Resident Evil (ну тут все понятно, Capcom запретили ибо пилят ремастеры), Grand Theft Auto. Ну или на крайний случай Tomb Raider, да игр полно, взять тот же Тони Хоук и Street Fighter. Без всех этих хитов PlayStation не стала бы такой знаменитой. Быть может этот пункт субъективен, но список не понравился многим.


Слабенькая эмуляция


Вроде как PlayStation Classic делает сама компания Sony, поэтому вы ожидаете, что она будет запускать все 20 игр с почти идеальной стабильностью. Однако, проблем тут очень много. Некоторые игры, такие как Ridge Racer Type 4 работают медленнее, чем на PS one, есть проблемы с графическими артефактами и вертикальной синхронизацией кадров.

Помимо этого, часть игр перенесена в формат PAL, отсюда следует, что они имеют более медленную частоту обновления картинки. И вообще система выводить 720P с билинейной! Фильтрацией, что приводит к некачественным визуальным эффектам и большому размытию изображения.


Пустая система и отсутствие настроек.

Помимо плохой графики и в отличии от конкурентов - PlayStation Classic не предлагает никаких параметров для настройки качества изображения. Вы не можете отключить сглаживание для большей пикселизации, и нет фильтра CRT, как на NES Nintendo и перезапуске SNES, чтобы напомнить вам о тех днях, когда вы играли в эти приставки

Ну и огорчает то, что сама система предлагает только игры. Хотя казалось бы, можно придумать какой нибудь специальный контент для игроманов, возможно какие то ачивки или музей славы ретрогеймера. В итоге, без оболочки становится как то тоскливо.


Актуалность

Ну и самое главное, что за такие деньги можно действительно купить оригинальную приставку в любом из дизайнов, и к ней ещё докупить пару дисков. Нет, конечно же, я полностью понимаю, что дарить б/у консоль как-то не комильфо, и в своей основе PS Classic будут именно дарить, как прикольный гаджет. Все же тем, кто хочет окунуться в ретрогейминг - лучше предпочесть оригинал.








Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.