Обзор Energy Cycle Edge: Сферы все светятся...

kopaka
15
Жанр головоломок уже давно перебрался на мобильные платформы, по большей части потеряв любое присутствие среди "больших", немногие исключения из этого, вроде Witness, пытаются исправить эту ситуацию, но получается это только с достаточно сомнительным успехом. Energy Cycle Edge — это попытка российских разработчиков из Sometimes You сделать хоть что-то. Попытка, сказать прямо, снова только с "достаточно сомнительным успехом".

Когда впервые открываешь Energy Cycle Edge тебе совершенно не ясно, что происходит. И не в хорошем смысле этого выражения, нет, просто игроку совершенно ничего не говорят, в чем вообще цель игры, из-за чего, лично мне, пришлось искать в Гугле, в чем же должна быть моя цель при прохождении игры. Как оказалось, ей является приведение всей системы сфер к единому цвету, при этом, при нажатии на один из шаров цвет изменится у всех линий, в которых он состоит, таким образом отдаленно напоминая японскую настольную игру "Го". Сами головоломки, должен признать, достаточно интересные, и часто заставляют задуматься если не на несколько часов, то на полчаса точно. Отдельно хочется похвалить эскалацию уровня сложности, дополнительно разделенную на то, сколько размерностей присутствует в фигуре, цвет которой вам предстоит определить. Однако, и, по видимому, тут всегда будет "однако", решение этих головоломок не чувствуется как какое-то событие, проще говоря, их решение по итогу просто оказывается скучным.

Визуальные и аудио составляющие вновь не представляют из себя ничего особенного. При этом, они не плохи, на фоне играет приятная музыка, а картинка на экране не режет глаз. Но если говорить о том, запомнятся ли вам какие-то из этих элементов, с высокой вероятностью — нет.

Подводя итог, Energy Cycle Edge это достаточно неизобретательная головоломка, которая, тем не менее, выполняет свою основную задачу по представлению испытаний. У нее есть достаточно большое количество огрехов, но, если вы фанат жанра, на них, скорее всего, можно закрыть глаза.

Покупай технику для киберспортсменов