Инди, которые разрабатывают русские разработчики. Часть 1

Инди, которые разрабатывают русские разработчики. Часть 1
Рассказываем про самые интересные игры от русских разработчиков, которые находятся в разработке в данный момент.

Черная книга


Проект от студии Мортешка, создавшая такой шедевр русского инди, как The Mooseman (Человеколось). В этот раз разработчики решили взять больший масштаб и замахнуться на RPG с элементами составления колоды. Также планируется процедурная генерация.

Как и Человеколось, Черная книга будет посвящена мифологии, но на этот раз основываясь на Чердынских рассказах, где встречаются такие существа, как черти и леший. Когда выйдет игра, неизвестно. Но уже по первым скриншотам она выглядит мрачно и стильно:

Инди, которые разрабатывают русские разработчики. Часть 1

Spark in the Dark


Игра в жанре RPG, где игрок отправляется в мрачное подземелье с древними тайнами и омерзительными тварями. Игра создается в мрачном фэнтезийном сеттинге, напоминающим Dark Souls.

В своей группе ВК разработчики предоставили демоверсию, по которой можно оценить будущую разработку. Судя по отзывам игроков, у разработчиков есть хорошие шансы создать достойную игру. Кстати, я также планирую оценить демо и поделится своими впечатлениями.

Инди, которые разрабатывают русские разработчики. Часть 1

Проект «9»


Пока что так называется будущая игра от разработчика-одиночки. Игра посвящена путешествию через 9 кругов ада Данте. Проект «9» очень напоминает Limbo и Inside, при этом, игра не менее атмосферная. Образы монстров и мифических существ очень впечатляющие. Для примера, посмотрите фрагмент с царем Миносом:


The Great Tribes


Глобальная стратегия, в которой игроку предстоит развивать свою цивилизацию во временном отрезке с 4-3 тыс. до н.э. по начало 3 тыс. н.э. Игра очень сильно похожа на Civilizations, но при этом предлагает свои уникальные механики. Перечислять все слишком долго, лучше сами обо все прочитайте.

Инди, которые разрабатывают русские разработчики. Часть 1

The StoryTale


В наш итак достаточно мрачный список добавим немного пиксельной ламповости. Игра повествует о принце, который должен спасти принцессу. Из уникальный особенностей разработчики говорят про «странное оружие и случайные заклинания». Заинтересованные в проекте могут поиграть в демоверсию.

Инди, которые разрабатывают русские разработчики. Часть 1


Конечно, это далеко не все проекты. Со временем мы расскажем и о многих других инди-играх, которые разрабатываются силами небольших, но очень креативных команд разработчиков.

Русские инди-игры в разработке. Часть 2: War Selection, Mad Cat

Игры с предзаказом (Pre-order) для PS4
Теги: Русские инди-разработчики, Игровые топы, Игры от русских разработчиков
В материале: The StoryTale, The Great Tribes, Spark in the Dark, Черная книга
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
19 января 2019 23:37
Супер! НА самом деле все выглядит достаточно интересно! И уровнем точно не хуже инди других стран. ВО многом даже лучше. И откровенно шлака у нас на рынке, от наших ребят, встречается все меньше. А вот хороших проектов, гораздо больше
15
20 января 2019 00:02
evgenii.bad,
Кстати, решил опробовать демку Spark in the Dark и судя по тому, что есть, уже складываются отличные впечатления. Атмосферная РПГ должна получится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.