Предварительный обзор «Тени Форвуда» - впечатления от демоверсии

Предварительный обзор «Тени Форвуда» - впечатления от демоверсии
«Тени Форвуда» - проект от русского разработчика-одиночки. Игра представляет собой квест-новеллу от третьего лица в сеттинге темного фэнтези. Мы поиграли в небольшую демо и хотим поделиться впечатлениями.

Если вы хотите следить за процессом разработки «Тени Форвуда» и узнавать свежие новости игры, вступайте в официальную группу ВК: https://vk.com/bormaktalesstudio.

Демоверсия предоставляет небольшой кусочек, по которому можно сделать вывод, что проект находится в очень раннем этапе разработки. Сюжет повествует о похожем на рыцаря человеке по имени Кеннет. Он, вместе со спутником по имени Ройс, расследуют таинственное исчезновение жителей Деревни Висельников. Экспедиция, которая была отправлена на расследовании инцидента, также пропала. В итоге, в дело включился главный герой.

В представленном кусочке игры мы как раз находимся в опустевшей Деревне Висельников, где все, что осталось от поселения - полуразрушенные дома. Что еще более загадочно - никаких останков не обнаружено, а от отправленной экспедиции остались только их имена, начерченные на камне перед воротами.

В этом моменте я сразу вспомнил Dark SoulsВ этом моменте я сразу вспомнил Dark Souls

В демоверсии, на самом деле, показано очень мало всего, из-за чего очень сложно судить, какой примерно должна получится «Тени Форвуда». Например, игра часто намекает на хоррор - мы узнаем о каком-то культе, о пропавших людях, находим записку дозорного, где он рассказывает, что жители в деревне ведут себя странно, а ему снятся кошмары о какой-то твари в тумане. Наш спутник Ройс также признается, что его не покидает ощущение, что за ним кто-то наблюдает.

Это отличный и проверенный способ создать напряжение и завести интригу. «Тени Форвуда» дает жирный намек, что нас будут пугать, но вот понять, насколько сильно, и будет ли игра вообще страшной, неизвестно. Например, отдохнув на костре, мы просыпаемся ночью. И в этот момент стоило добавить либо какой-нибудь малюсенький скример, либо еще что-нибудь жуткое.

Стоит признать, что хорроров про Средневековье не так уж и многоСтоит признать, что хорроров про Средневековье не так уж и много

Та же самая ситуация и с геймплеем. Мы понимаем, что нам предстоит исследовать различные предметы. Судя по статуе в центре деревни - решать головоломки. Но, может быть я не нашел, либо пока что еще этого и нет, но решения загадки я так и не обнаружил. Трудно пока оценить, насколько сложными будут головоломки.

В целом, это пока что единственные слабо понятные моменты. В остальном же можно получить примерные представления об игре. Например, диалоги с большим выбором вопросов. Судя по всему, разной информации будет много. Здесь, например, есть журнал с пятью разделами. В некоторых есть некая начальная информация о лоре. Скорее всего, журнал будет со временем содержать все больше и больше заметок.

Какие же тайны скрывает этот замок?Какие же тайны скрывает этот замок?

Еще «Тени Форвуда» очень хорошо выглядит. Возможности UE4 позволяют сделать красивую картинку. Игра хвастается текстурами высокого разрешения, эффектами, светом. Но, совсем идеальной графика не получилась. Во-первых, локация в демо кажется немного пустоватой, а игра немного слишком тускловата. Также хочется посоветовать автору заняться листвой ночью - уж слишком ярко выделяется. Но это лишь небольшие советы. Опять же, повторюсь, игра выглядит очень красиво для инди. Проектов в этом сегменте игровой индустрии крайне мало с таким уровнем визуала.

Еще хочется отметить хорошую профессиональную озвучку в демо. Получилось не хуже многих AAA-игр. Музыка также получилось хорошей, а Dark Ambient на фоне, опять же, намекает на хоррор.

Судя по тому, что «Тени Форвуда» собирают деньги в краудфандинговой компании, хочется посоветовать создателям подумать над новой демоверсией, где ключевые моменты будут более ярко выражены. Возможно, есть немало игроков, которым как и мне, не хватает большего понимания, чего ждать от игры.

Лучше всего в игре получилась природаЛучше всего в игре получилась природа

***

Если говорить в общем и целом, то «Тени Форвуда» - один из интереснейших и амбициозных будущих русских инди-проектов. Это красивая игра, которая интригует своим сюжетом. Желаем разработчику удачи, ведь если все получится, может получится крутой хоррор-квест.

Игры с предзаказом (Pre-order) для PS4
Теги: Превью игр
В материале: Тени Форвуда
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
22 января 2019 15:09
Вот тоже решил скачать) попробую))) отпишусь. Дизайн нравится..люблю такую готичную мрачность
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.