Предварительный обзор My Time At Portia - первые впечатления

Предварительный обзор My Time At Portia - первые впечатления
Что же, пора немного отвлечься от русских игр и посмотреть, что есть интересного с Запада. Недавно из раннего доступа вышла My Time At Portia - игра, похожая на такой инди-хит, как Stardew Valley. Игра настолько вышла большой, что на полноценный обзор нужно куда больше времени. Поэтому, о My Time At Portia я решил написать в формате «первых впечатлений».

Самое главное понять, что My Time At Portia - это не очередная ферма, так как это занятие здесь - лишь одно из многих. Я провел в игре примерно 10 часов, так не посадив ни одной грядки. Чувствую, что на фермерство здесь окончательно можно забить. Хотя, попробовать все-таки стоит.

Только от вас зависит, превратятся ли эти в развалины во что-то большееТолько от вас зависит, превратятся ли эти в развалины во что-то большее

Жанров у игры действительно много - здесь и РПГ, и приключение, и открытый мир, и симуляция много чего. Суть у игры схожа с The Sims - это, по большей части, этакий симулятор жизни, где ты становишься частью общества небольшого городка, где можно заняться чем только можно.

Хотите, можете создавать станки и заниматься выполнением заказов с помощью ремесла. Можете отправиться в шахту, и помимо добычи камня, откопать древние руины с сокровищами и противниками. Или заняться рыбалкой, или устроить охоту на местную живность, вырезая которую, можно вызвать мини-босса. Можете заводить отношения с другими персонажами, в том числе и романтические. Или вызывайте жителей города на кулачные дуэли.

А если этого всего мало, можете участвовать в целой куче различных ивентов и мероприятий. Город вполне живет своей жизнью. Жители не стоят на месте как болванчики, а занимаются различными делами. Конечно, здесь все не заканчивается одним городом. Есть еще и окрестности со своими особенностями. Мир, вроде, кажется небольшим, но в нем почти нет абсолютно пустых мест. Все, для чего то, но используется.

Главный город получился очень красивымГлавный город получился очень красивым

Стоит поговорить и о крафте, который здесь очень обширен. Можете создавать десятки, а то и сотни разных объектов и добывать огромное количество ресурсов. Кстати, свой дом также можно улучшить и поставить множество объектов. Мебель здесь, например, не просто для красоты - она еще повышает и характеристики героя.

Конечно, не все получилось удачно. Например, не самая выдающиеся боевка. Многих противников можно затыкать бесконечным спамом атак, убивая врагов на 10-20 уровней выше. Уклонения здесь нужны далеко всегда, правда, ими не слишком удобно пользоваться. Поэтому, над боевкой разработчикам еще работать, если, конечно, они будут и дальше обновлять игру.

Есть здесь и некоторые не совсем удачные решения. Например, герой может скрафтить за одну минуту целую сотню каменных стульев, но, какие-нибудь слитки будут крафтятся часы игрового времени. К чему такие ограничения в одиночной игре - непонятно. Иногда приходится специально ходить по несколько раз спать, чтобы ускорить время. Конечно, для тех, кто пойдет заниматься другими делами, это не сыграет злой роли.

Живность в окрестностях очень абсурднаЖивность в окрестностях очень абсурдна

И тут мы подбираемся к одной важной составляющей игре - гринд. Да, это игра не для всех. Сюда надо заходить, чтобы заниматься рутинными делами и получать от этого удовольствие. Если вы хотите чисто приключений, вряд ли вы их найдете. Здесь даже по сюжетной ветке надо заниматься крафтом, при этом, уже начальный квест по возведению моста заставит добыть целую свору ресурсов, создать несколько новых станков и улучшить инструменты.

В этом есть в одно время как и прелесть игры, но для кого-то это покажется серьезным минусом. Если вы хотите именно что пожить в виртуальном мире, то My Time At Portia предложит вам целую кучу различных занятий. Остальным же, делать, скорее всего, будет нечего и быстро наскучит.

Здесь и прокачка намекает на то, что надо заниматься разными делами. Среди ветвей навыков - лишь одна боевая. Остальные отвечают за добычу ресурсов и социальную часть. Но, как я говорил выше, без крафта и улучшений попросту не раскачаешь своего героя по максимуму.

От мира игры так и веет уютомОт мира игры так и веет уютом

Хочется поговорить и о графике. Здесь она представлена в очень ярком мультяшном стиле, похожим на японские ролевые игры (jrpg). Конечно, здесь нет каких-то новомодных технологий, но, очень хорошо все проработано. Особенно город и здания изнутри, где разработчики добавили целую кучу деталей, которые делают игру более уютной.

***

В целом, эта игра - чисто для фанатов подобного жанра и геймплея, где приходится заниматься рутинными делами. И если вам подобное нравится, My Time At Portia есть что предложить с лихвой.

Игры с предзаказом (Pre-order) для PS4
Теги: Превью
В материале: My Time At Portia
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.