Обзор на игру DreamWorks Dragons Dawn of New Riders - ура, ещё одна детская игра

Как приручить дракона 3 уже отгремел по всему миру, получив отличные отзывы. В России мультфильм выходит лишь 21 февраля и в его преддверии нам удалось прикоснуться к игре DreamWorks Dragons Dawn of New Riders, которая сюжетом очень хорошо примостилось между событиями второго и третьего фильма, что является хорошим мостом для фанатов франшизы и детишек. Но удалось ли у создателей сделать интересную игру или это очередное отмывание денег на крови известного мультфильма – давайте же разберемся в нашем обзоре!

Перво-наперво предупредим более взрослых игроков о том, что сложность, головоломки и даже бои с боссами – все в этой игре ориентировано на младшего геймера и матерым тут вряд ли найдется место. Ну разве что пофармить легкие ачивки, да порелаксировать, но обо всем по порядку.

История, которую игрок выслушает в DreamWorks Dragons Dawn of New Riders довольно таки неплоха. Она расскажет о приключении “Писаки” – молодого, нелепого, но храброго викинга, который ничего не помнит про свое прошлое, сходу попадает в неприятности, но приобретает кучу друзей и главное – Химеру-дракона ”Патча”. И их отношения – послужат отличной путеводной нитью по приключениям и подарят очень даже эмоциональную концовку, но об этом без спойлеров, дабы не затизерить ключевые события. Но знайте, Патч навсегда останется в вашем сердце.

Вся механика игры основана на взаимодействии двух наших героев, где “Писака” вспоминает о том, что он все же викинг и разбрасывает толпы врагов мечом и щитом, блокируя или уклоняясь от атак, а Химера-дракон использует все стихии для нападения, ведь неспроста он смесь различных видов этих существ.

Все атаки просты и понятливы, и хотя враги требует к себе особого подхода – каких-то сложных вызовов игра, как мы и сказали, не предлагает. Чуть сложны будут разве что боссы, которые контролируются главной злодейкой игры Эйр, сошедшая с ума от горя после того, как Драго Блудквист - злодей из второй части мультфильма убил ее родителей, и использующая других Драконов в качестве оружия.

Бестиарий игры не очень богат и если первую половину игры вы еще будете встречать новые виды монстров, то во второй увеличится лишь наполнение карты их количеством и это небольшой минус игры. Тем не менее сложность чуть нарастает, и чтобы справится с некоторыми противниками, вам однозначно надо будет развивать своих персонажей.

Простор для прокачки тут имеется, как “Писака, так и “Питч” могут повышать свой уровень и получать новые способности. И если первый в своей основе растет за счет крафта нового оружия и современных зелий, то второй изучает новые стихийные атаки и сможет дышать льдом, огнем и испускать ток, что, кстати, необходимо для решения головоломок, которых здесь не мало.

Последние особенно часто встречаются в подземных чертогах – местных аналогов данжей, где надо не только победить особо сильную драконью особь, но и задействовать извилины, хотя для решения большинства задач хватит и ума семилетнего ребенка. По крайней мере, мой племяшка за шесть часов проскочил большую часть из них и завершил игру.

Да, в качества соавтора по вопросу обзора данной игры я привлек своего племянника, который не то чтобы эксперт в играх, но в свои годы многое повидал. Ему игра пришлась по душе, и было видно, как он веселился. Более того, он похвалил графику и Dragons Dawn of New Riders показалась ему красивой, а знакомые по мультфильмам персонажи помогли погрузиться в созданный мир.

И напоследок, хочется сказать, что ребенку данную игру можно строго рекомендовать. Здесь нет излишнего насилия, а головоломки разовьют мышление. И пусть в игре совсем нету рисованных вставок, а сюжет подается через диалоги, история наверняка понравится, ведь она рассказывает о простых вещах – дружбе и любви. Ну и в конце концов, на консолях так мало по-настоящему детских игр, а Dragons Dawn of New Riders – ещё один неплохой их представитель. Оценку ставить не буду, ведь из этого эпилога и моего обзора итак ясно, для кого эта игра и стоит ли её приобрести.