Немного о Покемонах "Меч" и "Щит" и будет ли у них перевод на русский язык

Немного о Покемонах
kopaka
15
«Pokemon» всегда был очень важной и дорогой сердцу франшизой для меня. В виде аниме сериала и игр она проследовала за мной на протяжении какого-то безумного количества времени, чего я и сам не ожидал. И, конечно же, я не мог не посмотреть на то. как эта серия "взрослеет", наконец переезжая на так называемые "старшие" консоли, чего многие фанаты ждали уже больше десятка лет. И вот, в прошлую среду он, наконец, случился. Случился помпезно, ничего не скажешь, на «День Покемонов», прямо за которым последывал трехдневный Трихаус, на котором людей, пришедших в определенные места, развлекали различными мероприятиями. Да и я уже говорил, что верю в GameFreak, верю, что новые «покемоны» будут крутыми. Но знаете как бывает с верой? Часто все надежды в итоге оказываются совсем неоправданными, рассыпаясь прямо на глазах.

И это не совсем то, что произошло при показе "Sword"/"Shield". Да, я был разочарован, но разочарован достаточно умеренно. Еще в далеком 2017 году, если я не ошибаюсь, Цунеказу Исихара обещал, что вдохновленные The Legend of Zelda: Breath of the Wild разработчики решились попробовать нечто новое, чтобы вывести серию на новый уровень. И, конечно, это все еще может быть так, поскольку в трейлере была показана лишь толика от всей игры, тем не менее, из того, что я увидел, я могу лишь сделать вывод, что это просто те же XY с Nintendo 3DS, но теперь идущие в HD и с более стабильной частотой кадров. Да, конечно, для многих это, в особенности после "Let's Go", будет более чем достаточным, но я действительно ждал чего-то большего. Чего-то грандиозного, тем более, что теперь игры идут по полной цене, а не сниженной, как это было с 3DS.



Первое что бросается в глаза, и эту формулировку я украл у Арло, так это то, как дешево выглядит игра. Так, словно это не франшиза, каждая часть которой легко переваливает за 10 миллионов проданных копий, а какая-то мелкая серия, для которой 2-3 миллиона это ошеломительный успех. Я очень сомневаюсь, что мир Галара будет больше Хайрула, и уж тем более сомневаюсь, что он будет бесшовным, как все тот же Хайрул, а потому, для меня остается загадкой, почему этот дуэт игр выглядит хуже, чем Breath of the Wild. Возможностей движка не хватало? Простите, но тогда надо было собрать новый, у вас в руках самая популярная серия игр в мире, относитесь к ней соответственно. Почему "покемоны" не могут выглядеть так же классно, как Super Mario Odyssey? Почему они не могут выглядеть так же классно, как Super Smash Bros. Ultimate? Почему они должны все еще выглядеть как игра с 3DS?

При этом, при разговорах о трейлере я заметил, что многим людям не по нраву "кишкообразная" форма нового региона, с чем лично я в корне не согласен. По-моему, все сделано хорошо, а оттого, что обычный круг слегка расцепили, особо ничего не поменяется.

С другой стороны, стартовые покемоны. Вот уже 4 поколения я сталкиваюсь с тем, что чем хуже выглядят стартовики, тем больше любви они получают. При этом лично я даже выбрать среди них не могу, потому что я понимаю, что просто положу их в хранилище, скорее всего навсегда. Ситуация изменилась лишь в VI поколении, когда, к моему собственному удивлению, все стартовые покемоны выглядели отлично, однако, к сожалению, серия встала на прежние рельсы, и вот, я поражаюсь новому пробитому дну. Признаться, скорее всего, я выберу Соббла, но не потому, что мне он нравится, а потому, что выглядит не так плохо, как двое других. Не знаю, возможно, их будущие формы эволюции будут выглядеть потрясающе, но, как я уже говорил, я могу делать выводы только по тому, что я уже увидел.

Немного о Покемонах "Меч" и "Щит" и будет ли у них перевод на русский язык

Зато в плане мелких деталей все, кажется, сделано достаточно неплохо. Из того, что заметили на GameXplain, можно отметить, что аутентично были сделаны даже такие мелкие детали, как головной убор тренера и даже слабо завязанный галстук на тренере-школьнице, что, по словам англичан, делается их подростками в знак восстания против взрослых, туго затягивающих галстуки.

А теперь давайте о том, зачем многие сюда пришли. О локализации на русский. Хоть официальных заявлений еще не поступало, я считаю, что, к сожалению, ее не будет. Да, перевод увеличивает продажи игр, да, Зельду, Марио и еще кучу игр уже перевели, но даже без учета того, что в покемонах будет больше текста, чем в переведенных играх, и того факта, что Xenoblade Chronicles 2 не был переведен, вступает еще один неожиданный фактор: Pokemon Ultra Sun & Ultra Moon, которые, вы не поверите, получили гигантскую скидку во время Черной Пятницы, буквально спустя пару недель после их выхода. Казалось бы, неужели продажи были так малы, что пришлось идти на такой отчаянный шаг? Оказалось, совсем нет. Как сообщил Константин Говорун, продажи USUM были такими успешными, что на распродажу игра была выставлена только чтобы распродать самые последние остатки, и заказать новую партию. Думаю, вы уже поняли к чему я веду. Покемонам не нужен перевод, чтобы полностью распродать все присланные партии игры, а потому, зачем совершать лишние траты?

Пока что это все, что я могу сказать о новых Pokemon Sword & Shield, скорее всего, эти игры еще удивят нас в будущем, возможно, новой боевой системой, которую так старательно избегали в показанном трейлере, а может быть и улучшенной графикой, все таки она еще не готова, о чем сообщили и разработчики. Я все же продолжу надеятся, что мы получим нечто большее, чем XY в HD разрешении.

Игры с предзаказом (Pre-order) для PS4
Теги: Pokemon, Sword, Shield, Nintendo Switch, breath of the wild
В материале: Pokemon, Sword, Shield
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.