Обзор Gunpowder on The Teeth Arcade - привет из прошлого

Обзор Gunpowder on The Teeth Arcade - привет из прошлого
Gunpowder on The Teeth Arcade - очень хардкорный платформер про войну, выполненный в необычном сероватом pixel-арте. Смотреть на игру не просто, а вот играть в нее - еще сложнее.

Этот платформер по сути этакий привет из далекого прошлого видеоигр, когда на первом месте почти всегда был геймплей, а сюжет занимал лишь малую долю. Так и в Gunpowder on The Teeth Arcade — усатый командир даст небольшие указания и все, сразу в бой — преодолевать множество невзгод. Благодаря этому можно играть и без знания английского. Хотя странно, что русский разработчик не добавил «великий и могучий».

Геймплей можно разделить на две части. Первая — преодоление препятствий в виде мин, колючей проволоки, обрывов. Вторая — сражения с вражескими солдатами. И здесь кроется одна проблема — в игре про войну главной трудностью станут прыжки, а не стрельба. И так до последних уровней, где иногда будут встречаться сложные враги.

Обзор Gunpowder on The Teeth Arcade - привет из прошлого

Сама боевка выглядит следующим образом. Есть шкала здоровья и два вида оружия — автомат и дополнительное, различающиеся в зависимости от класса, которые открываются по мере прохождения. Дополнительное оружие отличается по большей части направлением атаки. Гранаты можно кидать с выступов, а ракеты летят напрямую, но зато на большое расстояние, а есть что-то вроде самонаводящихся ракет. Еще одна особенность — солдат выбирается случайно после каждой смерти и познакомиться придется с каждым оружием.

Еще в игре есть дополнительные уровни, где вам предстоит управлять танком, вертолетом или истребителем. Они не влияют на прохождение и их можно пропустить, но для любителей разнообразных испытаний это будет дополнительным плюсом.

Если вы хотите хардкорной боевки, то вам явно не стоит играть в Gunpowder on The Teeth Arcade. Зато любителям прыжков будет чем заняться. Уровни достаточно сложны - вы можете тратить по 20-30 попыток на прохождение одного. Нередко из-за того, что любое препятствие убивает с одного раза. А еще сложность постоянно увеличивается. Под конец у вас может уходить и до 100 попыток. Помимо дополнительных миссий и битв с боссами — в игре 15 уровней. Но благодаря сложности быстро их не проскочить и на прохождение может уйти больше 10 часов.

Обзор Gunpowder on The Teeth Arcade - привет из прошлого

Сражения с боссами также в основном требуют прыжки. Второй босс из них состоит полностью. При этом битвы с ними не скучные. Например, сражаясь с танком, я сначала думал, что с ним все просто. Но потом он меня удивил своей второй атакой. Пережив ее, я хотел добить его старой тактикой, но босс неожиданно изменил поведение.

При этом, что на боссах, что на обычных уровнях, игра нередко требует не только реакции, но и мышления. И некоторые препятствия больше похожи на головоломки, что явно игре идет в плюс.

Но у местной сложности есть одна большая проблема. На уровнях порой не хватает одной дополнительной точки воскрешения, а на некоторых и сразу двух. Часто приходится по несколько раз проходить одни и те же испытания. Я не против хардкора, но после десятка раз прохождения одних и тех же испытаний, игра становится больше нудной и изнурительной чем сложной, из-за чего начинает надоедать.

Обзор Gunpowder on The Teeth Arcade - привет из прошлого

Еще у игры есть одна недоработка. В некоторых местах попросту невозможно увидеть точки для прыжка даже если приседать. В итоге приходится наугад прыгать, чтобы понять куда же надо попасть. А еще здесь непонятно зачем нужен таймер. Я не видел ситуации, когда время сильно поджимало.

Что касается графики — то она как видите на любителя. Она неплохо передает атмосферу войны, а еще в игре вполне годные анимации, но не каждому понравится цветовая гамма. Но зато игра хороша технически. Каких-то багов я не заметил, да и после смерти никаких загрузок — все происходит моментально. Звук и музыка понравится любителям старых игр — слушая местную музыку, сразу вспоминаются игры на Dendy.

***

Как вы заметите ниже, в обзоре я решил обойтись без объективной оценки. К сожалению местная система чекпоинтов сильно изнурила меня и я попросту не дошел до конца. Но 11 пройденных миссий вполне достаточно для обзора. Если говорить чисто о субъективной оценке — я бы поставил 7 баллов.

Игра явно понравится олдскульным любителям хардкора. Сложность здесь честная, а игра растянется на много часов. А если вы казуальщик, который хочет приобщиться к сложным играм, то начинать стоит явно не с Gunpowder on The Teeth Arcade.


Если вам нравится мое творчество, вы можете финансово поддержать меня =)
Яндекс-кошелек: 410014748415950

Магазин видеоигр Dandy Land
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.