Обзор I hate this game — от любви до ненависти

Обзор I hate this game — от любви до ненависти
I hate this game можно считать главным событием марта в русской игровой индустрии . Про игру говорят в тематических пабликах, ее проходят известные стримеры вроде Куплинова, а в Steam уже набралось 89% положительных отзывов среди 145 игроков. И это вовсе не удивительно, ведь игра очень странная, порой капризная и недружелюбная к игроку, но ее креативом проникаешься сразу. Где еще вас заставят для решения головоломки использовать браузер или смартфон? Но обо все подробнее в нашем обзоре.

100 уровней (+10 секретных и 10 дополнительных) с уникальными механиками — главный девиз игры. И разработчик не соврал. В основном I hate this game совмещает в себе платформер и головоломку, но играется с ними самыми разными способами. Головоломки колеблются от задачек с цифрами до загадок, где требуется нестандартное мышление. Платформер здесь также не обделен разнообразием — где-то выключена гравитация, где-то в качестве платформ представлены необычные объекты, а иногда уровни из 2D превращаются в полноценное 3D.

Нередко игра отходит от стандартных механик и жанровНередко игра отходит от стандартных механик и жанров

Иногда здесь проскакивают и другие жанры, периодически игра что-то пародирует и высмеивает, или ей становится тесно в своих рамках и она потребует сделать что-нибудь в настройках или даже задействует вашу систему. А может заставить идти на определенные сайты. Перечислять все, что надо сделать можно долго. Это действительно разнообразная игра, эдакий эксперимент, который предлагает больше не развлечься, а испытать уникальный опыт. Такое вы вряд ли где-нибудь еще видели.

Но несмотря на все разнообразие механик, сложной игру вряд ли назовешь. Пройти ее можно за 3-4 часа. Лично я встретил не больше 10 действительно сложных уровней. А еще эта игра для опытных пользователей компьютера. Маленький ребенок, или ваша бабушка, плохо разбирающиеся в современных технологиях, вряд ли пройдет эту игру.

Конечно, не все получилось идеально и немало уровней получились слабыми. Иногда бывает слишком легко или ты попросту не понимаешь шутку. Поэтому стоит быть готовым, что удачные уровни будут чередоваться с посредственными. Благо, неудавшиеся уровни проходятся быстро и ты снова получаешь что-то креативное.

Вы возненавидите этот уровеньВы возненавидите этот уровень

Вообще в I hate this game стоит играть ради одной задумки. Это как хорошие фильмы с Каннского кинофестиваля, которые стоит смотреть ради идеи и смысла, а не развлечения. Если именно с таким настроением подходить к игре, то можно простить ей простейшую графику, порой неудобное управление, неудачные уровни и то, что иногда игра попросту издевается над игроком.

Так для кого эта игра? Для тех, кто готов поддержать разработчиков ради идеи. Кто хочет чего-то нового среди засилья одинаковых инди, или испытать чувство, когда улыбка постоянно чередуется со злостью. Именно эти игроки поймут, что ненавидеть игру — не всегда плохо.

Игры с предзаказом (Pre-order) для PS4
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
27 марта 2019 20:37
Спасибо! Пойду поддержу разработчиков)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.