Почему стоило сходить на Акиру Ямаоку и Game Music Fest

Почему стоило сходить на Акиру Ямаоку и Game Music Fest
Как мы знаем, ни один из уважающих себя игровых проектов не обходится без музыкального сопровождения, будь это полноценный ААА-тайтл или же малобюджетный инди проект. И с мыслями о получении неповторимого опыта, мы с раз за разом надеваем наушники, берём мышку в руки и стартуем на встречу всем тем эмоциям, что предоставляет нам Игры.

30 марта Music Game Fest собрал стенах Arbat Hall многих любителей музыки: от любителей электронной и рок музыки, до ветеров с тысячами наигранных часов в любимые компьютерные игры. Каждый, нашёл для себя причину посетить данное мероприятие.

Площадка Arbat Hall была поделена на несколько игровых, развлекательных и концертных зон, где каждый смог найти развлечение на свой вкус.
Music Game Fest предложил нам финал турнира по CS:GO, полноценный турнир по PUBG с командами по 2 человека, фан-турнир по Mortal Kombat X и турнир по VR-хоррору Arizona Sunshine. Все игры и платформы были доступны любому желающему до и после проведения турнира. Среди прочих активностей: уголок с коллекционной карточной игрой Magic: The Gathering, настольные игры, конкурс косплея, советские игровые автоматы, а также стрим-перформанс прохождения Silent Hill.

Кстати, о «Шурупе» программы...

В марте 1999 года в Японии увидела свет и погрузила весь мир во тьму культовая компьютерная игра Silent Hill. Говоря о данной игре, мы сразу вспоминаем неописуемый страх и волнение от написанной для нее музыкального сопровождения. В рамках данного фестиваля празднуется двадцатилетие культовой серии игры Silent Hill которое ознаменовано приездом главного композитора франшизы - Акиры Ямаока.

Акира присоединился к Konami 12 сентября 1993 года, уже имея к этому времени опыт внештатного композитора и наибольшую известность приобрел благодаря своей музыке к серии игр Silent Hill, для которого он написал всю музыку и звуковые эффекты.

Играя в «Тихий холм» и вслушиваясь в пронзительные музыкальные эмбиенты, написанные для того, чтобы вы чувствовали себя в постоянной опасности и напряжении, мы не могли представить что-то более страшное.

Музыка Ямаоки обычно содержит печальные оттенки, где в основном преобладают жанры дарк-эмбиент, индастриал, трип-хоп, нойз и рок. Начиная с Silent Hill 3, он также начал работать в сотрудничестве с Мэри Элизабет МакГлинн и Джо Ромерсой для вокальных композиций.
На мой взгляд одни из лучших музыкальных композиций были написаны именно для Silent Hill 2. Данная часть является самой любимой и у самого мэтра, он написал главную тему «Theme of Laura» всего за три дня.

Процесс создания игровой музыки он описывал так: «Сперва я обсуждаю концепцию игры с её разработчиками, изучаю их замысел и сразу составляю общее представление о саундтреке. И когда мне дают описания героев и графики — начинаю сочинять. После я сам прохожу игру, чтобы убедиться, что с технической точки зрения все кусочки мозаики соединились. Часто я занимаюсь не только музыкой, но и всем звуковым оформлением игры, поэтому сверять и перепроверять приходится долго и тщательно. Всегда важно помнить, что видеоигра — интерактивный жанр, где музыка и звуковые эффекты всегда идут рука об руку. Но самое главное при этом — чтобы саундтрек доносил до игрока чёткую информацию, а не отвлекал его»

Во время игры Акиры и его группы «The Silent Hill Band», без сомнения каждый из присутствующих почувствовал страсть и мощь, с которой исполняется каждая его композиция. Музыка пробуждала ностальгические эмоции и закрывая глаза можно было представить мрачные пейзажи пустых улиц, окутанных туманом мрачного города Silent Hil.

Подводя итоги мероприятия в целом, хочется заметить, что в каждой бочке есть ложка дёгтя. Другие представленные группы как RAINDIGO, WILDWAYS и Paul&One (WBTBWB) DJ Team, никакого отношения к игровой музыке не имеют. Сама же площадка Arbat Hall не была особо приветлива к посетителям. Если вы собираетесь посетить данное заведение помните, банковские карты в нем не принимаются.









Магазин видеоигр Dandy Land
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.