Формат контролируемых трансляций Direct/State of Play/ID@XBOX

Формат контролируемых трансляций Direct/State of Play/ID@XBOX
kopaka
15
В 2019 году, когда ни формат прямой трансляции, ни живые презентации, наподобие E3, уже не могут никого удивить, многие компании решили отказаться от типичного формата шоу с конвенций, что уже начало приводить к трагичным и не очень последствиям. К примеру, многим покажется, что отсутствие Elecronic Arts на E3 это отличный поворот событий, однако, это не только не совсем правда, но и приводит к тому, что с подобным разобщением, получение хотя бы большей части информации практически нереально, особенно в условиях окружающей дезинформации. Конечно, это очень странно, что EA до сих пор видят нужду в том, чтобы объявлять о своем отсутствии на Экспо, хотя компания эту конвенцию не посещала уже 2 года, в пользу проходящего рядом EA Play, который, конечно же, пройдет и в этом году, и, как и всегда, с видеотрансляцией. Но сегодня не о ЕА, а о Sony, Nintendo и Microsoft , главном трио индустрии, и их форматах трансляций: State of Play, Nintendo Direct и ID@XBOX, чье название подозрительно напоминает таковое у инди-программы Майкрософт.

Немного отходя от темы, в интернете я заметил реакцию облегчения от отсутствия ЕА на Е3, якобы, потому, что не придется их не смотреть. Но если не нравится, то почему бы просто не смотреть?


Возвращаясь в недалекое прошлое, пожалуй, на 5 лет назад, сразу вспоминается целая гора ненависти и предубеждения по отношению к Большой N, когда те решили отказаться от своей презентации на E3 2013 в пользу формата Direct и Treehouse. Тогда это казалось безумством для большинства людей, слышавших о столь резком развороте первых пионеров выставки. Что уж говорить, даже Сони в 2019 году все еще была многими осуждена за аналогичное решение, хотя, повторюсь, прошло уже 5 лет. Став первопроходцами, Нинтендо, пусть и споткнувшись множество раз: варьируя количество презентаций в году, их длину и многое другое, все же достигла может и не идеала, но все же высочайшего уровня, когда даже слухи о каждом новом Direct будоражат интернет, переворачивая его вверх ногами.

Sony и Microsoft решили пойти вслед за Nintendo совсем недавно. Буквально в марте этого года, однако, обе пошли вслед, но по другим дорогам. Сони решила делать так же, но набивать ухабы самостоятельно, не пользуясь существующим опытом, а Майкрософт решили попробоваться в чем-то вроде менее формального Е3. Мягко говоря, оба пути не самые легкие, но у обоих есть будущее.

State of Play — не только название фильма 2009 года, но выбранное Сони имя, и даже достаточно ироничное, как они любят (вспомните "Величие Ждет" и "U R NOT (написано красным цветом) E", что можно перевести как "Вы Не Готовы"), правда, в этот раз оно таково в контексте содержания, поскольку, если их послушать, то все игры сейчас состоят сплошь из VR, что неверно чуть более, чем полностью. Но, как по мне, странной является частота выхода SoP, поскольку между первым и вторым выпусками промежуток составил всего полтора месяца. Странностью во всем этом является отсутствие Сони на Е3 этого года, что, по их заверениям, означает отсутствие у них игр, которые можно было бы показать, что, впрочем, не останавливало их с 2013 года по 2016, то есть на протяжении почти всего поколения. Одно можно сказать точно, японская компания не отступится от намеченного пути, потому что они не умеют. Пока что, главной их неудачей было то, что первый State of Play заставил трендится в твиттере хэштег #NintendoDirect.

А вот, на удивление, более гибкая Microsoft, я почти уверен, готова в любой момент отказаться от ID@XBOX и перейти на формат таких же записанных презентаций, как только им так скажут современные веяния, однако, сейчас Майкрософт очень прилично держится, своевременно проводя трансляции, в которых обходятся без косяков, и выдавая хотя бы необходимый минимум информации. Честно говоря, подобный уровень качества, лично для меня, был шокирующим, из-за своего неверия в них, я даже пропустил первый выпуск, о чем, конечно, особо не пожалел, но все же. Формат имеет большой потенциал во взаимодействии с фанатами, чем компания уже умело пользуется, раздавая коды.

И все же, главным минусом является разобщенность. Конечно, поглощать огромные объемы информации с конференций всегда было относительно нелегко, но теперь, когда они еще и разбросаны по почти ежемесячным видео, уследить за всем будет просто нереально. Например, сколько вы сможете вспомнить игр с первого State of Play? Iron Man VR и FNAF VR? И дело даже не в том, что они были незапоминающимися, хотя и в этом тоже, а сколько игр представят во втором выпуске? Сколько из них вы вспомните в июле? Да, безусловно, Нинтендо доказала работоспособность формата, но происходило это, когда она одна так делала, но можно ли уследить за целой горой компаний, устраивающих трансляции каждый месяц, и требующих, чтобы вы помнили все?

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги:
В материале: Nintendo, Direct, Sony, State of Play, Microsoft, ID@XBox
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.