Persona 5: Гайд по переговорам

Persona 5: Гайд по переговорам

Persona 5: Гайд по переговорам
В Persona 5 есть более сотни Персон, каждая со своими сильными сторонами и способностями. Но вы не сможете использовать их навыки, пока не убедите их присоединиться к вам. Эффективное ведение переговоров требует внимательности, так как вам нужно понять характер персонажа и его темперамент, чтобы завоевать его расположение. Здесь собраны советы и хитрости, которые помогут вам улучшить ваш навык переговоров.

Как заставить Тень говорить с вами



Чтобы начать переговоры, вам нужно оглушить все Тени на поле боя. Критические удары очень хорошо в этом помогают. Также каждая Тень имеет слабость к определенным типам атак – огонь, лед, электричество и так далее. К примеру, инкуб слаб против атак огнестрельным оружием. Правда, слабость Теней придется узнавать самому экспериментальным путем.

Удачная атака временно делает врага беззащитным, что позволяет его окружить, а также дает дополнительный ход вашему герою, который можно использовать для оглушения другой Тени. После того, как все Тени будут оглушены, битва приостанавливается и вам предлагается поговорить или атаковать. Выделите Тень, с которой хотите начать переговоры и нажмите «X». После этого появятся три варианта: попросить силу, денег или предмет. Выбирайте силу.

Помните, что вы не сможете убедить примкнуть к вам Тень, которая выше вас по уровню. Она сбежит. Тем не менее, вы все еще можете потребовать у нее денег или предмет.

Как вести переговоры



Когда вы начнете говорить с Тенью, она задаст два вопроса. На каждый из них дается три варианта ответа. В зависимости от выбранного варианта, Тень почувствует к вам симпатию, равнодушие или неприязнь. Чем больше ваши ответы соответствуют ее ожиданию, тем выше шансы ее убедить.

Есть четыре типа характера Теней: мрачная, раздражительная, застенчивая и веселая. Вы можете угадать ее характер во время битвы, или подсмотреть в левой верхней части экрана во время приостановки битвы (после оглушения). Вы можете использовать эту таблицу, чтобы понять, как лучше отвечать на вопросы Тени:

Persona 5: Гайд по переговорам

Зачастую подобрать верный ответ просто, но иногда подходящий ответ кажется странным или глупым. В таком случае ориентируйтесь на таблицу, чтобы решить свои сомнения.

Дополнительные способности для убеждения


Хотя можно справиться с переговорами и вышеописанным способом, есть различные пути, которые помогут улучшить навыки переговоров. И вот два из них.

Улучшение отношений с Энн



Если ваши отношения с Энн достигнут второго ранга, вы получите способность, которая будет давать вам вторую попытку на переговорах. Чтобы получить эту способность, прокачайте Знания до 2 и позовите Энн на свидание. К тому же, если вы прокачаете отношения до пятого ранга, вы получите «Крокодиловы слезы», позволяющие Энн уменьшить требования Тени и второй шанс для «подкупа» Тени.

В то время как многие члены вашей группы получают похожие способности, когда вы улучшаете отношения с ними, с Энн это у вас получится быстрее. Продолжайте усиливать ваши связи с членами команды, чтобы получить больше полезных способностей.

Persona 5: Гайд по переговорам

Дружба с Тораноске Йосидой



Другой способ усиления силы убеждения заключается в развитии социальных связей – это даст способность, которая позволит переманить Тень без лишних разговоров сразу после оглушения. Также это подействует на Персоны, которые выше вас по уровню.

Для начала, поговорите с Тораноске Йосидой, политиком, стоящим рядом со станцией Сибуя. Правда, перед этим вам нужно получить подработку в мясном ресторане неподалеку. После того, как вы два раза поработаете там, Йосида поговорит с вами в конце смены. Затем подружитесь с ним, помогая ему рекламировать его политическую кампанию.

Persona 5: Гайд по переговорам

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: гайды по играм, советы по прохождению, перевод
Новость по игре: Persona 5
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана