Гайд и прохождение Into the Breach – советы, без которых не выжить

Гайд и прохождение Into the Breach – советы, без которых не выжить

Гайд и прохождение Into the Breach – советы, без которых не выжить
Встречайте наш Гайд и прохождение Into the Breach – советы, без которых не выжить. Который вам нужно изучить, если вы хотите спасти человечество от нашествия огромных жуков в игре Into the Breach.


Основы



Если вы не хотите использовать стартовый отряд (Rift Walker) в игре Into the Breach, то мы советуем вам сконцентрироваться на получении достижений, которые откроют вам новые отряды роботов, даже если вам придётся пожертвовать ради этого какой-то локацией, ресурсами или энергией. Благодаря случайному порядку распределения карт и возможностью взять вашего лучшего бойца в другую битву - вашу неудачу сложно будет назвать провалом, скорее вкладом в стратегическое развитие и будущее вашей компании.

При этом совершенно не важно, какой отряд вы собираетесь потерять, ведь в этой игре главное – здания – они ваше здоровье, поэтому смело жертвуйте своими роботами для того, спасти здания. Здания – это ваш запас энергии. Если у вас он закончился, вам придётся оправиться в другое измерение, где вы начнете всё с начала.

Если ваш робот погибнет на этой карте, то он появится на следующей. При этом, чем больше людей вы спасли, защищая здания, тем выше будет ваша репутация, а это значит, что вы сможете позволить себе купить более мощные апгрейды в конце каждого уровня. Репутацию также можно потратить на улучшение одного из ваших навыков, если вы не смогли победить в той или иной битве.

Помните о том, что вам не удастся посетить все карты на одном острове, поэтому выбирайте те миссии, которые пришлись вам по душе. Когда вы поймёте, какая тактика самая лучшая для вашего отряда, начинайте миссию. Вы можете выбрать тип миссии, например, уничтожить определённое количество врагов за определённое количество времени, или защитить движущийся поезд, чтобы пострадало как можно меньше зданий.
Совет на будущее: старайтесь выполнять все побочные задания на выбранной вами карте (это увеличит вашу силу и репутацию), но, если выполнение того или иного задание повлечёт за собой уничтожение здания, то лучше не выполняйте его. Также собирайте временные контейнеры, которые время от времени будут появляться на карте. В этих контейнерах находятся ядра, которые понадобятся вам для улучшения вашего робота.


Выполнение побочных заданий увеличит вашу силу и репутацию



Всегда перемещайтесь в разные локации на карте, чтобы победить

Важнее всего в этой игре - контролировать движения противника, а не бросаться в бой сразу же. Не стоит делать этого даже, если вы превосходите противника числом.

Всегда бросайте и/или сталкивайте нелетающих противников в воду, это практически сразу убьёт их. Натравливать их друг на друга тоже помогает, они получают от этого урон, также как и от столкновения с каким-нибудь зданием. Бросание противника в точку появления новых врагов (или стоя там самому, кстати, это наносит 1 единицу урона) - предотвращает появление новых монстров.

Однако, механика толчков может доставить вам проблемы. Отправление врага в полёт прямо в центр города может уничтожить этот самый город, если вам не повезло, и вы не успели поднять процент защиты города. Обычно уровень процента защиты города составляет 15-20%.

Натравливать врагов друг на друга – одна из самых замечательных тактик, которая поможет вам не только выжить, но и резко сократить поголовье врагов. Но помните о том, что вам не стоит атаковать противника до того, как он налетит на другого противника, иначе вы просто убьёте его, и из вашей затеи ничего путного не выйдет. Вы также можете воспользоваться этой тактикой для того, чтобы жук не успел атаковать вашего робота или город.

Не забывайте о том, что вы также можете налететь и своим роботом на противника, использовав его ускорители.

Нажав клавишу Alt, вы увидите порядок вашей атаки


Мастерство ландшафта



Клавиша Alt позволяет вам увидеть ваши возможные движения, а если вы нажмёте на противника, то увидите тоже самое и для него, и если вы контролируете ситуацию и ландшафт карты, то это может стать для вас огромным преимуществом.
Вам нужно постоянно поджигать плитки с изображением леса, или нажимать на плитки с песком, чтобы поднять дым, который помещает противнику атаковать. Огонь нанесет урон противнику до начала атаки, даже если какое-нибудь здание или ваш робот находится в опасности. Эффект исчезает после атаки.

Пока вы занимаетесь поджогом или разбрасыванием песка, помните о том, что ваш робот может спокойно пройти сквозь всё это. Опасность наступит только в том случае, если вы завершите ваш ход в этой зоне. Если вы горите, то закончите свой ход в воде, но помните, что роботы не умеют атаковать из воды, если у них нет улучшения под названием «Полёт».

Если это возможно, постарайтесь создавать такие эффекты, как щит или уничтожение дамбы. Первое позволит вам добавить на карту больше роботов, второе получить больше силы. Некоторые здания имеют щит в начале компании, но помните, что робот Zenith Guard может поставить несколько щитов на каждой карте, защищая здания даже в том случае, если вы не можете победить жука, который вот-вот атакует.
Уничтожение дамбы добавит на карту больше воды

Вот и все советы, которые понадобятся вам для того, чтобы пройти все четыре острова.

Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: гайды по играм
В материале: Into the Breach
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.