Гайд и прохождение Frostpunk – Как построить город мечты, накопить ресурсы и пережить шторм

Гайд и прохождение Frostpunk – Как построить город мечты, накопить ресурсы и пережить шторм

Гайд и прохождение Frostpunk – Как построить город мечты, накопить ресурсы и пережить шторм
В нашем гайде вы найдёте подсказки о том, как строить города, правила их строительства и исследования. От самого начала игры и до её окончания. Гайд и прохождение Frostpunk – Как построить город мечты, накопить ресурсы и пережить шторм.

Гайд и прохождение Frostpunk – Как построить город мечты, накопить ресурсы и пережить шторм



Вступление



В нашем гайде мы расскажем вам о том, что вам нужно будет делать во время шторма, чтобы спасти как можно больше жителей. Мы дадим вам советы о разных зданиях, законах и исследованиях. От самого начала игры и до самого её конца.
Начало игры – первые шаги

Вы начинаете игру с 80 выжившими, 15 из которых дети. Сейчас самое время остановиться и оглядеться, ознакомиться с ситуацией, в которой вы оказались. Решите, в каком месте вы хотите строить жилые дома, а в каком месте – промышленные предприятия. Вы можете ознакомиться с этим скриншотом, на котором мы указали, где лучше всего строить дома.

Для начала вам нужно собрать достаточно угля, чтобы запустить генератор. Если вы не запустите генератор до наступления ночи, то 1/4 часть вашего населения погибнет, а это означает, что игре конец. Простройте пункт сбора рядом с деревянными и железными ящиками. Пункты сбора – это ОЧЕНЬ хорошая идея. Они собирают все виды ресурсов. Конечно, назначить жителей на сбор того или иного ресурса было бы намного проще и быстрее, но мы советуем вам всё же пользоваться постами. После этого сфокусируйтесь на установке аварийных спусков и изучите правила их установки. Улучшенные спуски ГОРАЗДО эффективнее простых.

Я всегда устанавливаю такие спуски в различных мастерских. Благодаря этим спускам исследования в мастерских идут намного быстрее. Так же аварийный спуск творит чудеса, если установить его рядом с постом сбора ресурсов. Труд детей также может быть полезен в начале игры, но далее в игре он абсолютно бесполезен. Ещё один хороший совет: установите приют для детей, он будет полезен вам позже в игре. Благодаря этому дети будут быстрее выздоравливать или исследования будут завершаться намного быстрее. На наш взгляд лучше всего сконцентрироваться на исследовании. Быстрая работа станций поможет вам собрать большее количество ресурсов и лучше подготовиться к приходу шторма.

Не стройте пока палатки, люди могут поспать и на земле несколько ночей (если вы, конечно же, уже запустили генератор). Столовая, медицинский пункт и мастерская сейчас больше нужны вам, чем палатки. Постройте столовую и медицинский пункт как можно ближе к генератору. У мастерских изоляция намного лучше, поэтому их можно строить далеко от генератора.

У вас уже не должно возникнуть проблем с ресурсами на этом этапе. После того, как вы построите свою первую мастерскую, мы, наконец-то, сможем начать различные исследования. Если мы хотим, чтобы у нас было много людей, нам, прежде всего, нужно исследовать маяк. Нам нужно построить как можно больше паровых источников, поэтому нам нужно сконцентрироваться на установке аванпостов в самом начале игры.

Если у вас ещё остались запасы древесины, вы можете построить несколько палаток и домов охотника. У вас еды всего на два дня, поэтому позаботьтесь о том, чтобы на третий день вы смогли добыть себе пропитание самостоятельно.

Запасы ваших ресурсов также истощатся в скором времени, поэтому постройте лесопилки, каменоломни и сталелитейные заводы. Постройте две лесопилки, и вас хватит древесины ещё на какое-то время. Работа в каменоломне требует дополнительных рук, поэтому соберите команду скаутов, которые будут искать выживших. Как только вы поймёте, что у вас достаточно ресурсов на какое-то время, начинайте строить аванпосты (смотрите не переусердствуйте с этим! Не стесняйтесь, стройте другие здания, если у вас всё ещё недостаточно ресурсов или ваши люди всё ещё мёрзнут).

Соберите ещё одну команду скаутов и улучшите ваши команды до более быстрых поисковых экспедиций. Вам это очень поможет в игре. Что же касается целей поисков, сконцентрируйтесь на поиске паровых ядер. Это значит, что вы уже можете снести автоматические постройки на мосту и шахту добычи угля (она вам всё равно не понадобиться позже в игре, а вот ядра нам понадобятся).

Строительство дополнительных мастерских принесёт вам большие бонусы. Вторая мастерская даст вам 30% бонуса к исследованию, третья – 20%. Каждая следующая мастерская даёт вам бонус 10%, если у вас есть свободные инженеры. Пусть они работают в мастерских. Быстрота в исследовании новых материалов никогда не бывает лишней.

Используйте первые паровые ядра на строительство теплиц. Телицы гораздо эффективнее, чем домики охотника, а ещё вы можете установить очерёдность охоты здесь, чтобы улучшить их работу.

Если у вас ещё нет зимнего дома, задумайтесь на этот счёт. К вам скоро придёт человек, которому нужен этот дом. Он проживёт некоторое время, чтобы подтвердить ситуацию с зимним домом, а затем умрёт. Если у вас ещё не было проведено исследование трупов, то вся эта ситуация может доставить вам кучу проблем. Поэтому постарайтесь построить зимний дом до 19 дня.

Середина игры – вера и порядок



Как только нам станет известна судьба Winterhome, начинается следующая часть игры. Наш народ начинает терять веру, и нам нужно найти дальнейший путь развития событий. У каждого выбора есть свои недостатки и преимущества.

• Охранные посты Ордена гораздо меньше, чем часовни, но их область действия тоже меньше. А ещё им нужны люди, чтобы правильно функционировать.
• Правила Ордена генерируют больше недовольства жителей, чем Вера.
• Орден может легко улучшить эффективность рабочих мест, используя способность прораб. Каждый день вы тратите всего 20 единиц еды.
• Агитаторы ордена подчиняются священникам, священники дают бонус к надежде дополнительно к 20% бонуса эффективности.
• У Веры есть больницы, которым не нужны инженеры, но они строятся дольше. (Это одни из немногих зданий, которые останутся тёплыми даже во время шторма. Для их строительства не нужны ядра, если активен разгон).
• Дополнительно у Веры есть небольшое здание под названием «полевая кухня», которая увеличивает уровень восстановления рабочих станций всего за 20 единиц рациона в день.
• Вера не может сражаться с еретиками до тех пор, пока вы не создадите хранителей веры./Орден может сражаться с противниками с самого начала.
• Орден даёт больше эффективности, и повышает уровень веры (но мы не уверены в это). А ещё орден вызывает больше недовольства.
• У Веры есть больше вариантов, чем у Ордена и меньше недовольства, но её цена – это медленное восстановление надежды. А ещё Вера зависит от надежд.

Оба варианта хороши. Орден хорошо относиться к труду детей, так как Ордену нужно как можно больше рабочих рук. В Вере вы можете строить больше приютов для детей и изучать правила кладбища.

Если вы слишком сильно увлечётесь выбранным путём, то концовка в игре будет немного другой. Но она не влияет на концовку в целом. Если вы сделаете нечто большее, чем покаяния и храмы, то запустите эту концовку.

Не бойтесь разрушать ранее построенные здания, вы можете потом снова построить палатки. Лучше всего сейчас сконцентрироваться на строительстве охранных пунктов и часовен.

Дальше в игре вам нужно изучить угольные шахты, чтобы повысить производительность труда. Также улучшите свои сталелитейные заводы как можно быстрее. Вам понадобятся тонны металла, если вы хотите пережить шторм с численностью населения 600+. Во время поисков задайте цели: искать людей и ядра. Именно для этого вам и нужны команды охранников. СОХРАНИТЕСЬ перед тем, как ваша команда зайдёт в город Теслы и попытается деактивировать силовое поле. Ваша команда может погибнуть, а с ней и бесценный груз.

Посылайте ваши команды охранников в город Теслы (вам понадобятся ядра для того чтобы попасть в город) и замёрзший дредноут (сталь). Вы должны строить свои аванпосты там, где есть сталь или ядра. Но они находятся на севере карты, а это значит, что шторм доберётся туда раньше. Каждый день, проведённый без аванпоста в городе Теслы, означает, что вы лишаетесь одного ядра.

Начинайте строить свою индустрию, используя ядра. Каменоломни, теплицы, оборудование для сверления стен. Мы использовали роботов для сверления стен, на этом этапе вы уже можете позволить себе, чтобы некоторые вещи делались медленно. А ещё никогда не принимайте проект инженеров о создании новых роботов. Вы пожертвуете на это целое ядро. Вы не можете позволить себе разбрасываться ценными предметами на этом этапе, вам не нужна дополнительная эффективность на данный момент.

Часто проверяйте температуру! Если в ваших палатках, ночлежках и домах высокая температура, вы можете понизить её, тем самым сохранив некоторое количество ресурсов.

Если у вас наблюдается избыток ресурсов, немедленно постройте склад для ресурсов. Различные мастерские закроются, если у них недостаточно ресурсов. Каждый час их простоя мог бы означать, что они могли бы работать и подготовить ваш город лучше к надвигающемуся шторму.

Последняя часть игры – шторм



Как только появится первая группа беженцев, начнётся последняя стадия игры. Ваша цель здесь: построить как можно больше зданий, чтобы ваш город смог уместить популяцию 600+ человек. Вам откроются новые локации, где вы сможете построить новые здания. Вы, конечно же, можете послать ваше население в эти локации, но только в самые близкие. У вас не так много времени для того, чтобы исследовать более дальние локации вдоль и поперёк.
Используйте опцию «расширенный рацион» на всех зданиях, которые производят еду. Также используйте опцию «крайняя необходимость», во время шторма вам понадобится много еды.

Накопите 2 000 древесины. Шторм длиться несколько дней, и люди будут требовать у вас древесину, чтобы согреться. Вам нужно исполнить их требование.

Что же касается исследований, убедитесь в том, что вы изучили технологию домов до того, как начнёте улучшать дома жителей. Вам не придётся каждый раз трястись над сталью в этом случае. Приобретите все изоляционные материалы.

В остальном вам осталось только ждать. Вы можете разогнать генератор получше. Если до конца шторма остался всего день, то разогнанный генератор поможет вам пережить этот день.

А вот и несколько скриншотов из прохождения, которые помогут вам помочь людям, попавшим в беду.

Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.