Гайд и прохождение Ancestors Legacy – деревни, голод, отряды и битвы

Гайд и прохождение Ancestors Legacy – деревни, голод, отряды и битвы

Гайд и прохождение Ancestors Legacy – деревни, голод, отряды и битвы
Мы создали этот гайд для того, чтобы помочь новичкам разобраться со всеми механиками игры Ancestors Legacy. Если вы ещё не завершили кампанию про викингов, советуем вас сделать это как можно быстрее. Этот гайд предполагает, что вы уже завершили все кампании викингов. AL не похожа на другие симуляторы игр в реальном времени. Да она во многом похожа на Company of Heroes, но в то же время она отличается от неё. МЫ попытаемся объяснить вам самые ключевые моменты игры в этом гайде.


Гайд и прохождение Ancestors Legacy – деревни, голод, отряды и битвы



Деревни



Жизненная необходимость для вашей армии

Деревни могут быть трёх видов: бронзовая, серебряная и золотая. Каждая из деревень даст вам ресурсы еды, древесины и железа. Когда вы посылаете свои войска на захват деревень, особенно в самом начале игры, вам нужно помнить о том, что посылать нужно достаточное количество войск. Вы можете увидеть мощь деревень – нейтральных, союзных и враждебных – всего лишь посмотрев на цвет рамки, которой окружена полоска жизни деревни.

Для того, чтобы захватить ту или иную деревню нужно разное количество войск:

Бронзовая деревня – нужен 1 отряд. Серебряная – 2 отряда. Золотая – 3 отряда. (Из этого правила есть исключение – кузнецы викингов могут улучшать здания. Поэтому захватить деревню викингов будет гораздо сложнее).

Как только вы захватили деревню, сразу же пошлите всех её жителей заниматься своими делами. Это можно сделать либо, нажав на саму деревню, либо нажав на кнопки в правом нижнем углу экрана. В этой игре очень важно то, чтобы жители деревни всегда занимались чем-нибудь.

Отряды и битвы

Воины, оружие и броня



Голодать или не голодать

Когда вы защищаете деревню от атаки врага, вам нужно решить, достойна ли ваша деревня того, чтобы на неё тратились человеческие и другие ресурсы. Чтобы укрепить вашу деревню, вы можете поставить ловушки, построить башни и сделать различные улучшения, но вам всё это обойдётся в копеечку. Самым лучшим вариантом в этой ситуации было бы поместить отряды ваших воинов недалеко от деревни. Сражаться рядом с вашими башнями и ратуши – действенная стратегия. Враг потеряет много воинов, сражаясь на вашей территории.

Ниже мы перечислили все самые выгодные стратегии по защите вашей деревни. Любая из этих стратегий поможет вам укрепить вашу деревню.

• Позвоните в колокол, чтобы собрать всех жителей вашей деревни в ратуше. Жителям понадобиться всего несколько секунд, чтобы добраться до ратуши. Чем больше жителей в ратуше, тем лучше они защитят деревню. Всегда помните об этом. Если вы не сделаете этого, противник легко захватит вашу деревню. Когда жители вашей деревни находятся в ратуше и защищают деревню от нападения, они не производят никаких ресурсов.

• Расположите свои войска рядом с защитными сооружениями ратуши. Если вы расположите ещё несколько отрядов воинов поблизости, то ваша ратуша продержится намного дольше. Прикажите своим воинам отступить, если видите, что битва почти проиграна.

• Поставьте различные ловушки вокруг деревни или в самой деревне. Если враг находится в положении защиты, он разрушит ваши ловушки, но это займёт у него время.

• Сройте башни, чтобы укрепить вашу деревню. Башни могут нанести дополнительный урон противнику, но противник может сжечь их. Если у противника есть катапульты, то вам просто жизненно необходимо построить несколько башен.

Когда вы планируете напасть на какую-нибудь деревню, сначала узнайте, сколько отрядов вам понадобится для этого. Вам также нужно подумать о дополнительных войсках. Ведь у противника тоже будут стоять башни, ловушки и воины. Катапульты просто прекрасно подходят для этого. Они с лёгкостью уничтожат башни и деревни, но вам нужно защищать их от войска противника. Сражаться под постоянным огнём из башен и ратуши – очень затратное дело. Вы потеряете много хороших воинов.

Ниже мы перечислили все самые выгодные стратегии атаки. Любая из этих комбинаций поможет вам захватить деревню противника.

• Используйте катапульты и лучников для того, чтобы уничтожить всё в радиусе действия их атаки. Поставьте пехотинцев перед катапультами и лучниками, они защитят их от контратаки противника. Эта стратегия работает всегда. И неважно есть в деревне отряд противника или нет.
• Бегите внутрь деревни, не обращая внимания на башни. Эта стратегия работает только тогда, когда в деревни нет отрядов противника. Если вы уничтожите ратушу, то башни самоуничтожатся.
• Сжигайте башни, посылайте на каждую башню по одному или два отряда, затем отступайте и лечитесь и только после этого наносите финальный удар. Эта стратегия работает тогда, когда в деревне есть отряды противника.
• Убейте всех жителей, которые добывают еду, железо и древесину до того, как начнёте штурмовать ратушу. Быстро бегите к ратуше и убивайте всех оставшихся жителей до того, как они войдут в ратушу. Если вы успеете убить всех жителей до того, как они войдут в ратушу, у ратуши будут менее эффективные атаки.

Голод



Печальная и болезненная ошибка

Если у вас в деревне расположилось намного больше войск, чем вы можете себе позволить, то ваши запасы еды начнут стремительно истощаться. Когда все запасы еды истощаться, ваши войска начнут голодать. Ваши воины голодают, вы будете проигрывать все те битвы, которые по идее должны были выиграть. Когда вы тренируете новые отряды, помните о запасах еды.

Делайте всё, что в ваших силах, чтобы избежать голодной смерти. Вы можете уничтожить все здания, производящие еду, противника, чтобы он начал голодать. Голод доставит много неприятностей противнику.

• Попытайтесь захватить деревни, в которых есть здания, производящие еду.
• В некоторых фракциях есть постройки, которые увеличивают уровень производства еды.
• В некоторых фракциях есть герои, которые увеличивают уровень производства еды.
• Убедитесь в том, что ваши постройки производят еду в достаточном количестве.
• Вы можете распустить несколько ваших отрядов.

В технических постройках викингов должны находиться викинги. Саксонские и германские постройки не требуют этого. У славян должен быть герой, сокращающий все расходы на еду. Славяне и викинги могут строить постройки, дающие различные бусты. Эти бусты можно использовать для того, чтобы увеличить производство. Но эти бусты не настолько замечательные, чтобы зацикливаться на них.

Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.