Гайд и прохождение Shadow of the Tomb Rider - Как найти и пройти все гробницы

Гайд и прохождение Shadow of the Tomb Rider - Как найти и пройти все гробницы

Гайд и прохождение Shadow of the Tomb Rider - Как найти и пройти все гробницы
Встречайте наш Гайд и прохождение Shadow of the Tomb Rider - Как найти и пройти все гробницы .В этом гайде вы найдете все локации гробниц из игры Shadow of the Tomb Rider, видео прохождения, локации лагерей и все награды.

Игра Shadow of the Tomb Rider очень длинная, если вы собираетесь пройти все в ней. Оружие, оборудование, наборы для выживания, сундуки с сокровищами и фрески, всего этого полно в игре.
По мере прохождения игры вам будут попадаться различные гробницы. Вы можете найти эти гробницы, исследуя карту мира игры или найдя карту той или иной гробницы. Всего гробниц в игре и в каждой из них есть предметы, которые вы не найдете больше нигде в этой игре. Эти предметы помогают Ларе лучше сражаться или улучшают ее навыки выживания. Некоторые из этих предметов даже облегчат вам поиск различных ресурсов.
Вам не нужны эти предметы для того, чтобы закончить игру, но они облегчат вам жизнь. Так же как и гробницы, эти предметы помогут вам усилить персонаж к концу игры.

В этом гайде мы расскажем вам обо всех гробницах в игре, как туда попасть, и какие предметы и коллекционные вещи вы найдете в саркофагах. Мы так же включили в нашу статью видео прохождения, чтобы ускорить ваш процесс.

Гайд и прохождение Shadow of the Tomb Rider - Как найти и пройти все гробницы



Гробница 1 Peruvian Jungle

Базовый лагерь: Plane Wreckage



Награды: Eveningstar’s Boots (помогают собирать больше природных ресурсов)

Первая гробница в игре находится недалеко от того места, где вы начали игру, в Peruvian Jungle. После того, как вы создадите/обустроите свой первый лагерь, обратите внимание на небольшое место крушения впереди от вас.

Идите по правой стороне пляжа, а затем заберитесь на небольшой уступ. Используйте лук и стрелу с веревкой, чтобы разрушить деревянную стену и идите вперед.

Как только вы пройдете первое препятствие, дерните за рычаг справа от вас, чтобы открыть дверь в гробницу. Следуйте по тропинке, где-то на середине пути вас ждет первая ловушка: натянутая веревка. В скором времени вы найдете первую фреску.

От этой фрески идите вправо и дойдите до конца. Откройте ворота, чтобы можно было вернуться к началу гробницы отсюда. Оглядитесь вокруг и найдите проем в стене слева от вас. Заходите внутрь. Там вы найдете целый ряд коллекционных предметов.

Возвращайтесь к рисунку и идите вперед. Вы скатитесь по насыпи и окажитесь прямо у саркофага. Внутри саркофага вы найдете EveningStar’s Boots, которые позволят вам получать больше материалов из природных ресурсов (растения, животные и так далее).

Гробница 2 Peruvian Jungle

Базовый лагерь: Jungle Ruins

Награды: Eveningstar’s Cape


Вы найдёте эту гробницу сразу же после того, как найдете с Джону возле обломков самолета (после того, как выйдите из первой гробницы). Вторая гробница находится недалеко от лагеря, не идите за Джоной пока. Вместо этого вернитесь назад и найдите локацию с водой.
Переплывите водоем и выберитесь на противоположный берег. Идите по берегу пока не увидите каменную стену. Заберитесь на нее, воспользуйтесь веткой дерева, чтобы перебраться на противоположную сторону.

Теперь вы должны видеть небольшой пруд впереди и большой водоем сзади. Переплывите небольшой пруд и разрушьте стену, которую там найдете. Войдите внутрь и не забудьте про коллекционный предмет, на полпути внутрь гробницы.

Идите дальше, используйте лук и стрелу с веревкой, чтобы разрушить стену. До того, как вы войдете внутрь, оглядитесь, и вы увидите фреску справа от вас.

Теперь заходите в проход, который вы только что открыли. Идите дальше и сверните налево, как только увидите ворота. Осторожно, здесь ловушка, перережьте веревку, чтобы не попасться в эту ловушку. После того, как вы обезвредите ловушку идите вперед, чтобы найти еще один коллекционный предмет.

От этого предмета повернитесь и посмотрите на левую стену, вы увидите там небольшое отверстие. Идите туда.

На другой стороне воспользуйтесь рычагом, чтобы разблокировать путь, который был заблокирован мгновение назад. Идите дальше вниз, используйте еще один рычаг, чтобы открыть ворота на вашем пути.

Дальше дойдите до уступа, заберитесь наверх, осторожно, там есть пара ловушек. На вершине вас ждет очередной саркофаг, в котором вы найдете еще один ценный предмет: Eveningstar’s Cape. Этот плащ продлевает действие использованных вами трав на некоторое время.

Гробница 3 Kuwaq Yaku


Базовый лагерь: Kuwaq Yaku

Ценный предмет: Nine Strides’ Boots (получение больше ресурсов от вещей, сделанных людьми).



В этой локации вы найдете две гробницы.

Вы можете найти первую гробницу рядом с лагерем возле ресторана/бар, где вы оставили Джону. Повернитесь спиной к ресторану/бару и идите вперед.

Когда вы дойдете до моста, спрыгните с него, держитесь левой стороны, доплывите до острова слева.

Как только вы окажетесь на острове, заходите в расщелину. Ныряйте и плывите на дно расщелины, заберитесь на уступ слева от вас. Идите по тропинке, не забывайте собирать коллекционные предметы по пути.

Когда вы зайдете в здание в конце пути, повернитесь налево, и вы увидите карту в конце комнаты. Идите дальше, в следующей комнате вы найдете фреску.

После того, как вы возьмете фреску, скатитесь вниз по насыпи. Осторожно, на вашем пути будут острые шипы, избегайте встречи с ними. Вам нужно увернуться влево, вправо, влево.

В конце пути вам нужно будет прыгнуть и использовать топор с верёвкой, чтобы перепрыгнуть через пропасть.

Идите вперед и увидите саркофаг. Вы получите Nine Strides’ Boots. Этот трофей позволит вам собирать больше предметов, сделанных людьми (с побежденных противников и так далее).

Гробница 4 Kuwaq Yaku

Базовый лагерь: Hunting Grounds

Ценный предмет: Condor Cowl of Urqu (усиливает эффект фокуса от трав).


Четвертая гробница находится в той же локации, что и третья. Эту гробницу вы найдете и откроете очень легко. Однако вам понадобится дробовик прежде, чем вы сможете открыть ее, поэтому вам придётся пройти сюжетную линию игры, а затем вернуться к этой гробнице.

Как только у вас появится дробовик, возвращайтесь в лагерь Hunting Grounds.

Повернитесь лицом к бочке с взрывчатым веществом и идите прямо, осматривая брег по пути. Когда вы дойдете до конца тропинки, вы увидите гробницу слева от вас.

Стреляйте в деревянную стену и заходите в гробницу, вы сразу же увидите саркофаг.

Вы получите Condor Cowl of Urqu за все ваши усилия. Этот трофей усиливает эффект фокуса от трав.

Гробница 5 The Hidden City

Базовый лагерь: Temple of Kukulkan

Ценный предмет: Yaway’s Wooden Greaves (предоставляет экстра защиту от огня и падений)


Эту гробницу сложнее всего найти в игре. Если у вас не орлиный взор, вы не увидите ее.

От лагеря в Temple of Kukulkan идите к мосту.

Не идите по мосту, идите направо, к краю утеса.

Спуститесь вниз и идите дальше. Перепрыгните через камни слева от вас.

Как только вы сделаете это, найдите небольшую лазейку и проползите в нее. Идите дальше по тропинке. Сразу же, как только вы проползете во вторую лазейку, вы скатитесь к входу в катакомбы. Идите вперед, не забудьте взять коллекционный предмет, который находится справа от вас, напротив фрески.

Идите дальше через комнату, спрыгните на противовес впереди вас (он находится в комнате с трупами и глубокой ямой). Спуститесь на этом противовесе вниз.

Впереди слева вы увидите саркофаг. Внутри этого саркофага вы найдете Yaway’s Wooden Greaves. Эта вещь даст вам дополнительную защиту от огня и падений.

Не забудьте собрать все коллекционные предметы по пути к выходу из гробницы. Чтобы найти все предметы и не пропустить ничего, смотрите видео.

Гробница 6 The Hidden City

Базовый лагерь: Temple of Kukulkan

Ценный предмет: Ch’amaka’s War Vest (усиливает защиту от рукопашной атаки)



Это, не шестая гробница по счету. Есть гробницы, которые вы увидите еще раньше в игре до этой в Hidden City. Однако мы решили присвоить этой гробнице номер шесть, так как она шестая по ходу истории. А если придерживаться истории, то она вообще пятая.

Как только вы проникните внутрь культа и посмотрите кат-сцену с главным злодеем. Действие этой сцены происходит в верхнем городе. Так вот после этой кат-сцены вы окажетесь на верху уступа с видом на непредсказуемую и опасную реку.

Как только вы переплывете на противоположный берег, не спешите идти направо к следующему объекту в истории.

Идите налево и заберитесь на несколько мелких уступов, вскоре вы увидите конец пути. Здесь вы и найдете вход в гробницу.

Заходите внутрь и спускайтесь на веревке в самый низ ущелья. Используйте лук и стрелу с веревкой, чтобы разрушить деревянную стену. Идите дальше и заберитесь на вершину утеса, который встретится на вашем пути.

Когда вы попадете на вершину, прыгайте через пропасть и окажетесь перед воротами. Не упадите в пропасть, уступ очень узкий.

Идите к воротам и следуйте по тропинке, она приведет вас к саркофагу. В саркофаге лежит Ch’amaka’s War Vest. Она усилит вашу защиту против рукопашных атак.

Гробница 7 The Hidden City


Базовый лагерь: Abandoned Village

Ценный предмет: Manko’s Boots (усиливает маскировку при охоте на хищных животных)



Эта гробница может доставить вам немало неприятностей, если вы не будете обращать внимание на ландшафт вокруг вас.

Идите в лагерь в заброшенной деревне. От костра идите по тропинке, она немного заворачивает вправо, затем идите прямо.

Когда вы дойдете до каменной арки, найдите лестницу, которая висит на здании справа от вас.

Забирайтесь по лестницу на крышу здания и идите налево.

Прыгайте на дерево впереди вас, затем прыгайте на каменную стену возле дерева (она находится справа от очередной каменной арки).

Идите вперед, сделайте мостик из двух веревок, чтобы перейти на другой берег реки.

Заберитесь на утес и найдите вход в гробницу на его вершине, он спрятан в камнях справа от вас.

Будьте внимательны и разрежьте веревку с ловушкой сразу же после того, как проползете в лаз. Когда вы дойдете до колодца, осмотритесь вокруг, найдите все коллекционные предметы в округе, а затем прыгайте в колодец.

Ныряйте в колодец и найдите отверстие на стенах колодца. Плывите туда, следуйте этому пути до деревянной баррикады. Если вы посмотрите налево от баррикады, на выпирающую слева сторону пещеры, то увидите коллекционный предмет на каменном алтаре в стене пещеры.

Когда вы возьмете этот предмет, разрушьте баррикаду. В конце пути вас ждет несколько ступенек. Поднимайтесь по ним и проверьте комнату на наличие коллекционных предметов. Когда вы найдете все предметы, идите дальше наверх. Саркофаг ждет вас на самом верху.

Вы получите Manko’s Boots. Они помогут вам лучше маскироваться во время охоты на хищных животных.

Гробница 8 The Hidden City

Базовый лагерь: Fishing District

Ценный предмет: Нет.



Вы сможете попасть в эту гробницу только в том случае, если начнете выполнять дополнительное задание под названием «Star Crossed», которое вы можете получить от Учи в Пещере Черепов (Scull Cave).

После того, как вы завершите первую часть побочной миссии, Вам дадут задание найти амулет спасителя. Вы теперь сможете попасть в локацию с гробницей, но вход в гробницу откроется только тогда, когда вы начнете искать амулет.

В лагере в Fishing District посмотрите на правый берег озера.

Заберитесь на дерево, которое стоит между вами и ближайшей хижиной. Заберитесь на самую вершину утеса и соберите все коллекционные предметы там.

Осмотрите утес, справа от вас будет вход в гробницу.

Заходите туда и проползите под ловушкой из копий. Будьте осторожны, не упадите в яму впереди.

Возьмите фреску, и воспользуйтесь киркой, чтобы разрушить стену слева от вас. Заходите внутрь обезвреживайте ловушки по пути (будьте осторожны, когда откатываетесь от первой ловушки, в этот момент очень легко активировать вторую ловушку). Когда вы пройдете все ловушки, соберите все коллекционные предметы в комнате и заберитесь на стену слева от вас.

Когда вы спрыгните вниз, идите прямо. Однако вы можете пойти и направо в очередную комнату, затем сверните снова направо (проползите под дверью) и вы окажетесь в небольшой комнате, полной золота.

Возвращайтесь обратно, и идите прямо. Этот путь приведет вас к мосту, за которым стоит саркофаг.

Не радуйтесь слишком рано, с этого момента все будет не так гладко. Мост разрушится, и вы упадете в воду под ним. Плывите вниз, там вы найдете дырку в стене. Плывите туда, чтобы попасть в следующую часть гробницы.

Как только вы окажетесь там, посмотрите направо. На задней правой стороне храма вы увидите рычаг. Дерните за него, чтобы поднять уровень воды в комнате.

Проплывите через дверь на другом конце комнаты, выходите на сушу, затем проплывите еще через одну дверь. В этой комнате вы найдете еще один рычаг в конце комнаты справа. Дерните за него и плывите как можно быстрее, чтобы успеть проплыть через дверь до того, как она закроется.

Процесс придется повторить и в третий раз, только вам придется проплыть в дырку в потолке, дверь закроется слишком быстро. Разрушьте баррикаду, проплывите через расщелину в стене, и вылезьте на сушу возле саркофага.

Здесь нет никаких ценных предметов, но вы получите 125 очков опыта и 750 единиц хлама.

Гробница 9 The Hidden City

Базовый лагерь: The Wild Jungle

Ценный предмет: Graves of Six Sky (более быстрая регенерация здоровья).



Эта гробница находится рядом с Challenge Tomb в локации The Wild Jungle в Спрятанном городе.

От лагеря идите налево, ориентируйтесь по знакам Challenge Tomb. Когда вы дойдете до глубокого водоема, поверните налево и поднимитесь по насыпи, а затем заберитесь на дерево.

Заберитесь на уступ с водопадом. Когда вы заберетесь наверх, повернитесь направо и войдите в гробницу.

Осторожно, на полу будет ловушка сразу же, как только вы войдете в гробницу. Перепрыгните через нее и возьмите коллекционный предмет.

Пролезьте сквозь лаз в стене и соберите все коллекционные предметы в следующей комнате. Идите прямо, чтобы получить кувшин с золотом или идите направо, чтобы попасть в следующую часть гробницы.

В конце пути спрыгните вниз на дно гробницы. Здесь будет стена, которую вам нужно разрушить при помощи кирки. Повернитесь налево и заберитесь наверх, чтобы взять коллекционный предмет. Затем посмотрите на стену противоположную стене, которую можно разрушить, там вы найдете фреску.

Проходите через разрушенную стену, перепрыгните яму и заходите внутрь. Идите вниз, пройдите стену, по которой можно забраться наверх, справа от вас. Идите прямо, чтобы попасть в другую часть гробницы, или сверните налево, чтобы забрать очередной коллекционный предмет.

Продолжаем наше путешествие, идите по деревянным бакам, на вершине уступа вас ждет саркофаг. Ваша награда – Graves of Six Sky. С их помощью ваше здоровье будет восстанавливаться быстрее.

Гробница 10 Mission of San Juan

Базовый лагерь: Riverside

Ценный предмет: Kantu’s Glided Vest (увеличивает опыт от охоты).



Чтобы попасть в эту гробницу, вам нужно взять дополнительное задание под названием «Explore the Local Mysteries», которое вы можете получить у двух исследователей, стоящим у реки, слева от лагеря Riverside. Эту гробницу вы можете найти в любое время, так же как и седьмую гробницу, но дверь в гробницу не откроется до тех пор, пока вы не возьмете это дополнительное задание.

От этих двух исследователей прыгайте в воду и плывите на другой берег. Затем идите по тропинке, дойдите до волчьего логова.

Подойдите к кресту возле логова и поверните его. Заходите внутрь и спуститесь на веревке вниз. Когда вы дойдете до второго спуска, вы можете просто прыгнуть туда, внизу вода.

Проплывите рядом с Изабеллой. Саркофаг находится рядом с ней. Откройте его и вы получите Kantu’s Glided Vest, который увеличит ваш опыт от охоты на животных.

Смотрите видео прохождение, чтобы не пропустить ни одно коллекционного предмета до выхода из гробницы.

Вот и все. Мы рассказали вам обо всех гробницах в игре Shadow of the Tomb Rider.

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.