Самый большой гайд по SCUM - ресурсы в SCUM, тактика SCUM, оружие SCUM, крафт и многое другое

Самый большой гайд по SCUM - ресурсы в SCUM, тактика SCUM, оружие SCUM, крафт и многое другое

Самый большой гайд по SCUM - ресурсы в SCUM, тактика SCUM, оружие SCUM, крафт и многое другое
Встречайте Большой гайд по SCUM - ресурсы в SCUM, тактика SCUM, оружие SCUM, крафт и многое другое. Где мы коснемся многих вещей, важных для тех, кто хочет выиграть SCUM. Если вы хотите победить в этой игре на выживание, то вам обязательно нужно прочитать наш гайд по игре SCUM. Эта игра известна тем, что в ней одна из лучших механик по выживанию. В игре очень много метрик, за которыми нужно следить.

А еще в игре очень много противников: медведи, зомби, роботы, а также других игроков, которые так и норовят поживиться за вас счет, оставив вас в одной тюремной робе на огромной карте и забрать все ваши плюшки себе. К счастью, наш гайд по игре поможет вам разобраться во многом.


Большой гайд по SCUM - ресурсы в SCUM, тактика SCUM, оружие SCUM, крафт и многое другое



Если вы умрете в игре SCUM, то лишитесь всего, поэтому вам нужно самого начала вооружиться нужными знаниями. Вам ничем не поможет механика игры, она иногда ведет себя просто по-дурацки. То есть вы можете умереть в игре и не понять, из-за чего это произошло, или застрять, выполняя самые простые задания, например, перезарядить оружие или приготовить еду.

И мы появляемся именно в этот момент, чтобы дать вам несколько подсказок по игре SCUM. Благодаря нашим подсказкам вы в считанные минуты станете профессионалом в раннем доступе игры SCUM. Вы хотите быстро получить крутое оружие и доспехи? Или. Может, вы хотите разобраться в статистиках персонажа? Тогда наш гайд для вас. Мы поможем вам прожить долгую и счастливую жизнь в этой тюрьме особо строго режима на острове.

СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА В ИГРЕ SCUM



Игра SCUM пока все еще находится в раннем доступе, поэтому доступа ко многим статистикам персонажа пока нет, поэтому вы можете себе позволить пока быть немного неуклюжим при создании вашего заключенного. Возраст – это первый параметр, который вы можете изменить. В зависимости от возрастной группы, к которой вы причислите вашего персонажа, вы получите плюсы и минусы к вашим четырем основным атрибутам: сила,
телосложение, ловкость и интеллект. Молодые заключенные сильные и проворные, более зрелые – мужественные и умные. 36 лет – самый подходящий возраст для вашего персонажа, у него будет высокое телосложение, умеренная сила, и вы получите небольшой бонус к ловкости.

Телосложение – самый подходящий атрибут для новых игроков. Оно определяет, сколько у вас будет здоровья и стамины. Вас будет не так-то просто убить, и вы сможете быстро сбежать от сильных противников. А это очень полезный навык для начинающих игроков. Итак, переходим к следующей части создания персонажа. Сейчас вам предстоит выбрать тип туловища вашего заключенного. Выбирайте что-то среднее между тощим и мускулистым типом, не прогадаете. В игре SCUM есть преимущества от того, чтобы быть толстячком. Например, вы сможете прожить намного дольше без еды, но с другой стороны лишний вес сделает вас медлительным и не слишком здоровым. Поэтому игру лучше начать в подтянутой форме. Поэтому, если ваш параметр телосложения выставлен на 5.0, то все просто отлично.

В финальной части создания персонажа вам нужно выбрать навыки для вашего заключенного. Если у вас максимальный атрибут телосложения, то и скилы телосложения (бег, выносливость и сопротивление) вы сможете выставить по максимуму. Эти три скила усилят вашу способность к выживанию, и вы сможете намного быстрее изучить карту местности. Мы настоятельно рекомендуем вам дать вашему персонажу эти атрибуты и навыки. Еще два важных навыка – это винтовка (вы не сможете найти хорошее оружие в начале игры) и скрытность (так вы сможете прокрасться мимо врагов незаметно).
Но помните, что это всего лишь совет для новичков. Вы можете дать вашему персонажу любые навыки, которые посчитаете нужными. Также вы можете выровнять все три основных навыка персонажа, но помните об одном: тогда вам будет намного сложнее проходить игру на начальных ее этапах.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ В ИГРЕ



Итак, вы зашли в игру, на вас только оранжевая роба заключенного, вы еще не создали себе имени, что же делать теперь? Идите вниз по лестнице и найдите камни. Найдите два камня и сделайте из них нож. Этот инструмент поможет вам разрезать различные материалы, открывать законсервированную еду, продираться сквозь кусты, расчленять тела и создавать новые предметы. Затем вам нужно найти парочку кустов, срежьте с них ветки и сделайте три длинных палки. Откройте меню крафтинга и создайте три копья из этих веток. Эти копья прослужат вам долго. Эти копья хорошо подходят для охоты, но особенно они хороши для марионеток – эквивалент зомби в игре SCUM.

КАК УБИВАТЬ МАРИОНЕТКИ



Теперь, когда у вас в наличии есть три копья, два в дополнительных слотах и одно в руках, идите в поселение и найдите марионеток. Подкрадитесь к одной из них, прицельтесь (левая кнопка мышки) и киньте копье в марионетку. Если вы промахнулись и не попали ей в голову с первого раза, у вас есть еще два копья, чтобы повторить попытку. А потом вам придется идти на марионетку врукопашную. Если вы сражаетесь с марионетками возле здания, зайдите внутрь, закройте за собой дверь и бейте марионеток через окно.

Если вы атакуете марионетку на открытой площадке, то лучше всего отступать назад пир атаке, чтобы они вас не задели. Альтернативный вариант сражения – это бросить копье в голову марионетки, пока она движется на вас. Она постоянно приближается, поэтому попасть ей в голову не должно составить труда.

Самая большая трудность на начальном этапе игры – это разжиться рюкзаком. Эти предметы необходимы для хранения еды, воды и других припасов, но находятся они в хорошо охраняемых зонах. Ваша задача сейчас создать импровизированный рюкзак, он, конечно же, меньше, чем курьерский рюкзак, но он поможет вам на начальных этапах игры.

Когда вы убьете несколько марионеток, обыщите их тела, возьмите их тряпки, разрежьте свою тюремную робу на лоскуты. Ваша роба чистая, ее лоскуты можно будет использовать в качестве бинтов.

Убейте еще несколько марионеток, разрежьте их тоже на лоскуты. Соберите еще немного длинных палок. Отнесите все это к трупу марионетки. Вы не сможете унести все компоненты для рюкзака в один присест. Как только вы соберете все предметы для крафтинга в одном месте, вы можете начать создавать другие предметы для крафтинга, например, расчленить тело марионетки и сделать из ее кости костяную иголку, а из ее тряпок сделать веревки. Вот все предметы и на месте, теперь остается только создать небольшой рюкзак, который поможет вам до тех пор, пока не сможете проникнуть на охраняемую территорию.

СТРОИМ УБЕЖИЩЕ



Самая большая проблема в игре SCUM – это то, что карта в игре настолько огромна, а вы полностью зависите от мета вашего респона. Постройте убежище, и вы будете появляться только там после смерти. Но, чтобы построить убежище, у вас должно быть достаточное количество очков славы. Чтобы собрать все ресурсы для этого, вам придется постараться – вам нужно будет срубить несколько деревьев и кустов, и принести все это на то место, где будет стоять ваше убежище. Поэтому очень важно выбрать хорошее место для вашего убежища.
В идеале, рядом с убежищем должна быть вода, съедобная еда и запретная зона, где вы сможете добыть ресурсы для оружия позже.
Дополнительно к убежищу вам нужно построить ящик, в котором вы будете хранить те предметы, которые не хотите потерять при респоне.

ГОЛОД И ЖАЖАДА



Благодаря симулятору SCUM метаболизм в игре сделан намного точнее, чем в других симуляторах по выживанию. В большинстве случаев выживание – это питье и еда, но вот поиск еды и воды сильно затрудняется в тех случаях, когда вы испытываете сильный голод и жажду. Это случиться с вами, если вы не будете есть и пить долгое время. Поэтому вам нужно есть понемногу в этой игре, и всегда храните приготовленную еду у себя в убежище.

Еда и вода, правда, сразу же не подействуют на вас, они сначала должна попасть к вам в желудок и перевариться, и только потом вы почувствуете эффект от нее. Поэтому, если вы только что съели целый стейк, а метрика пустая, не паникуйте. Самая полезная метрика в таком случае – это индикатор метаболизма в правом верхнем углу экрана, он показывает, сколько калорий вы получили и потратили. Следите за этими индикаторами, и вы не наберете лишний вес или не станете задохликом.

Так же, как и в реальной жизни, вы можете съесть гору стейков и считать, что удовлетворили голод на весь день. Съешьте слишком много одинаковой еды за один раз в игре SCUM, и вас, скорее всего, вырвет, и вы не сможете получить все полезные ингредиенты от еды. Никогда не заполняйте желудок больше чем на 100%, чтобы избежать таких неприятностей. Вам нужны разнообразная еда и напитки, если хотите, чтобы ваш организм работал максимально эффективно, поэтому не брезгуйте солью и витаминами. Может, они вам сейчас и не нужны, но они обязательно понадобятся вам в будущем.

ОХОТА



Самый надежный источник пищи – это дикие животные. На них очень легко охотиться, если знать как, и они дадут вам огромное количество мяса и жира для того, чтобы ваш организм работал, как часы. Вам понадобятся копья или винтовка для удачной охоты, поэтому даже не начинайте охотиться на диких зверей, если у вас нет правильной экипировки.

Когда вы услышите или увидите животное, пригнитесь и начинайте медленно двигаться в его сторону с оружием наготове, стреляйте в тот момент, когда животное заметит вас. Если вы используете винтовку, т, скорее всего, вы оглушите животное, подбегайте к нему и добивайте. Если вы используете копье, то, вероятно, вам придется догонять его или даже выслеживать, используя фокус, чтобы найти его следы. И только тогда вы сможете воспользоваться вторым копьем, чтобы убить его.

ГАЙД ПО ГОТОВКЕ ЕДЫ В ИГРЕ SCUM



Базовые навыки готовки очень пригодятся вам в игре SCUM, вы сможете использовать мясо на 100% и повысить свои шансы на выживание. Но готовка в игре требует более сложной цепочки, чем просто объединить мясо и огонь. Сначала вам нужно соорудить костер, затем вам нужно разжечь его либо трутом, либо бруска и деревянной палочки, либо зажигалки, либо пороха. Дальше вам нужно будет соорудить шампур для мяса. Для этого подойдет длинная палка, на которую вы должны нанизать стейки. Чтобы приготовить еду, вам нужно выбрать шампур с мясом в вашем инвентаре, затем посмотреть на огонь, нажать клавишу F и выбрать «приготовить еду»

КАК ДОБЫТЬ РУЖЬЕ В ИГРЕ SCUM



Добыча рабочей винтовки в игре означает практически конец игры. Вы можете наткнуться на странные круглые заготовки, или магазин патронов, или даже саму винтовку в разных локациях, но вам нужны все три составляющие для тог, чтобы пользоваться этой винтовкой. Что еще хуже, в игре SCUM есть много разных видов ружей, а вот запчасти для них довольно-таки сложно достать.

Самый лучший способ добыть винтовку в игре SCUM – это построить лагерь в районе запретной зоны. Их очень легко опознать, возле них всегда полно роботов-охранников. В этих зонах можно найти все: оружие, патроны, оснастки, магазины, гранаты, и военное обмундирование – куртки, шлемы и большие рюкзаки. Возможно, вам понадобится несколько ходок, чтобы получить все верные детали для винтовки, поэтому лагерь возле запретной зоны вам очень сильно поможет в этом. Вы сможете собрать детали, вернуться в лагерь, отсортировать находки и снова пойти в рейд.

Роботы убьют вас сразу же, как только заметят, поэтому пригибайтесь и прячьтесь за зданиями, чтобы избежать ранения. В игре пока еще есть баги, роботы могут вас подстрелить, даже если вы находитесь в укрытии, поэтому готовьтесь к худшему заранее.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СВОХ ЕСТЕСТВЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЯХ



Метаболизм в иге – часть симуляции, поэтому не забывайте о своих физических потребностях. НЕ забывайте проверять метрики мочевого пузыря и кишечника, и опустошать их, когда приходит время. Забудете и случится страшное, вы будете мокрым, да и унизительно это как-то. Нажмите клавишу TAB, нажмите на иконку туалета и сделайте свои дела.

УПРАВЛЕНИЕ В ИГРЕ SCUM



Многие кнопки управления в игре SCUM трудно найти, о них попросту не рассказывают. Вот вам несколько полезных клавиш управления:
• Вы можете контролировать скорость персонажа при помощи колесика мышки.
• ENTER переключает виды от первого и от третьего лица.
• V запускает боевой режим.
• Перетягивать и оставлять вещи из инвентаря на слотах – самый быстрый способ экипировать предметы.
• Вы можете нажать правую кнопку мышки на предмет в вашем инвентаре, чтобы узнать подробности об этом предмете.
• Зажмите клавишу F над персонажем другого игрока, чтобы пригласить его в свой отряд.
• Зажмите правую кнопку мышки, чтобы войти в режим фокуса. Этот режим очень важен в игре.
• Нажмите X, чтобы лечь на живот.

ОБЩИЕ СОВЕТЫ ПО ИГРЕ SCUM



НЕЗАРЯЖЕННОЕ ОРУЖИЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ



Другим игрокам незачем знать заряжено ли ваше ружье или нет, поэтому вы можете бегать с винтовкой по разным локациям в игре, даже если она и бесполезна. Это может испугать других игроков, и вы будете в относительной безопасности.

ХРАНИТЕ БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ



Большие бутылки из-под соды кажутся лишним грузом в вашем инвентаре, но в них можно налить воду из озера или колонки, поэтому не выбрасывайте их.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СКРЫТНОСТЬ ПРОТИВ ГРУППЫ МАРИОНЕТОК



Ружья очень эффективны против марионеток в игре SCUM, но если вы выстрелите в одну марионетку в городе, где их полно, то они все сбегутся к вам
.

ВЫ МОЖЕТЕ БРОСИТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО



Только что истратили свое последнее копье на марионетку? НЕ волнуйтесь, вы можете бросить в них все, что угодно. Просто возьмите предмет в руки и бросьте его: куски метала, оружие для рукопашного боя, и даже руку, которую вы только что отрезали у другой марионетки, все пойдет в ход.

ОБЫЧНО ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ КРАФТИНГА ЧЕГО-ЛИБО



Очень легко запутаться что и как нужно крафтить, особенно, если список очень длинный. А особенно обидно становится тогда, когда вы понимаете, что даже в глаза не видели тех или иных компонентов. Однако в большинстве рецептов для крафтинга можно использовать альтернативные компоненты. Вы можете узнать об этом, нажав на небольшие стрелочки на каждом из предметов в меню крафтинга.

ВЫ МОЖЕТЕ НАСЛАИВАТЬ ОДЕЖДУ



Надевайте столько одежды, сколько хотите, чтобы освободить место в инвентаре, и вы быстро сориентируетесь, какая деталь одежды, куда подходит. В военной одежде больше всего карманов, поэтому постарайтесь убить как можно больше марионеток-военных, чтобы добыть себе эту одежду.

На этом, пожалуй, все. Это наш полный гайд по игре SCUM. Теперь вы знаете все, что нужно, чтобы выжить в этой жестокой игре на выживание. Вперед на встречу приключениям! Теперь вы сможете убить свою первую марионетку.

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.