Самый большой гайд по Call of Duty Blackout - транспорт, моды, тайники, снайперские винтовки и о многом другом

Самый большой гайд по Call of Duty Blackout - транспорт, моды, тайники, снайперские винтовки и о многом другом

Самый большой гайд по Call of Duty Blackout - транспорт, моды, тайники, снайперские винтовки и о многом другом
Call of Duty: Black Ops 4 представляет собой огромный новый мод, который полностью изменит коллективную игру серии Call of Duty. Помимо новой карты, компания Blackout переделала игру Call of Duty с нуля, и сейчас она представит нам более длительный и тщательно спланированный игровой опыт. Ну, не будем ходить вокруг да около: Blackout – это вечный Battle Royal, она практически ничего не меняет в самой механике игры. Но все же в этой игре есть кое-какие изменения.

Мы провели много часов в бета тесте игры Blackout и готовы поделиться с вами 16 вещами об этом моде. Называйте это, как хотите: гайд или же полезная информация. Мы хотим рассказать вам о моде Blackout и показать вам, чем он отличается от того же Fortnite или PUBG. Сначала мы хотим вас порадовать: в игре море веселья, и это не тот ленивый мод Royal Battle, который сделан только для того, чтобы поддержать неугасающий огонь популярной франшизы. Он практически настоящий, живой.

#1 Ваш персонаж не рандомный – вы можете изменить его внешний вид и цвет кожи

Вы не ограничены рандомным персонажем в игре Call of Duty: Black Ops 4, вы можете изменить его цвет кожи. В настоящий момент есть только 4 выбора для создания гендерного персонажа – 4 для каждого из полов. Также вы можете выбрать из ряда легендарных скинов из прошлых игр. Вы можете пройти игру за Резнова, Вудса и многих других.

Если и это вам не подходит, вы можете использовать одну из зомби моделей персонажа, или одного из персонажей для коллективной игры. У них не будет их уникальных способностей, но они будут немного отличаться от других персонажей, когда вы будет улучшать и усиливать их броню.

#2 В игре есть 13 локаций с названиями и все они очень детализированы

Когда вы услышите такое, вы подумаете, что 13 локаций не так уж и много для игры. Это так и не совсем так, в игре есть множество безымянных локаций, которые вы также можете исследовать – заброшенные кладбища, городки у моря, фермы, на которых растет урожай. Но эти 13 локаций с названиями являются главными зонами в игре, они даже могут быть локациями для коллективной игры сами по себе.
Эти области просто огромны и очень детализированы. Поначалу они могут показаться вам не больше, чем обычная карта из игр Call of Duty, но это не так. Когда вы попадете внутрь этой локации, вы поймете, что они очень и очень запутаны.

В Психушке полно извилистых и уникальных коридоров, а в Строительной Зоне есть верхние и нижние этажи с взлетно-посадочной площадкой для вертолетов на крыше здания. Также в игре есть секретные локации, например, бункер под Nuketown, которые вам нужно обязательно посетить.

#3 Земля, вода и воздух – в игре есть 4 транспортные машины, включая и вертолет

В дополнении Blackout есть четыре вида транспорта, и они все крутые. На консоли они ими можно управлять, как и всеми транспортными средствами из игры Halo – камера смотрит вперед, затем нажмите левый джойстик, чтобы начать движение. Вездеход – легкий и быстроходный, в нем есть второе сиденье, но нет никакой защиты для водителя. Грузовик огромный, в нем есть сиденье водителя и еще четыре дополнительных сиденья. На нем можно перевозить всю вашу команду. У него хорошая защита, его практически ничто не может уничтожить.

В игре есть еще и лодка, в ней два сиденья и практически никакой защиты. Но она быстро переправит вас на другой берег любого водоема.
Вертолет в игре настоящая находка. В нем есть сиденье для водителя и четыре дополнительных сиденья. Нажмите клавишу O, чтобы сменить локацию, и вы сможете путешествовать в любую точку на карте. Вертолет не появлялся ни в одной из Battle Royal. Поэтому здесь он просто супер уникальное средство передвижения. И еще сидеть в вертолете и расстреливать врагов с неба – это же просто здорово.

#4 Вы можете проходить игру соло, вдвоем или вчетвером. Все зависит от вашего стиля игры

В Бета-тесте игры есть три режима – соло, вдвоем и вчетвером. Соло режим это просто настоящая паранойя. Вас могут легко подстрелить в спину, пока вы исследуете ту или иную локацию и полная боевая готовность в этом случае – самое важное. Если вы хотите выжить в этом режиме, то вам нужно следить за всеми движениями вокруг вас, постоянно сканировать местность и перемещаться от укрытия к укрытию.
В режимах вдвоем или вчетвером вы играете в группе из двух или четырех человек.

Всегда полезно иметь кого-нибудь, кто защищал бы ваш тыл, да и оружия у вас прибавится. Все зависит от вашего стиля игры. Вы можете атаковать противников прямо в лоб, или играть в кошки-мышки с одинокими игроками. Быть в команде и атаковать команды противников занимательно, а еще игра проходится довольно-таки быстро.

#5 Круг смерти вернулся, и теперь все выборы совершаются в случайном порядке

Круг смерти вернулся в игру. Как и в играх PUBG и Fortnite, вы стоите в круге, который постоянно сужается. И в этом круге вам нужно выжить. Волны противников появляются через каждые две минуты, давая время добежать до следующего круга. Если вы попали в окружение врагов, то они будут бить вас до тех пор, пока вы не погибнете. К счастью, на начальных этапах этого круга вы не получаете большого урона.

Как и во всех битвах Royal Battle, лут здесь случайный. Оружие, броня, аптечки, приборы, гранаты – все зависит от случая. Вы должны продолжать искать нужный вам предмет. Не поднимайте все, что найдете на вашем пути. В настоящее время, в Blackout вы можете найти слишком много предметов на своем пути.

Если вы застряли в битве с противником, а круг все сжимается и сжимается, не спешите покидать укрытие первым! Подождите, подлечитесь, наберитесь терпения. Если ваш противник побежал первым, то он станет легкой добычей для вас. Пристрелите его в спину, или найдите другой выход из этого круга.

#6 В игре есть оружие с крюком, и это круто

В Blackout вы можете найти разные редкие и уникальные предметы. Здесь есть щиты, которые вы можете установить, и они станут надежным укрытием для вас. Так же в игре есть анти-гранатные турели, стены с зубцами и взрывающиеся мартышки. Вы даже можете найти в этой игре машину разведки, которая заедет в опасные регионы раньше вас и просканирует местность.

Но на наш взгляд ружье с крюком – это самый полезный предмет в игре. Вы можете выстрелить пять крюков с веревкой, чтобы забраться на крышу или перепрыгнуть через опасную расщелину. Это просто замечательное оружие, которое дает вам огромное преимущество в битве. Ваш противник находится на втором этаже здания? Заберитесь на крышу здания с противоположной стороны и пристрелите его в спину.
#7 Вы как будто бы играете в PUBG от первого лица, что может создать вам трудности

Да. Blackout от первого лица. Мы уже упоминали об этом раньше, и повторим еще раз – это один из самых напряженных модов, которые нам приходилось проходить. Сканировать местность и следить за вашей безопасностью – самые важные вещи в этой игре. Легко проморгать что-то, если вы пытаетесь собрать весь лут в игре.

Во время исследования локаций вам нужно обращать внимания на знаки. И не только на выстрелы, также вы должны слушать шаги. Открытие дверей или разбившееся стекло – отличные знаки для вас. Когда вы попадаете в новую локацию, это поможет вам попасть во внутреннюю комнату или на второй этаж по более сложным путям.

Закрывайте за собой двери ил старайтесь не разбивать окна. Вы ведь не хотите сообщить всем свое местонахождение, не так ли( Вы ведь не хотите, чтобы вас потревожили во время исследования новой локации?
#8 Пушки в игре мощные (но не настолько мощные), поэтому вам нужно улучшать их

Пушки в игре разбросаны повсюду, и создать свою собственную оружейную может стать проблемой. В мире Blackout полно всяких апгрейдов для оружия, но не каждому ружью они подходят. Одни апгрейды ну никак не подойдут к определенному виду оружия, зато другие могут спасти вам жизнь. Вся шутка в том: какие апгрейды вы хотите установить, и сколько их вы сможете разместить в своем инвентаре.

Пушки в игре тоже мощные. Выстрел в голову может стать смертельным для вашего противника, если только он не облачен в тяжелую броню 3 уровня. Броня не увеличивает вашу жизнь, но она огранивает урон от пуль, немного защищая вас в битве. А еще мы заметили кое-что: в Blackout оружие не убьет вас сразу же, а это хороший знак. Но все равно все оружие сделано в стиле Call of Duty.

Ваше оружие – это пистолеты, револьверы, дробовики, дробовики с автоматической очередью, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки и пулеметы. В большинстве из локаций вы встретите именно эти виды оружия, а вот в локациях с названиями можно найти вещи покруче. Если вы хотите выжить в этой игре – улучшайте свое оружие и найдите самую тяжелую броню.


#9 Моды дают вам ограниченный отрезок времени, чтобы стать сильнее


Моды – это уникальное дополнение для Blackout. Это ограниченные по времени плюшки, которые вы можете использовать через меню инвентаря. Использовав одну из них, например, Iron-Lung, вы сможете дышать под водой. Другая, например, Mobility, поможет вам бежать быстрее и на более длинные дистанции. Им нужно дополнительное время, чтобы активироваться, (тоже самое можно сказать и об аптечках), и эти способности не длятся долго, но они дадут вам преимущество в битве.

Мы не знаем, что делают все моды в игре, но нас очень сильно заинтересовал мод под названием «Паранойя». На настоящий момент мы не нашли особо полезных модов в игре. Но мы думаем, что в правильной ситуации, когда решается вопрос жизни и смерти, или вы находитесь в тупике, какой-нибудь из этих модов спасет вам жизнь. Мы не знаем, почему моды до сих пор не были включены в игру. Но мы уверены, что моды – это то, о чем бы мы хотели узнать немного больше в этой игре.

#10 Гранатометы и снайперские винтовки редко попадаются в этой игре. Так и должно быть

Нашего персонажа никто не убил при помощи снайперской винтовки, даже спустя несколько часов, проведенных в игре. Мы даже не знаем, стрелял ли кто-нибудь в нашего персонажа из снайперской винтовки. И это очень хорошо, мы нашли одну такую винтовку, и она выглядела впечатляюще. Эти длиннющие инструменты разрушения очень редко попадаются в игре, и у них нет прицела, вам нужно найти его.
Наконец-то гранатометы появились в Blackout. Они прекрасно подходят для того, чтобы уничтожать бронированные грузовики, которые перевозят группы людей в режиме «Четыре игрока». Гранатометы попадаются в игре еще реже, чем снайперские винтовки, нам удалось найти один гранатомет в локации Shooting Range. Он лежал прямо в центре арены. Может, они часто попадаются в Supply Drop?

#11 Ваш инвентарь поделен на меню быстрого доступа и собственно сам инвентарь

Система меню в игре работает быстро. Нажав кнопку «Вверх» на консоли, вы можете быстро экипировать гранаты и гаджеты на кнопки L1 или R1. Так же вы можете использовать моды из этого меню. Если вы хотите переключиться между улучшением оружия и выбросить предмет, вам нужно зайти в главное меню игры. Просто нажмите «Опции» в этом меню и выберите улучшения предмета или выбросить ненужный мусор из инвентаря.

В игре много различных предметов, которые восстанавливают здоровье вашего персонажа. Вам лучше всего зарезервировать место на кнопке L1 для них. Быстрое переключение между предметами на панели быстрого доступа требует практики. Система работает исправно и в общем-то все не так уж и сложно: вам нужно поместить броню в инвентарь и любые апгрейды для оружия будут автоматически цепляться на это оружие.

#12 Исследуйте тщательно все локации, чтобы найти улучшенное золотое оружие или тайники


Огромные сундуки, полные различных полезных предметов, появляются в Blackout в качестве Supply Drops. Вам это должно быть уже известно, но есть небольшой трюк в этой формуле. Вы можете реально найти какой-нибудь спрятанный Supply Drop на карте. Ищите секретные области в гире, обычно это чердак или какой-нибудь заброшенный дом, и вы найдете самое лучшее оружие, которое есть в этой игре.
Помимо Supply Drops вы можете найти золотое оружие в этой игре. Большинство видов оружия в этой игре имеет белый контур, но некоторые редкие виды оружия в игре имеют золотой/желтый контур. На таких видах оружия уже установлены все апгрейды.

#13 Пользуйтесь модами автоматического выключения звука или цвет в игре

Функция «Опции» в игре станет для вас неоценимым помощником. В игре есть такие опции, которые изменят весь ваш геймплей к лучшему, например, функция уменьшения цветовой гаммы. Такая функция будет очень полезна для определенной группы людей, у которых есть небольшие проблемы со зрением. Благодаря этой функции они смогут различать различные иконки в игре. В игре также есть функция автоматического выключения звука, которая выключает все разговоры игроков, которые не находятся в вашей группе.

Если вам до смерти надоели цитаты из коллективной игры, вы можете выключить их тоже. Не волнуйтесь, это никак не повлияет на основные объявления в режиме коллективной игры.

В бета-тесте игры функция «Фильтр контента» странным образом неактивна в меню «Опции». Если вы хотите деактивировать графический контент игры, вы можете сделать это, просто зайдите в любую другую опцию и нажмите R1 , чтобы попасть в раздел «Фильтр контента».

#14 Общение с членами группы очень важно в игре

Если вы играете в группе, то общение между членами группы просто жизненно необходимо. Вы находитесь в режиме FPS, и вы не можете видеть противников до того, как они увидят вас. Единственный способ выследить противника – это полагаться на все свои органы чувств и команду. Если вы видите, что кто-то бежит к краю уступа, вы должны сказать ему об этом. Сообщите всем об этом. Кто-то подкрался к вам сзади и убил вас? Дайте знать своей команде, что это был не снайпер.

Тесное общение со всеми членами вашей команды – самый лучший способ выжить в этой игре. Общайтесь только по делу, не стоит засорять чат различным флудом. Когда дело касается PS4, большинство игроков просто не общаются, но они все равно слушают вас. Станьте лидером для своей команды, и вы удивитесь, что могут сделать все эти незнакомцы на другом конце провода.

#15 Вы можете прострелить стены, поэтому тщательно выбирайте место укрытия

Стены – это не самое лучшее укрытие в игре Call of Duty: Black Ops 4. Дополнение Blackout продолжает традицию тонких стен в игре – большинство видов оружия прострелят дверь или стену любого дома. Хижина не станет надежным укрытием для вас, даже если они просто замечательные и ограничивают обзор ваших противников. Если в вас стреляют, не пытайтесь откатиться в дверной проем. И держитесь подальше от окон!

Если у вас есть бронебойное оружие, то не останавливайтесь даже тогда, когда ваш противник нырнул за угол. Если у вас много патронов, просто продолжайте стрелять, и вы несомненно добьете наглеца, который сбежал от вас, чтобы восстановить здоровье.

#16 На карте полно тайников с оружием зомби

Видите вон то голубое сияние вдалеке? Это таинственная коробка, в которой можно найти легендарное оружие, например, Raygun или двустволку Zweihander. Вы даже можете сражаться с бесконечным потоком мертвецов, они после смерти оставляют неплохой лут, включая и кое-какие виды легендарного оружия. Зомби, похоже, появляются только в тех локациях, где находятся мистические коробки, поэтому держите ухо востро, когда приближаетесь к зоне, где стоит такая коробка. Вас может атаковать голодный мертвец в то время, пока вы сканируете окружающую среду.

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.