Убийца Гоблинов и похожие на него аниме. Топ 5 самых близких по духу

Убийца Гоблинов и похожие на него аниме. Топ 5 самых близких по духу

Убийца Гоблинов и похожие на него аниме. Топ 5 самых близких по духу
Раз уж зашла речь о таком творении как Goblin Slayer, то наша редакция хочет провести и параллели. В данный момент по «Убийце Гоблинов» запущено аниме и наверняка людям, не читавшим мангу или ранобе хочется знать: чего от него ожидать, какая атмосфера, какие ощущения они получат от просмотра данной экранизации и стоит ли вообще начинать? Тогда вам для начала сюда – где мы разобрали мангу.

Ну а в этой статье, мы напишем про аниме, похожие на Убийцу Гоблинов, он же Goblin Slayer. Стоит сразу отметить, что цель данного gjcnf подобрать наиболее близкие, по той или иной причине, когда-либо выходившие аниме, без сравнения их между собой. Начнём же…

Убийца Гоблинов и похожие на него аниме. Топ 5 самых близких по духу



«Берсерк / Berserk»(1997).



via Gfycat



И первым, как наиболее известный, сразу приходящий в голову - мы назовём анимационный сериал «Берсерк / Berserk»(1997). Дух особой эпохи – средневековья, как нельзя лучше позволит понять общую картину настроения. Время, когда «быть слабым» однозначно означало либо быструю смерть, либо тяжелую жизнь. Прямое столкновение с реалиями мироустройства и заботой большинства лишь о себе - именно в таком контексте нам расскажут историю мечника Гатса, начавшего путь, как помощник друга, мечтавшего создать своё королевство, а после - идущего по разорённым демонами землям, в поисках мести.


«Убийца Акаме / Akame ga Kill!» (2014)



via Gfycat



Вторым станет аниме «Убийца Акаме / Akame ga Kill!» (2014). Мы сможем наблюдать в нём напряжённую борьбу группы сильных бойцов против всевластия и, начисто лишённой морали, вседозволенности кругов высшего света. Беспрецедентная кровавость данного аниме, а так же, постоянно сменяющееся между отчаянием и надеждой настроение произведения - составит весьма неплохую конкуренцию «Убийце Гоблинов». Но нужно отметить, в плане «надежды» Goblin Slayer дает нам вздохнуть немного посвободнее и всё же…

Терраформирование / Terra Formars (2014)



via Gfycat



Третье аниме, похожее на «Убийцу Гоблинов», из нашего списка.

«Недооцени противника, и ты умрёшь» - кредо обоих произведений. Это то, что их объединяет


Экспедиция, отправленная для колонизации Марса пропадает исчезает при невыясненных обстоятельствах, но, из всех возможных, планета по-прежнему остается самой привлекательной для экспансии и стартует экспедиция номер 2. Она составлена из людей улучшенных геномами животных, получивших благодаря этому различные способности и повышенную выносливость.

Но, действительно ли Марс пуст, а обстоятельства «не выяснены»? Было ли разумно посылать команду, набранную из граждан сразу семи различных стран? Ведь политика распространяется далеко за пределы Земли…

Серые тона, в которых выдержан сериал - создают настроение куда более полно, нежели реки крови. Множество смертей на бесцветной планете, нехватка времени, марс, оказавшийся лишь маленькой комнаткой и во всём этом нужно найти смысл.

Клэймор /Claymore (2007)



via Gfycat



Вновь мы возвращаемся в исторический промежуток, именуемый средневековьем. Люди живут в страхе перед существами – Йомами, охотящимися на них и пожирающих попавшихся жертв. Единственная организация, имеющая ресурсы бороться с Йомами именуется в простонародье «Клеймор». В ответ на сигнал бедствия они присылают своих воительниц, прозванных Сереброглазыми ведьмами, способных отыскать и уничтожить пожирателей плоти. Вопрос лишь в том всегда ли Йома будут скрываться, и кто способен остановить надвигающуюся беду, которую никто не видит, будучи ослеплёнными своим величием.

Мрачные, но величественно красивые виды, превосходная рисовка, множество боев, а также идеология воина и чести, пронесённая через всё произведение – чего же более?

И завершить хотелось бы вероятно не совсем ожидаемым произведением.

Прославленный / Utawarerumono (2006).



via Gfycat



«Вы очнулись и не помните кто вы и откуда, вы ранены, вокруг вас абсолютно незнакомые люди, выхаживающие вас».


Главный герой начинает свой путь именно с такого момента, постепенно, под влиянием людей и событий, расширяя круг своих интересов и стремлений, приоткрывая завесу прошлого и оказывающегося на перепутье: мстить или защитить то, что обрёл сейчас?

Продуманность действий героя, спокойствие, некоторая отстранённость от интересов мира и постепенное раскрытие личности героя посредством воздействия окружения – по духу очень близко к «Убийце Гоблинов», поэтому не стоит обходить эту историю вниманием. Тем более данное аниме имеет очень интересный, последовательный и насыщенный действием сюжет.

В заключение добавим, что все аниме из данного списка самобытны и достойны вашего внимания. Каждое из них несёт как свои идеи, так и нечто их объединяющее, и что послужит действительно схожей чертой решать только вам - помните об этом и наслаждайтесь!

Покупай технику для киберспортсменов
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.