Гайд по тому, как играть в Artifact по Dota 2, или чем она отличается от всех остальных карточных игр

Гайд по тому, как играть в Artifact по Dota 2, или чем она отличается от всех остальных карточных игр

Гайд по тому, как играть в Artifact по Dota 2, или чем она отличается от всех остальных карточных игр
Artifact – новая карточная игра в сеттинге DOTA 2 от компании Valve, и напичкана она довольно-таки амбициозными идеями. Новичку всегда не просто пробиться в лидеры, тем более, если это карточная игра, в которой есть много онлайн покупок. Но компания Valve не боится бросить вызов таким мега-монстрам карточных игр, как Hearthstone и Magic Arena. Artifact уже скоро появится, и компания Valve решила приоткрыть завесу и рассказать нам о механике этой игры, чем она будет отличаться от других игр этого жанра.

Сначала расскажем вам о плохих новостях: игра Artifact не будет бесплатной, ее цена составит $20.

А теперь поподробнее об экономике этой игры, как и в любой другой карточной игре, игрок может купить колоды карт для того, чтобы усилить свою колоду. Но в этой карточной игре пользователи Steam смогут покупать карты также и у других игроков, ну и взамен продавать свои. А это, в свою очередь означает, что в игре будет своя собственная экономика. Пользователи, которые играли в Magic: The Gathering и другие подобные игры, уже знакомы с такой моделью экономики.

В игре Artifact будет не только больше общения между игроками, но и элементов торга, где можно выбирать между обменом картами и их покупкой за реальные деньги, чтобы быстрее собрать нужную вам колоду и не использовать валюту самой игры.

via Gfycat



Так как игра Artifact основана на игре DOTA, в ней будет очень много механики из оригинала, включая и управление башнями, героями и их снаряжением. Эта игра будет больше похожа на традиционную стратегию, чем на простую карточную игру, и как видно компания Valve не собирается полностью отбрасывать всю глубину и сложность карточной игры. Наоборот, они хотят выделить свою игру среди тысячи других карточных игр.

Здесь вам нужно будет знать не только типы колод, которыми пользуются другие игроки, но и знать сильные стороны каждого героя, как правильно расставить всех героев во всех трех рядах колоды и, как увеличить параметры защиты и атаки своего войска. Artifact - это не просто карточная игра, здесь вы чувствуете себя командиром, который сражается на поле боя с огромным количеством сил противника.

Так же, как и в игре DOTA, здесь очень много различных сложностей, но эти сложности помогут вам выработать правильные стратегии, и, в конце концов, они полностью окупит себя. Соединение всех этих разных аспектов в одно целое поможет внести новизну в механику и геймплей этой карточной игры.

via Gfycat



В самом начале игры Artifact в каждом из рядов помещен герой, и эти герои являются неотъемлемой частью игрового процесса, влияющего на колоду в целом. В каждом из рядов все карты должны соответствовать по цвету карте героя. И даже, если вашего героя убили в битве, то он снова вернется в строй спустя какое-то время.

Вы можете купить оружие и броню для ваших героев. Когда герой погибает, его оружие и броня остаются в колоде. Благодаря броне и оружию ваши герои в скором времени станут угрозой для противников.

У каждого из героев есть свое уникальное заклинание, влияющее на весь ряд в колоде в целом. Если вы смените героя в одном из рядов колоды, то вы полностью можете сменить стиль игры этого ряда. Игроки должны всегда помнить, что герой должен постоянно находиться в их колоде, как во время битвы, так и во время создания боевой колоды.

У большинства карточных игр довольно-таки однообразный геймплей – вы создаете колоду, отправляете эту колоду в битву и надеетесь, что вам попадется нужная карта из этой колоды. Даже в Artifact все колоды настроены таким образом, чтобы вы всегда знали, какие карты можете вытащить.

Однако, компания Valve добавила сюда функцию покупки карт после каждого раунда. Благодаря этой функции вы сможете купить один из трех предметов за золото, которое вы заработали в этом раунде, убив солдата противника при помощи меча или какого-либо заклинания.

via Gfycat



Купленный вами предмет сразу же добавится в вашу колоду, как только вы начнете новый раунд. Один из предметов всегда будет из «тайного магазина», который генерируется в случайном порядке. Два других предмета обычно можно предугадать. Это добавит немного динамики в игру, которое поможет разнообразить ее, и дать игрокам больше возможностей, чтобы они смогли обратить ситуацию в свою пользу даже в середине матча.

В большинстве карточных игр вам нужно свести жизнь противника до нуля, чтобы одержать победу в битве, и игра Artifact не исключение. Если в двух рядах противника жизнь башен равна нулю, то вы победили.

Но в этой игре есть еще одно дополнительное условие победы. Когда одна из башен противника уничтожена, на ее месте появляется Древнее создание, у которого жизни в два раза больше (если у башни было жизни 40, то у древнего создания жизни будет 80). Если вы победите это существо, то выиграете матч мгновенно. А это, в свою очередь, открывает вам больше опций в игре.

Будете ли вы пытаться уничтожить только одну башню в рядах противника, чтобы вызвать это древнее существо? А, может, вы все же будете пытаться уничтожить два ряда противника и получить победу обычным путем? Три ряда карт дают вам возможность выбора разных путей к победе, и, возможно, все это поможет вам найти все игровые стили в Artifact.

Покупай технику для киберспортсменов
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.