Обзор Tyd wag vir Niemand - Начало Нолана в игровой форме

Обзор Tyd wag vir Niemand - Начало Нолана в игровой форме

Обзор Tyd wag vir Niemand - Начало Нолана в игровой форме Обзор Tyd wag vir Niemand - Начало Нолана в игровой форме
Kosh
15
Рецензия на Tyd wag vir Niemand могла появиться еще зимой-весной этого года. Но, к сожалению, тогда разработчик игры не вышел с нами на связь. Учитывая название, сомневаюсь, что он вообще говорит по-английски. Поэтому с игрой получилось ознакомиться только на летней распродаже, где она получила небольшую скидку в 20%.

Tyd wag vir Niemand – это поговорка на диалекте Африкаанса (бурский язык), русский аналог? Которой звучит, как «Время никого не Ждет». Не удивляйтесь, если никогда не слышали про этот диалект и язык. Ведь изначально это был германо-нидерландский диалект, который широко распространился в Южно-Африканских странах.

Довольно, кстати, интересное название для игры в котором время, как раз ждет игрока. Точнее дожидается. Дело в том, что Tyd wag vir Niemand это платформер от первого лица, который невозможно было бы пройти, если не главная особенность – в игре можно включить замедление времени. Все начинается двигаться лишь на 10% от реального хода времени, при этом сам персонаж передвигается с обычной скоростью.
Это позволяет преодолевать сложные препятствия. Например, быстро извивающуюся, как змею, платформу, которая в обычном режиме просто скидывает с себя игрока.

Обзор Tyd wag vir Niemand - Начало Нолана в игровой форме
Но главное в игре не это, а лихие сюрреалистичные уровни, которые закручивают сознание. Эффект совершенно потрясающий. А уж в шлеме VR это, наверное, вообще должно потрясать воображение. Если ради чего VR и стоит покупать, то только ради такого.
Но и без него игра дарит потрясающие ощущения. Вот мы прыгаем по крышам крутящихся небоскребов. Вот проносимся по огромному мосту. А вот нам дали минутку спокойствия на решения головоломки.

Главный минус - уровней в игре крайне мало. На текущий момент их всего лишь десяток. В Tyd wag vir Niemand хочется играть бесконечно, чтобы игра затрагивала все больше граней сознания. Но, к сожалению, это не та игра, которую захочется перепройти много раз.

Другая проблема игры – криво поставленные чекпойнты. Случайно срываешься, падаешь, тебя возвращает на какую-нибудь подвижную платформу, которая тут же снова сбрасывает тебя или на крутящуюся платформу, на которую еще надо попасть. В результате рестарт переходит в бесконечность, и весь уровень приходится начинать сначала.

Обзор Tyd wag vir Niemand - Начало Нолана в игровой форме

Графика не супер-пупер, но смотрится очень пристойно. Все искупает прекрасный левел дизайн, декорации и атмосфера. Тот момент, когда богатое воображение нашло достойное воплощение.

Хотите, чтобы игра поиграла на вашем подсознании? А потом выкрутила реальность? Если, ответ да, то определенно попробовать стоит. Достойное воплощение идей Нолановского «Начала».

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги:
Новость по игре:
8
Очень хорошо
Kosh
10 июль 2017
Плюсы
  • Атмосфера
  • Дизайн локаций
Минусы
  • Не для всех
  • Проблема с чекпойнтами
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана