Топ-5 самых нелепых и худших ролей

Топ-5 самых нелепых и худших ролей

ImageObject Топ-5 самых нелепых и худших ролей
Большинство знаменитых актеров хорошо подходят для определенного круга ролей. Кому-то всю жизнь приходится играть злодеев, кому-то – героев боевиков, кому-то хорошо даются комедийные роли. Актеров, которые могут хорошо смотреться в абсолютно любой роли, не так уж и много. Но у некоторых знаменитостей бывают и такие роли, при виде которых в голове возникает вопрос «Да как он согласился на это ?». Вот о таких актерах и пойдет речь в данном топе. Точнее, об некоторых их ролях, в которых актер выглядит нелепо.

Хочу сразу предупредить о том, что топ составлялся по тем фильмам и ролям, о которых знает лично автор. Поэтому какие-то фильмы и актеры могли быть пропущены, даже если они очень знамениты. Поэтому прошу строго не судить.

Также хочу предупредить о наличии спойлеров! Без них создать этот топ было бы довольно сложно. И в каждом пункте я буду предупреждать о том, насколько спойлеры серьезны.


5. Джейсон Стэйтем – от перевозчика к средневековому фермеру (Уровень спойлеров: Отсутствуют)


Топ-5 самых нелепых и худших ролей

Джейсона Стэйтема знают в основном по боевикам, где он играет очень своевольных, очень дерзких и очень крутых персонажей, у которых уровень тестостерона чрезмерно зашкаливает. А в 2006 году от Уве Болла выходит фэнтези «Во имя короля: История осады подземелья», где главную роль исполняет Стэйтем.

Появление этого актера в «средневековье» уже весьма необычно. Я, конечно, не хочу говорить, что Стэйтем плохо бы смотрелся в фэнтези, если бы его роли в боевиках попробовали бы перевести в этот жанр. Эдакий дерзкий, нахальный и крутой воин. Но Уве Болл почему-то решил, что в «Во имя короля» лучше всего сделать из Стэйтема фермера, который к тому же и порядочный семьянин, но при этом его боевым навыкам явно бы позавидовал любой рыцарь. И тогда какой вообще был смысл делать из Стэйтема фермера? Но, как мы все знаем, смысл и Уве Болл - понятия совершенно противоположные.

Топ-5 самых нелепых и худших ролей

Что же, актеру стоило себя пробовать в средневековых ролях явно не у одного из самых худших режиссеров современности. Потому что смесь подобного фильма и подобной роли – просто коктейль нелепости. Из-за этого Джейсон Стэйтем попадает на 5 место в топе самых нелепых ролей.

4. Шон Коннери – чему-то лучше совсем не воскресать (Уровень спойлеров: Высокий)


Топ-5 самых нелепых и худших ролей

В 1986 году вышел отличный фэнтези-боевик «Горец». Фильм отличался оригинальной идеей, сменой современного времени на средневековье и отличными актерами. Один из них, Шон Коннери, который сыграл учителя Коннора Маклауда (Кристофер Ламберт) – испанца Рамиреса. У Шона Коннери получился очень яркий и запоминающийся персонаж.

А в 1990 году выходит сиквел «Горец 2: Оживление». Вообще, после просмотра первой части приходит мысль, что сделать интересное продолжение будет непросто, потому что конец фильма явно не предполагал продолжение. Но все-таки мир увидел вторую часть (а лучше бы не увидел). Действие фильма перенеслось в будущее, Коннор Маклауд постарел, а в мире произошла экологическая катастрофа. И если подобный исход еще можно с натяжкой простить, то, что происходит дальше, прощать как-то не хочется. Внезапно Коннор смог помолодеть, новый злодей как будто копия старого, а также был воскрешён Рамирес, и это, пожалуй, худший момент фильма.

Топ-5 самых нелепых и худших ролей

Испанец-наставник весь фильм был похож на какого-то клоуна, а не на испанского дворянина. Да и сам сюжет фильма только подливал масла в огонь. Омоложение, будущее, пришельцы и ко всему этому – воскресший наставник главного героя. Особенно нелепа последняя сцена с этим персонажем, где Рамирес вдруг овладел магией, из-за использования которой он снова исчезает. И все-таки, чему-то лучше не воскрешаться, иначе можно собрать отрицательных отзывов и попасть в подобные топы нелепых ролей.

3. Ченнинг Татум – униженный мачо (Уровень спойлеров: Средний)


Топ-5 самых нелепых и худших ролей

Когда стало известно, что Ченнинг Татум будет участвовать в съёмках черной комедии «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», наверняка фанаты актера думали о какой-нибудь брутальной роли. Например, персонаж Татума кого-то спасет или надерет зад исчадиям зла.

Топ-5 самых нелепых и худших ролей

Но когда приходит время эпизодической роли Татума, становится понятно, что пострадал зад (в прямом смысле) его персонажа. Вместо брутального мачо, мы видим сексуального раба главы людоедов (Дэнни МакБрайд). Видеть Татума на поводке, в каком-то извращенном костюме – думаю, не на это рассчитывали его фанаты. А когда он произносит, что любит своего хозяина, понимаешь все нелепость этой роли, которая достойна 3 места в данном топе.

2. Дэниэл Рэдклифф – сбывшаяся мечта Волан-де-Морта (Уровень спойлеров: Отсутствуют)


Топ-5 самых нелепых и худших ролей

Дэниэл Рэдклифф – яркий пример того, когда именитая роль, которая сделала его одним из самых знаменитых актеров и открыла путь к вершинам Голливуда, становится проклятием. Где бы Рэдклифф не играл, критики и зрители все-равно увидят в нем Гарри Поттера и придумают какую-нибудь шутку насчет этого. И именно из-за этого Гарри Поттер Дэниэл Рэдклифф берется за самые необычные для себя роли.

Мы уже видели его в роли помощника доктора Франкенштейна, в роли скинхеда, в роли писателя. Но в этому году Рэдклифф удивил больше всего. Он сыграл роль трупа в фильме «Человек – швейцарский нож». Труп, который стал единственным другом безумного подростка, потерявшегося на необитаемом острове. Фильму присвоили жанр артхаус из-за большого количества абсурда и нелепости. А исполнение Рэдклиффом роли трупа в таком фильме добавляет еще больше нелепости.

Топ-5 самых нелепых и худших ролей

Я, конечно, ни в коем случае не хочу оскорблять актера. Рэдклифф – отличный актер, в которого буквально вжилась роль Гарри Поттера, и с этим трудно что-то поделать. И когда видишь его в роли мертвого тела, в голову автоматически приходят различные мысли о Гарри Поттере, и невольно хочется шутить об этом. И попадание в данный топ в каком-то роде тоже шутка.

1. Арнольд Шварценеггер – беременный терминатор (Уровень спойлеров: Средний)


Топ-5 самых нелепых и худших ролей

Если спросить фанатов Арнольда Шварценеггера о том, какая его роль является самой худшей, я думаю, многие вспомнят фильм «Джуниор», который является чуть ли не единственным комедийным фильмом в фильмографии актера и при этом совсем никак не связан с боевиками.

Сюжет «Джуниора» рассказывает об ученом, который с помощью специальной сыворотки смог забеременеть. Сама идея фильма весьма абсурдна. Многие бы пригласили на роль какого-нибудь комика, но создатели «Джуниора» пригласили Шварценеггера.

Топ-5 самых нелепых и худших ролей

Вы только представьте, Арнольд Шварценеггер – актер, практически всегда снимающийся в боевиках, вдруг снимается в комедии, играя роль беременного мужчины. А эпизоды, где герой Шварценеггера ходит на курсы для беременных, при этом переодеваясь в женщину – просто высший уровень нелепости. Поэтому роль беременного в фильме «Джуниор» – почетное первое место в данном топе.
Теги:
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана