[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Дневник фестиваля AM Fest 2017. Близнецы женской дружбы

Дневник фестиваля AM Fest 2017. Близнецы женской дружбы
Подходя к своему экватору, фестиваль американского кино AM Fest 2017 решает немного поиграть на нервах публики и представляет картину «Близнецы» от режиссёра Аарона Каца.

Рецензия на фильм «Близнецы»


Хэзер (Зои Кравиц) - известная актриса, но это никак не отражается на дружбе с её ассистентом Джилл (Лола Керк). Их отношения крепки, пока не наступает то злоcчастное утро, когда полиция обнаруживает тело Хэзер.

Кадры из фильма «Близнецы»Кадры из фильма «Близнецы»

Исходя из персоналий и заявленного места действия у Каца вполне мог бы получиться крепкий середняк в плане триллера, однако апеллируя весьма узнаваемыми образами, начиная от вездесущих папарацци до сценаристов, складывается односторонний сюжет, цель которого быть разгаданным в первой половине второго акта. Даже несмотря на показанную мельком жизнь Голливуда в тёмное время суток, это не даёт полного погружения в тот мир грёз и американской мечты. Та интимность и частность, к которой стремится Кац, довольно таки тосклива и тускла, подобно героям. Вместо главной сюжетной интриги приходится наблюдать за ползущей кое-как на своих двоих драматической и психологической основе, неспособной раскрыться, даже если Кац соблюдает все правила заявленного жанра.

Кадры из фильма «Близнецы»Кадры из фильма «Близнецы»

Схематичная последовательность главных составляющих делает фильм истощенным на события, цель которых многократно увеличивать нарастающее превосходство перед зрителем. К тому времени, когда ребус истории должен в очередной раз пересобраться, его загадка уже разгадана, причём она не утаена за слишком изящными сплетениями и необходимыми умолчаниями.

Подобная смесь из воды и песка делает фундамент картины неустойчивым для простых замечаний, а вся его внешняя оболочка меркнет на фоне схожих лент. Кац не даёт возможности ни увидеть ночной Лос-Анджелес, ни собранного воедино триллера.


Все, чем приходится довольствоваться, так это минимальными выдержками, которые больше похожи на неудачно выбранные отрывки из детективного романа. И такого рода трип отдаленно напоминает квест, вышедший из под контроля.

Не пропусти фестиваль американского кино в Москве, который уже идет полным ходом. Более подробно о фестивале, о других городах, в которых пройдет фестиваль, а также расписание показов, смотрите на официальном сайте AM Fest 2017.

Другие материалы с фестиваля кино:

Пять причин посетить фестиваль американского кино;
Дневник фестиваля Aмфест 2017. День 1. Новая встреча со старыми отношениями;
Дневник фестиваля Aмфест 2017. День 2. Горилла-кукловод и боксерская муза Сильвестра Сталлоне;
Рецензия на фильм «Ты – мне, я – тебе»;
Дневник фестиваля AM Fest 2017. Близнецы женской дружбы.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Рецензии, кино рецензия, статьи кино, Фестиваль Американского кино
Новость по игре: Близнецы
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана