[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Saint Oniisan – манга про дружбу Иисуса и Будды, то что нужно смотреть человечеству прямо сейчас

Saint Oniisan – манга про дружбу Иисуса и Будды, то что нужно смотреть человечеству прямо сейчас
2017 год – явно тот самый, который продемонстрировал всем нам отсутствие толератности и терпимости к религиям, это видно по новостям и страстям, кипящим в социальных сетях. И хоть это звучит как хорошо вымотанная шутка (или тема интенсивных богословских дебатов), но что произойдет, если Иисус и Будда жили бы в квартире вместе? Смогут ли ужиться религии без войн и жестокого насилия? Именно на этот вопрос и отвечает манга Oniisan (Saint Young Men), созданная Хикару Накамурой.

Данный ситком про то, как данные божества берут заслуженный отдых во время японских праздников, снимают комнату в пригороде Токио и просто наслаждаются жизнью, посещая Парк аттракционов, фотографируя сакуру и закупаясь в местном супермаркете. Saint Oniisan принадлежит к жанру «Slice of Life» – повседневного рассказа о реальной жизни, и о различных человеческих состояниях души и тела в самых обычных обстоятельствах.

Сама манга наполнена множеством смешных моментов, так, в супермаркете Иисуса путают с Джонни Деппом и берут у него автографы, а далее основоположник христианства случайно превращает воду в бассейне в вино. Тем временем основоположник Буддизма отбивается от толпы животных, которые пристают к нему.


В руках западных аниматоров такое бы точно превратилось в фарс и вызвало бы жесткую критику, которую обозвали бы нарушением всех заповедей верующих. Но в руках Накамуры – это нежный и ласковый взгляд на саму природу веры, сосредоточенную вокруг пары симпатичных героев, которые так близки к людям, и несмотря на весь их опыт, они по-прежнему пытаются понять свое место в мире.

Их ласковое отношение к любым типам людей, будь это якудза или хулиганы, явно намекает нам на доброту, которую должны дарить друг другу мы, простые смертные.

Оригинальная манга была выпущена в 2006 году, и известность получила в 2013, сорвав бокс-офис с выходом 2 OVA-фильмов и полнометражки, которые продались тиражом в 10 миллионов копий.


Успех Saint Oniisan – привел к тому, что сейчас по данной манге снимают фильм, и будет интересно посмотреть, как манга переносится в живые съемки. Ведь Oniisan – одна из самых трогательных и важных манг последних лет, ведь если Иисус и Будда могут поладить, почему бы нам всем не жить в мире?

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: мнение
Новость по игре: Saint Oniisan
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана