Обзор клавиатуры Dominator TKL - Механическая мечта геймера в миниатюре

Обзор клавиатуры Dominator TKL - Механическая мечта геймера в миниатюре Обзор клавиатуры Dominator TKL - Механическая мечта геймера в миниатюре
Kosh
15
Несколько лет назад Россия пошла по пути импортозамещения. Но почти во всем получается очень плохо. Ни в одной области мы не можем создать достойной конкуренции и продолжаем пользоваться результатом иностранного производства. Но, как ни странно, в области киберспортивного инвентаря мы справляемся. С 2011 года Российская кампания Q-Cyber производит первоклассную компьютерную периферию для отечественных (и не только) геймеров.

Обманчивая внешность


Обзор клавиатуры Dominator TKL - Механическая мечта геймера в миниатюре

Q-Cyber сделали небольшой сюрприз, и, вместо другой обещанной клавиатуры, неожиданно прислали свою новинку – механическую клавиатуру Dominator TKL. Моя первая мысль была, когда я распаковал небольшую коробочку – «Это что еще за уродец?». Но, как это часто бывает, внешность оказалось обманчивой.

Хотя нет, не совсем. Если брать чисто внешний вид клавиатуры, то выглядит она неказисто. Ровные прямые ряды, при отсутствующих рамках лишают клавиатуру индивидуальности. Как будто смотришь на человека, у которого нет лица. Близкорасположенные клавиши и их укороченное количество, делают Dominator похожим на инвалида.

Но к счастью «внешний вид» – неприменимый для клавиатуры показатель. Самыми важными факторами здесь являются удобство и функциональность. И с этим у нашего маленького Доминатора полный порядок.


Технический момент


Обзор клавиатуры Dominator TKL - Механическая мечта геймера в миниатюре

Характеристики:
Размер – 340 х 130 х 36 мм (на коробке почему-то указано 440 х 160х 36 мм)
Вес – 680 гр.
Подсветка – RGB
Тип клавиш – Мехаинческие
Кол-во клавиш – 96
Срок службы – 50 000 000 нажатий
Переключатели – Jixian Red
Длина кабеля – 1.8 м.

Снизу клавиатура пластиковая. Сверху прикрыта металлической пластиной. Как говорит производитель – для жесткости и эстетики. Но прежде всего железо дает маленькой клавиатуре необходимый вес и устойчивость. Она плотно стоит на своем месте, надежно упиревшись в стол. Клавиатуру можно переместить, только подняв над поверхностью.

Для управления «WASD» рука ложится очень удобно. А функциональное отключение клавиши «Windows» позволяет забыть о неудобствах случайного нажатия и расслабится. А вот печатать уже не так удобно. Высокие клавиши требуют значительного привыкания при отсутствии должной опоры.

Генератор радуги


Обзор клавиатуры Dominator TKL - Механическая мечта геймера в миниатюре

Клавиши изготовлены по технологии JIXIAN RED, главная особенность которых – высокая надежность и долговечность в 50 млн. нажатий. Реакция на нажатия всего 2 мм. А достаточный вес для нажатия всего 45 гр. Поразительно, но клавиатуру даже среагировала на легкую детскую машинку.

Раньше у меня не было механики, поэтому учиться пользоваться Dominator нужно чуть ли не как новым устройством. Стучать по клавишам не вариант. Тем более, что при таком нажатии механические клавиши издают довольно громкие щелчки. Хотя достаточно громкими они останутся в любом случае. Механические переключатели в принципе не бывают совсем бесшумными. Поэтому для нормального использования рекомендуется играть строго в наушниках.

Отдельным пунктом идет подсветка клавиш. Клавиатура буквально может переливаться всеми цветами радуги. Предусмотрено очень много вариантов подсветки. Но все это больше показуха, чтобы впечатлить зашедших в друзей и знакомых.

Режимов у подсветки много, но действительно полезных от силы 3. Но быстрого переключения не предусмотрено. Поэтому приходится или каждый раз «перематывать» каждый режим до нужного, либо потратить некоторое время и настроить свою подсветку. Для этого в клавиатуре предусмотрено 3 слота для сохранения своих пресетов. Быстро и удобно.

Кроме управления подсветки, на клавиатуре предусмотрены несколько функциональных клавиш. Среди которых запуск браузера, проводника и управления плеером. То, что надо! Никаких +100 доп. клавиш, которые не знаешь куда девать. Хотя если вы знаете, тогда Dominator TKL не для вас, потому что мы подошли к главной особенности данной клавиатуры.

Размер имеет значения


Обзор клавиатуры Dominator TKL - Механическая мечта геймера в миниатюре

Клавиатура очень маленькая. Безумно маленькая. Я вообще не знал, что такие маленькие клавиатуры существуют. И дело не только в отсутствии цифрового num-блока. Отсутствие рамок также добавило клавиатуре компактности. Ширина клавиатуры всего лишь 35 см на 13 см.

Таким образом, Dominator TKL становится идеальным вариантом для ограниченных рабочих мест, к которым как раз можно отнести мой компьютерный стол. Впервые за все время после покупки стола, я смог разместить коврик с мышью горизонтально. До этого он всегда был в вертикальном положении и был прижат более широкой клавиатурой, что сильно ограничивало «мышиные» возможности. Приходилось маневрировать на очень узком участке, что, видимо, сказывалось на результативности.

По крайней мере, получилось забавно, когда я решил опробовать новую клавиатуру в Rainbow Six: Siege. В первой же игре почему-то вся команда решила свалить, и я остался 1 против 5. Нет, я не буду рассказывать вам сказки про то, что «я такой взял Доминатора и всех «хадыщ-хадыщ-хадыщ!» завалил». Но в том бою я убил троих, что тоже не плохой показатель.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги:
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.