Главные фильмы 2018. Часть I

Главные фильмы 2018. Часть I
Приоткрывая занавес перед 2018 годом в любопытном режиме «что стоит ожидать нового в кино?» проглядываются серьезные, масштабные, трагические и долгожданные ленты, специфичные по своей натуре и содержанию. Мы представляем список наиболее значимых картин каждого месяца первого полугодия следующего года, без учета экранизаций комиксов.

Январь


Стоит особого внимания: «Величайший шоумен», «Большая игра», «Темные времена», «Приключения Паддингтона 2».

Фильм месяца: «Форма воды». Премьера 18 января.
Режиссер: Гильермо дель Торо. В главных ролях: Салли Хокинс, Майкл Шеннон, Ричард Дженкинс, Октавия Спенсер, Майкл Стулбарг, Даг Джонс.


Триумфатор прошедшего Венецианского фестиваля дель Торо снял трагическую историю любви в излюбленном стиле с обнажением истинных чувств. Немыслимый союз разных, но схожих по одиночеству Элайзы и лабораторного монстра в рамках страха и риска превращается в нечто большее, чем обычное представление о понятии «любовь». Мрачная и немая история взаимоотношений на фоне секретных экспериментов, предстает куда более сложным и пугающим действом, с человеческим лицом, притягивая своей безнадежностью.

Февраль


Стоит особого внимания: «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Тоня против всех», «Призрачная нить», «Колесо чудес».

Фильм месяца: «Секретное досье». Премьера 22 февраля.
Режиссер: Стивен Спилберг. В главных ролях: Мэрил Стрип, Том Хэнкс, Сара Полсон, Боб Оденкёрк, Трэйси Леттс, Брэдли Уитфорд.


Один из главных претендентов на завоевание Оскара в главных номинациях. Заручившись Мэрил Стрип и Томом Хэнксом, Стивен Спилберг создает острую картину о проблемном периоде США во время войны во Вьетнаме. Секретные материалы, государственная тайна, журналистская этика и это не полный список, с которым придется столкнуться владельцу газеты Washington Post Кэй Грем. Предстоящий выбор и возложенная ответственность вкупе с национальной безопасностью в руках Спилберга становятся главным предметом в аргументации серьезных намерений фильма.

Март


Стоит особого внимания: «Первому игроку приготовиться», «Тихоокеанский рубеж 2». «Излом времени».

Фильм месяца: «Леди Берд». Премьера 15 марта.
Режиссер: Грета Гервиг. В главных ролях: Сирша Ронан, Тимоти Шаламе, Одейя Раш, Лори Меткаф, Лукас Хеджес, Кэтрин Ньютон.


Куда может привести мечта? Подобным вопросом задалась старшеклассница Кристин, пытающаяся перебраться в Нью-Йорк и реализовать весь свой потенциал. Подростковый максимализм в столкновении с родительской невидимой опекой излучает борьбу не только поколений, веры и нравов, но и намерения отправиться на поиски ответа главного ответа в собственной жизни. Ирония с нарциссическими взглядами с колоритом одноэтажной Америки.

Апрель


Стоит особого внимания: «Мария Магдалина», «Винчестер. Дом, который построили призраки», «Опасный бизнес».

Фильм месяца: «Красный воробей». Премьера 26 апреля.
Режиссер: Френсис Лоуренс. В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джоэл Эдгертон, Мэри-Луиз Паркер, Киран Хайндс, Шарлотта Рэмплинг, Маттиас Шонартс.


Политический шпионский триллер Френсиса Лоуренса в духе классического представителя своего жанра. Известное столкновение школ КГБ и ЦРУ становится дискуссионным полем для романтических отношений главных героев, будучи уверенных в своем тыле. Открытия на новые смыслы с тандемом Лоуренс-Эдгертон позволяют держаться умеренных намерений на работу автора «Голодных игр».

Май


Стоит особого внимания: «Мир будущего», «Соло: Звездные войны. Истории», «Собибор».

Фильм месяца: «Собачий остров». Премьера 3 мая.
Режиссер: Уэс Андерсон. Роли озвучивали: Грета Гервиг, Скарлетт Йоханссон, Джефф Голдблюм, Брайан Крэнстон, Фрэнсис МакДорманд, Тильда Суинтон, Эдвард Нортон.


Кукольная история от симметричного Уэса Андерсона. Приключения преданного своему псу мальчишки по Японии, с ярким и узнаваемым стильным почерком режиссера. Симпатичная, милая, кроткая картина откроет 68-й Берлинский кинофестиваль, где абстрагировавшись от всех, порадует поклонников творчества Андерсона.

Июнь


Стоит особого внимания: «Мир Юрского периода 2», «8 подруг Оушена».

Фильм месяца: «Суперсемейка 2». Премьера 14 июня.
Режиссер: Брэд Бёрд. Роли озвучивали: Сэмюэл Л. Джексон, Холли Хантер, Кэтрин Кинер, Боб Оденкёрк. Джон Ратценбергер. Крэйг Т. Нельсон.


Долгожданное возвращение бурлящей на эмоции семьи Боба Парра. Новоявленные проблемы, борьба со злом и воспитание детей, что может быть еще труднее в жизни? Спустя четырнадцать лет, после Оскаров, переписывании сценария и свежих идей, режиссер Брэд Бёрд все же показывает миру продолжение полюбившихся героев с суперспособностями. Все как в прежние времена, только ставки стали масштабнее и выше.


Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегистрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: кино, статьи кино
В материале: Форма воды, Секретное досье, Леди Берд, Красный воробей, Собачий остров, Суперсемейка 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
30 декабря 2017 22:48
И что не одного блокбастера?)
15
1 января 2018 23:52
danke,
В качестве фильма месяца нет, однако мы и отметили на что можно обратить внимание
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.