Сколько зарабатывают российские разработчики

Сколько зарабатывают российские разработчики
Давайте признаем, разработка игр всегда была далеко не самой популярной в России. Абсолютно все проекты российских компаний отставали перед иностранными товарищами на несколько лет как в идее, так и в оптимизации. До недавнего времени. Как только на игровой рынок пришли инди-проекты, Россия сразу заняла ведущие позиции.

И всё же большинство талантливой молодёжи боится начинать своё дело по разработке игры или вступать в уже созданный коллектив из-за «не очень хорошей» славы российской игровой индустрии. Но так ли это на самом деле? Сайт GorodRabot.ru проверит на прочность сложившийся миф.

На данный момент по всей России более 30 тысяч вакансий посвящено поиску специалистов, занимающихся разработкой игр. Сюда относятся:


Это так называемый «основной» состав по разработке игр. Каждый из них занимается своими обязанностями, соответственно, и зарплата тоже разная. Ответственные за творческую часть проекта получают в среднем от 30 до 50 тысяч рублей, а за техническую часть — чуть больше, от 40 до 60 тысяч. Но максимальный уровень заработных плат везде достигает 200 тысяч рублей.

Средний опыт работы в сфере разработки игр — от 3 лет. Но вы вполне можете рассчитывать на приличный заработок уже с 1 года стажа на подобной должности.

Особенностями «игровых» профессий являются:

  • Просторный офис с большим количеством рабочих мест;
  • Бесплатные перекусы или даже оплачиваемые обеды;
  • Личный персональный компьютер и ноутбук, который зачастую дают домой для работы;
  • Обязательное знание английского языка.

В основном российские компании сейчас занимаются разработкой инди-проектов, квестов и визуальных новелл. Также в России существует большое количество локализаторов, правда в основном китайских ММОРПГ, а такая известная компания, как Mail.ru, сама иногда выпускает новые онлайн-игры. Но, между тем, в своих вакансиях Mail не разглашает зарплату работников, а кадровики оговаривают ежемесячный оклад уже на собеседовании.

Как вы убедились сами, игровая индустрия в России с каждым годом становится всё популярнее. Да, российские разработчики не так хороши в создании полномасштабных экшен и рпг-игр, но их можно считать знатоками в инди-проектах. К тому же с недавних пор большинство российских компаний перешли на создание игр для android-платформы, где они занимают лидирующие позиции.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: спец материал
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.