Отзыв и рецензия на книгу Хьювелта Олда Сглаз - как у автора самая необычная ведьма получилась

Отзыв и рецензия на книгу Хьювелта Олда Сглаз - как у автора самая необычная ведьма получилась

Отзыв и рецензия на книгу Хьювелта Олда Сглаз - как у автора самая необычная ведьма получилась
Для того, чтобы более четко раскрыть заголовок, вам, дорогие мои читатели, надо будет хотя бы на секунду поставить себя в следующую ситуацию. Небольшой и до ужаса скучный городок, вы в нём живете. Вам хочется вырваться, уйти из этих серых будней, но вы не можете ибо прокляты старым и древним проклятьем, которое убьет вас.

Отзыв и рецензия на книгу Хьювелта Олда Сглаз - как у автора самая необычная ведьма получилась


Но это не все прелести жизни. По городу блуждает до мерзости отвратительная ведьма с зашитыми губами и глазами. Ходит себе по неопределенному маршруту и в любой момент может просто появится в вашей комнате, где вы смотрите романтическую комедию и молча стоять.

Нет, она не причиняет вреда, но как вам такая ситуация? А именно в ней и оказались жители небольшого городка Блэк Рок, именно так они и несут на своём горбу крест проклятья за содеянное предыдущим поколением.

Именно такая подача, где ведьма для людей просто предмет интерьер, на который даже можно накинуть полотенце и является изюминкой произведения.


И первые главы вы охотно пытаетесь себе это представить. По началу это даже смешно, но потом все темнеет с такой скоростью, что ваше душевное настроение меняется на депрессивное, с периодическими всплесками паники. И что удивляет, так это тот мастерский прием, который использует Хьювелт для наращивания атмосферности.

Вроде бы вы расслабились, почувствовали что ведьма неопасна, как малейший вроде бы проступок со стороны некоторых местных жителей по капельке влияет на проклятье. И вот эта мелочь, которая поначалу кажется абсурдной, в дальнейшем превращается в нечто пугающе убедительное и очень даже реальное.
И после первой половины книги - вы уже не можете оторвать взгляд

Помимо сюжета, тут есть и интересные персонажи, которым искренне сопереживаешь. Отчасти тебе жалко и ведьму, ведь свою судьбу, к сожалению, выбирала не она. Многие герои книги слеплены по "Кинговским" канонам, ведь у них куча тараканов в шкафу и тем самым Хьювелт, как и Стивен показывает нам, что чаще всего источник всех бед - человек.

Ну а в завершении всего, как и в "Куполе" - мы увидим на что способна настоящая толпа, в замкнутом пространстве, где паранойя приведет к ужасающим до мурашек событиям. И концовка удивляет больше всего. Она настолько необычная и так сильно раскрывает суть проклятья, что наносит вам отметину в душе.

И именно из-за такого Клиффхэнгера, после того, как вы закроете книгу - наверняка ещё пару дней будете обдумывать и вспоминать её.


Simhost рекомендует книгу Хьювелта Олда Сглаз для прочтения всем тем, кто ищет чувственного хоррора про человеческие пороки и страхи, а также непротив достаточно свежего сюжета, не сильно избалованного клише.

Сама книга под издательством "Эксмо" обладает отличной обложкой, от которой уже навевает жутким, ну и качественными белыми офсетными страницами. Такую вещь приятно добавить в коллекцию или подарить.

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.