«Место встречи – Винтерфелл». Какой предстает первая серия 8 сезона «Игры престолов»

«Место встречи – Винтерфелл». Какой предстает первая серия 8 сезона «Игры престолов»

«Место встречи – Винтерфелл». Какой предстает первая серия 8 сезона «Игры престолов»
15 апреля стартовал последний сезон главного телевизионного феномена десятилетия - «Игры престолов». В течение заключительных 6 эпизодов развернется масштабное действие за жизнь, за семью, трон и королевство. Сейчас начинается основное противостояние давних отношений, когда презрение и осторожность вынуждают изменять собственным методам и праву. Ведь соперник сокращает прошлую безопасность.

«Место встречи – Винтерфелл». Какой предстает первая серия 8 сезона «Игры престолов»

Сериал «Игра престолов» убедительно преодолел рамки фанатского преклонения, став частью современной, мейнстримовой культуры, где развлечение соприкасается с интерактивом, давая свободу беспрекословному развитию в различных жанровых направлениях. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс действительно создали уникальный и актуальный продукт, чья сила заключается в ежесекундной концентрации момента и манипуляции зрительской активностью. Поэтому поклонники тщательно изучают каждый кадр, разговор и сцену в поисках шифра или сюжетного сигнала.

Новый эпизод с названием «Винтерфелл» говорит о том, где произойдут центральные действия. Лейтмотивом серии стоит определить долгожданные встречи, которые начинают новый цикл напряженных игр между действующими лицами. Джон Сноу (Кит Харингтон), ушедший на юг за союзниками в ранге Короля севера, возвращается уже подданным королевы Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк), пребывание которой вызывает у всех опаску и недоверие, хотя окружающие понимают силу ее армии и мощь драконов. Преломление общественного осуждающего взгляда на прибытие чужаков для Сноу является особенно важным в объединении против Короля Ночи, идущего к Винтерфеллу. Примечательно, что его не показывают в серии, однако дают оставленное им послание, в виде распятого ребенка и отсеченных конечностей, сложенных в спираль, которая появлялась ранее в сериале.

«Место встречи – Винтерфелл». Какой предстает первая серия 8 сезона «Игры престолов»


«Место встречи – Винтерфелл». Какой предстает первая серия 8 сезона «Игры престолов»

Как и в предыдущем сезоне, авторы начинают с того, что расставляют героев по сюжетной карте таким образом, что не теряется красная нить всей «Игры престолов» - кто же окажется на Железном троне. Не смотря на личные амбиции каждого, становится понятна безысходность попыток отсрочить столкновение с белыми ходоками. Играя в одиночку, Серсея Ланнистер (Лена Хиди) окружает себя не союзниками, а наемниками, надеется оказаться в выигрышном положении, в условиях ложного контроля над ситуацией. В данном случае сценаристы умело маскируют ее непоколебимость и спокойствие за плеядой воинов, во главе с Эуроном Грейджойем (Пилу Асбек), который получил желаемое от королевы Серсеи. Их дуэт, вероятно, станет катализатором конфликта Севера и Юга, когда придется сделать выбор. Именно в этот момент Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс вероятно преподнесут один из главных сюжетных твистов сезона, вследствие которого неминуемо окажутся в жертвах кто-то из приближенных к королевам.



Осторожно подходя к вступлению в финал, премьерный эпизод 8 сезона, интригующе правильно задает вопросы к прибывшим на Север «гостям». Вопрос Сансы Старк (Софи Тёрнер) к Джону Сноу, «Ты присягнул ей ради Севера или ради любви к ней?» показывает, что Сноу придется совершить признание, от которого будет зависеть не только его судьба. При этом на него оказывает давление информация Сэма Тарли (Джон Брэдли) об истинном происхождении Джона Сноу и его праве унаследовать трон семи королевств.

«Винтерфелл» может казаться замкнут в собственных локациях, впрочем, это мнимая обманчивость, когда действия случатся в дальнейшем, а сейчас важны личные переговоры и завоевание доверия. Каждый готовится в войне удобным для него способом, идя на уступки или готовясь лезть на рожон. Главное, что окончательно наступило время осознания неизбежного столкновения с армией Короля ночи и придется встретиться с теми, кого считали погибшими. Не зря в финале серии Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау) поражен тем, что увидел Брана Старка (Айзек Хэмпстед-Райт). Тем самым эпизод начинается и заканчивается встречами старых знакомых, которым придется пережить наступившую зиму.

«Место встречи – Винтерфелл». Какой предстает первая серия 8 сезона «Игры престолов»

Стоит отметить художественное решение режиссера Дэвида Наттера придать серии кулуарность и единение, когда все беседы происходят в темных помещениях, создается атмосфера таинства, где зритель становится свидетелем ключевых событий. Теперь, когда на кону оказывается все, «Винтерфелл» сохраняет выдержку и держит паузу во благо подготовки и урегулирования всех нерешенных вопросов, которые позволят южным «чужакам» внести еще больший раздор в пугающее состояние действительности, где нет варианта отказаться от собственной участи.

Благодарим проект Каро Арт и онлайн-сервис Amediateka за возможность увидеть сериал «Игра престолов» на премьерном показе 1 серии 8-ого сезона.

Магазин видеоигр Dandy Land
Теги: Игра престолов, Джон Сноу, Дейенерис Таргариен, Серсея Ланнистер, Лена Хиди, Game of Thrones, 8 сезон, Кит Харингтон, Эмилия Кларк
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.