Amazon показал свой собственый игровой движок Lumberyard

Amazon показал свой собственый игровой движок Lumberyard

ImageObject Amazon показал свой собственый игровой движок Lumberyard
Компания Amazon потихоньку начинает набирать обороты в игровой индустрии. В прошлом году она запустила свою собственную игровую платформу Fire TV. А сегодня представила свой игровой движок Lumberyard, который создан на основе движка CryEngine.

Создавался движок с целью облегчить жизнь разработчикам, большой упор был сделан на реализации в играх социальных функций, которые требуют при разработке инженеров. Уже сейчас в Lumberyard есть поддержка сервиса трансляций Twitch, а если вам нужно будет задействовать облако, то сервера Amazon тут как тут.

Детализация движка поражает

В начало разработке компания приобрела у Crytek лицензию на движок CryEngine, поэтому в основе лежат все наработке этого движка, Amazon просто взялась за доработку сетевого функционала.

Lumberyard отлично подходит для разработке многобюджетных проектов для PC и консолей нового поколения PS4 и Xbox One. В дальнейшем разработчики планирую расширить список платформ, на очереди iOS, Android, Oculus Rift, а также OS X и GNU/Linux.

Amazon показал свой собственый игровой движок LumberyardAmazon показал свой собственый игровой движок Lumberyard

Опробовать бета-версию Lumberyard можно уже сейчас, просто загрузите его с сайта. движок полностью бесплатный, так что вам не придется задумываться об отчислениях если ваш проект получит большой успех.


Помимо этого компания представила GameLift- сервис, который позволит разработчикам разворачивать сетевые игры на базе данного движка. Данный сервис обойдется вам в 1,5 $ ежемесячно, за каждую тысячу активных игроков.
Теги: новости, новости игр, Amazon
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана