F.A.Q. по Playstation 4 Pro

ImageObject F.A.Q. по Playstation 4 Pro
Вот и стали известны детали грядущей PS4 Pro и мнения о более дорогой приставке довольно разные среди геймеров. Кто-то считает ее выпуск очередной попыткой Sony заработать деньги на "мнимых" улучшениях, кто-то - важным событием и необходимостью для любителей всего "самого-самого!".

Однако есть и те, кто еще не успел занять позицию ввиду самой обычной занятости или нежелания смотреть запись конференции полностью. Специально для ценителей краткости и основного смысла редакция SIMHOST, основываясь на оригинальном источнике от Sony, подготовила данный материал. Это F.A.Q. по PS4 Pro, поехали!

Что такое PS4 Pro?


PS4 Pro – это более мощная версия системы PS4, обеспечивающая вывод изображения и потокового видео в разрешении 4K, поддерживающая HDR, способная на более гладкую и более стабильную смену кадров. PS4 Pro – это не новое поколение консолей. После ее премьеры ваши игры для PS4 не начнут считаться устаревшими. Она не внесет раскол в сообщество пользователей PS4. PS4 Pro – это часть семейства PS4.

F.A.Q. по Playstation 4 Pro


Когда PS4 Pro поступит в продажу и по какой цене?


PS4 Pro поступит в продажу 10 ноября по рекомендованной розничной цене 34 999 рублей.

F.A.Q. по Playstation 4 Pro


Будут ли отдельные или эксклюзивные игры только для PS4 Pro?


Эксклюзивных игр только для PS4 Pro не будет. Поскольку PS4 Pro и обычная PS4 принадлежат к одному семейству, обе системы полностью совместимы со всеми предыдущими, нынешними и будущими играми для PS4 и PlayStation VR. Все игры для PS4 – это игры для PS4 Pro, и наоборот.

Все ли игры для PS4 будут совместимы с PS4 Pro?


Да, все существующие на настоящий момент игры для PS4 полностью совместимы с PS4 Pro. Если разработчики захотят добавить улучшения для PS4 Pro в выпущенные ранее игры для PS4, они могут сделать это посредством бесплатных загружаемых обновлений.



Обязательно ли для PS4 Pro требуется телевизор с поддержкой 4K?


Нет. На телевизорах с 4K система PS4 Pro может воспроизводить изображение в гораздо более высоких разрешениях, чем обычная PS4. Однако и на вашем HDTV (720p, 1080i, 1080p) PS4 Pro все равно улучшит качество игры.



Какие преимущества дает PS4 Pro на не 4K-HDTV?


PS4 Pro дает преимущества даже на HDTV без поддержки 4K. В зависимости от того, как разработчики решат использовать более мощный потенциал процессора, игры с поддержкой PS4 Pro будут отличаться более высокой или более стабильной частотой кадров, более детализированными моделями персонажей и объектов, улучшенным общим качеством изображения и другими визуальными улучшениями.

Какие разрешения поддерживает PS4 Pro?


На телевизорах с поддержкой 4K игры могут воспроизводиться с разрешением до 4K (3840 x 2160 пикс., или 2160p). На HDTV игры воспроизводятся с разрешением 1080p.

Будет ли PS4 Pro поддерживать мои уже загруженные игры для PS4, сохраненные данные и списки друзей PlayStation Network?


Да. PS4 Pro существует в той же цифровой экосистеме, что и обычная PS4; они принадлежат к одной сети PlayStation Network и одному сообществу PS4. Это означает, что вы можете начать играть в игру на PS4 Pro, загрузить сохраненные данные в сетевое хранилище с помощью PS Plus (продается отдельно), а затем продолжить игру на обычной системе PS4 в другой комнате. Само собой, все материалы и сохраненные данные, которые вы уже приобрели на PS4, полностью и сразу совместимы с PS4 Pro.

F.A.Q. по Playstation 4 Pro
F.A.Q. по Playstation 4 Pro


Что если у меня уже есть обычная PS4? Есть ли какой-нибудь простой способ перенести мои игры, сохраненные данные и видеоролики, записанные с помощью функции Share, с обычной PS4 на PS4 Pro?


Да. Вы можете скопировать свои игры, сохраненные данные, видео и снимки экрана, настройки системы и другие данные со стандартной системы PS4 на PS4 Pro с помощью обычного кабеля Ethernet. Так можно перенести данные с одной обычной PS4 на другую обычную PS4, с PS4 Pro на обычную PS4 и с одной PS4 Pro на другую PS4 Pro, если на обеих системах установлено обновление системного программного обеспечения версии 4.00 или выше, а также используется одна и та же учетная запись PSN.

Будет ли как-то улучшен DUALSHOCK 4?


Последняя версия контроллера DUALSHOCK 4 будет прилагаться к PS4 Pro, так же как и к новой, облегченной системе PS4. Но какой-либо новой функциональности в нем не предполагается. В новом контроллере DUALSHOCK 4 свет от световой панели проводится на сенсорную панель в виде светящейся полосы того же цвета, что и световая панель. Также он поддерживает связь по USB, а не только по Bluetooth. Все контроллеры DUALSHOCK 4, начиная с выпущенных вместе с первыми PS4, полностью поддерживаются PS4 Pro; обновленные контроллеры DUALSHOCK 4 также будут поддерживаться всеми моделями системы PS4.

F.A.Q. по Playstation 4 Pro


Какие настройки вывода видео поддерживает PS4 Pro?


На момент выпуска PS4 Pro поддерживает все настройки вывода видео формата HD, которые есть в обычной PS4. А главное, PS4 Pro поддерживает вывод в разрешении 4K с настройками для 2160p YUV420 и 2160p RGB (рекомендуемый формат, если он поддерживается вашим телевизором) и с частотой до 60 кадров в секунду при подключении к телевизору 4K с помощью кабеля Premium HDMI (или HDMI 2.0).

F.A.Q. по Playstation 4 Pro


Помимо более высокой производительности в играх, функций 4K и поддержки потокового видео в разрешении 4K, есть ли еще какие-то преимущества у PS4 Pro?


Да. У PS4 Pro в стандартной комплектации есть жесткий диск объемом 1 Тб, более быстрый модуль Wi-Fi (IEEE 802.11 a/b/g/n/ac) и третий разъем USB 3.1 Gen.1 на задней панели корпуса. На PS4 Pro будут лучше идти игры формата PlayStation VR, лучше работать функции потоковой трансляции, такие как Share Play и «Дистанционное воспроизведение», в более высоком разрешении будет воспроизводиться видео, записанное с помощью кнопки SHARE.

Будет ли PS4 Pro поддерживать PlayStation VR?


PS4 Pro будет полностью поддерживать PlayStation VR, как и обычная PS4. Важно отметить, что максимальное разрешение встроенного экрана PlayStation VR – 1920 x 1080; он не поддерживает разрешение 4K. Кроме того, гарнитура PS VR не поддерживает функции HDR.

F.A.Q. по Playstation 4 Pro


Поддерживает ли PS4 Pro диски Ultra 4K Blu-ray?


Нет, встроенный в PS4 Pro дисковод Blu-ray не поддерживает новый формат Ultra 4K Blu-ray Disc. Поддерживаются такие же диски Blu-ray, как и в обычной PS4. Однако приложение Blu-ray Disc Player поддерживает функцию повышения качества данных с дисков DVD и Blu-ray Disc.

Смогу ли я транслировать свою игру в более высоком качестве?


Да. На момент выпуска вы сможете показывать потоковое видео на YouTube с разрешением до 1080p и частотой 60 кадров в секунду.

Надеемся, что смогли охватить все интересующие вас вопросы. Если нет, то задавайте их в комментариях на simhost.org или в нашей группе в ВК.
Теги: Консольные, новости игр, PlayStation Meeting 2016, Playstation 4, Playstation 4 Pro, HDR, 4K, Dualshock 4, Sony, days gone
Новость по игре: sony, playstation 4 Pro, PS4 Pro, 4K, HDR, Days gone
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана