Продажи игр 2016: почему падает спрос на ААА-игры

Продажи игр 2016: почему падает спрос на ААА-игры

Продажи игр 2016: почему падает спрос на ААА-игры
Kosh
15
Titanfall 2, Dishonored 2, Watch Dogs 2, Call of Duty: Infinite Warfare - вот лишь немногие «неудачники» этого года, по которым был замечен значительный спад продаж даже по сравнению с прошлыми частями.

А ведь даже оригинальные Titanfall и Watch Dogs в свое время звезд с неба не хватали. Их продажи считались достаточно скромными. Но сиквелы выстрелили еще хуже, согласно отчетам издателей.

Но все ли так плохо, как нам поют издатели? Давайте попробуем разобраться.

Увеличение цифровых продаж


Продажи игр 2016: почему падает спрос на ААА-игры

При учете проданных копий, как правило можно увидеть приписку маленькими буквами - «Без учета цифровых продаж». Т.е. учитываются только физические дисковые копии.

При этом эксперты отмечают значительное увеличение цифровых продаж. Широкополосный интернет начинает массовое шествие по Земле. Так, по разным оценкам только в Великобритании продажи цифровых копий увеличились на 800% процентов. 800, Карл!

Люди поняли, что ходить по магазинам за дисками невыгодно. А в Интернете это можно сделать и быстрее, и выгоднее, а местами и дешевле.

Неудачные даты релиза


Продажи игр 2016: почему падает спрос на ААА-игры

Только про муки Titanfall 2, который попал в осаду двух блокбастеров, у нас есть отдельная статья.

Издатели, как правило, выпускают игры в период весны и осени. Считается, что зимой ни у кого нет денег после Черной пятницы и Рождества. А летом все в отпусках и ни кому до игр дела нет.

Поэтому основные релизы пытаются уложить в период с марта по май и с конца августа по ноябрь. А это довольно небольшой период для такого большого количества игр.

Все люди, конечно, себе позволить не могут. Поэтому им приходится выбирать игры, исходя из тех возможностей, что у них есть. Другие игры, соответственно, страдают от недостатка внимания.

Уменьшение доверия игроков


Продажи игр 2016: почему падает спрос на ААА-игры

Геймеры далеко не дураки, хотя некоторые исследования пытаются доказать обратное. Они уже давно просекли фишку ценообразования. А издатели только добавили для себя проблем.

Даже на консолях массовые глюки и низкий FPS в первые дни после запуска - уже не новость. Это неизменно повлияло на спрос в первую неделю после старта и на количество предзаказов. Люди просто перестали доверять издателям и разработчикам. Потихоньку падает доверие к прессе, которая рисует «девятки» и «десятки» совершенно забагованной игре.

Плюс спустя короткое время магазины начинают снижать цены, стараясь привлечь покупателей. Так Watch Dogs 2 на прошлой неделе стоила в PS Store 100$. Сегодня цена уже опустилась до отметки 59$.

Теперь только время покажет, насколько это затяжная тенденция. 2016 год можно назвать довольно скромным в плане «убер-блокбастеров». Да, здесь было много хороших, достойных игр. Но хитов уровня The Witcher, The Last of Us или хотя бы Fallout, и близко не было.
Теги: Новости, Новости игр, индустрия
Новость по игре: Titanfall 2, Dishonored 2, Watch Dogs 2, Call of Duty: Infinite Warfare, The Last of Us, Fallout
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
25 ноября 2016 11:51
Поняли черви?! Doom не хит, Dark souls 3 не убер-блокбастер вообще, Overwatch не лучший шутер с 20 миллионными продажами, баттлфилд адын не хит и даже не игра года, даже цмвилизация 6 - говно а не хит. А вот Fallout это бесспорный и божественный ХИТ!
15
25 ноября 2016 11:59
Дмитрий Шевченко,
Лол:))) Поаккуратнее :) я понимаю у тебя от Оксаны бомбануло, но все же
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана