CPY давно научились взламывать Denuvo и берут мзду с издателей

CPY давно научились взламывать Denuvo и берут мзду с издателей

CPY давно научились взламывать Denuvo и берут мзду с издателей
Kosh
15
Вам не показался странным процесс взлома игр, содержащих Denuvo?

На сегодняшний день взломаны такие хиты этого года, как Mirror’s Edge: Catalyst, Deus Ex: Mankind Divided, DOOM, Inside и многие другие.

При этом такие относительно старые игры этого года, как Hitman, Just Cause 3, Unravel, Need for Speed и Far Cry Primal вроде как остаются неприступными до сих пор.

Не говоря уже о таких новинках, как Titanfall 2, Dishonored 2 и новой Watch_Dogs 2.

Что это? Везение? Тонкий расчет? Или что-то другое?

Как оказалось, все куда банальнее. Хакеры из CPY давно научились быстро ломать защиту Denuvo, не зависимо от ее версии. Просто они не такие робингуды, как кажется на первый взгляд.

Зачем грабить богатых и отдавать бедным пиратам, когда можно наживаться самому?

Как рассказал бывший участник группы CPY на одном из закрытых хакерских форумов, после релиза игра сразу начинает взламываться. Процесс занимает от пары часов до пары дней. После того, как защита снимается, доказательства отправляются издателю с предложением заплатить некоторую сумму денег, чтобы «таблетка» не оказалась в открытом доступе.

CPY давно научились взламывать Denuvo и берут мзду с издателей

Сумма откупных зависит от мощности проекта и с каждым месяцем постепенно уменьшается (вместе с популярностью игры), пока издатель наконец не откажется платить. Сумма варьируется от нескольких миллионов до нескольких сотен тысяч долларов.

Разработчики Inside вообще отказались платить, из-за чего их игра не продержалась и месяца. Ну хотя бы компенсацию у Denuvo получила.

Из-за этой ситуации, кстати, активно появился слух о том, что теперь стоимость внедрения Denuvo в игру упала с $5 млн. до $2 млн.

И если обратить пристальное внимание, то окажется, что в списке практически нет игр от ЕА. Поговаривают, что они авансом заплатили $10 млн, чтобы их игры не начинали взламывать раньше, чем через 10 месяцев после релиза.

И сильно повезло ребятам из Avalanche Studios, ведь Just Cause 3 не взломали до сих пор. Хакер, который раскрыл информацию, как раз дружил с кем-то из разработчиков. Из-за чего JC3 миловали. Но после его ухода за проект видимо активно возьмутся.
Теги: CPY, Denuvo, взлом
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
29 ноября 2016 22:48
И тут, такие близарды вылазят и говорят - что денуво взловали rl?! А нашу диабло 3 на ПК, нет!=))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана