Не толерасты: гей-футболки в FIFA 17 вызвали бурю негодования

Не толерасты: гей-футболки в FIFA 17 вызвали бурю негодования

Не толерасты: гей-футболки в FIFA 17 вызвали бурю негодования
Kosh
15
Мы привыкли думать, что на Западе принято ко всему относиться толерантно. Но только официально и на словах. На деле американцы между собой называют негров - неграми. А Европейцы геев – пидарасами. Но не всегда все происходит между собой.

ЕА, известная своей поддержкой ЛГБТ-сообществ, решила провести акцию толерантности и поддержки притесняемых меньшинств. Сделала это она не слишком оригинально, но интересно. Всем игрокам в FIFA 17 в режим Ultimate Team была добавлена радужная форма – футболка и повязка капитана в яркой радужной расцветке. Кроме того, трибуны наводнили соответствующие флаги.

Не толерасты: гей-футболки в FIFA 17 вызвали бурю негодования

И хотя ЕА всего лишь хотела в очередной раз выказать геям поддержку, общество восприняло эту идею в штыки. Форум и почту ЕА тут же наводнили гомофобные шутки и высказывания, игру стали называть «шуткой» и «фарсом», а также обвинили компанию в злоупотреблении и навязывании взглядов.

Но кому-то и этого показалось мало. Многие игроки просто отсоединялись от матча, если видели у противника упомянутую футболку. Другие же демонстративно удаляли комплект из инвентаря.



ЕА же сделала вид, что ничего не происходит, все в порядке и идет по плану. А чего еще ждать от людей, которые вставляют символы ЛГБТ в такие игры как Sims, Mass Effect и Dragon Age.

Интересно, почему ЛГБТ в ответ называют ЕА лучшим местом работы для людей с нетрадиционной ориентацией?
Теги: EA, ЛГБТ
Новость по игре: FIFA 17
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана