[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]
Директор спрашивает директора: интервью Нила Дракманна с Херменом Хульстом - руководителем разработки Horizon Zero Dawn

Директор спрашивает директора: интервью Нила Дракманна с Херменом Хульстом - руководителем разработки Horizon Zero Dawn

Директор спрашивает директора: интервью Нила Дракманна с Херменом Хульстом - руководителем разработки Horizon Zero Dawn
Вчера игровое подразделение Sony порадовало своих поклонников новым экспериментальным форматом - видеороликом, где ключевые люди из внутренних студий японского платформодержателя обсуждают эксклюзивы Playstation. В качестве журналиста выступил Нил Дракманн - сценарист, творческий директор и режиссер лучших игр Naughty Dog, а отвечал на неудобные вопросы Хермен Хульст, курирующий разработку полюбившейся многим экшен/RPG Horizon Zero Dawn.

Вышло занятно, к тому же подобный формат позволил узнать некоторые любопытные детали о внутренней кухне, устройстве и процессе разработки игр как видной калифорнийской студии, так и голландцев из Guerilla.

Впрочем, собеседники старались придерживаться линии Horizon, что дает новую пищу для размышлений и россыпь фактов об этом видном эксклюзиве. Так, из интервью можно почерпнуть информацию о том, что разработка проекта стартовала около 6 лет тому назад, до этого создателям пришлось отфильтровать около сорока идей и прототипов, а основополагающим мотивом студии стало желание «создать нечто красивое».


На проработку ряда моментов первоначальной задумки ушло несколько лет, при этом скелет проекта в целом остался неизменен. Достаточно времени потребовалось разработчикам на то, чтобы прийти к первобытному укладу постапокалиптического общества и, как следствие, к их «допотопному» оружию. Около полутора лет заняло создание первого динозавра и отладка механики охоты на исполинские машины. В середине разработки к студии присоединился ведущий сценарист Джон Гонсалес, и под его влиянием концепт стал обретать тот вид, который мы можем лицезреть сейчас.

Нил Дракманн остался впечатлен не только прекрасным миром Horizon, но и главной героиней игры - Элой (что дорогого стоит, ведь из под пера Дракманна вышел один из самых правдоподобных, живых и запоминающихся женских персонажей за всю историю индустрии). Образ юной рыжеволосой дикарки-изгоя реял над игрой с самого начала, но окончательно ее характер, поведение и внешний вид сложились под влиянием трех персон: голландской артистки Ханны Хукстры, актрисы озвучки Эшли Бёрч и уже упомянутого выше Джона Гонсалеса.

Директор спрашивает директора: интервью Нила Дракманна с Херменом Хульстом - руководителем разработки Horizon Zero Dawn

Также по ряду фраз можно сделать вывод, что если слухи о сюжетном дополнении к Horizon Zero Dawn и были верны, ждать его в ближайшее время не стоит: после изнуряющего шестилетнего цикла разработки большая часть состава Guerilla Games находится в отпусках, в то время как другие сотрудники студии продолжают помогать Kojima Productions с их многообещающей Death Stranding.

Что касается крох информации о работе Naughty Dog и Дракманна в частности, то подтвердилось, что Нил не задействован в разработке The Lost Legacy, хотя проработал основную сюжетную канву дополнения и время от времени консультирует вторую команду студии по ряду вопросов. Также он твердо намерен технически перещеголять Guerilla Games в своем новом проекте (намек на огромные локации в The Last of Us: Part II?) и ему очень приглянулась фишка с нелинейным повествованием в Horizon.

Что ж, ясно одно: без еще одного видео, где интервьюером выступит уже Хермен Хульст, нам точно не обойтись.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: новости игр, интервью
Новость по игре: Horizon Zero Dawn
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана