The Surge - двухмерный Dark Souls от создателей Lords of the Fallen, ушел на золото

The Surge - двухмерный Dark Souls от создателей Lords of the Fallen, ушел на золото

The Surge - двухмерный Dark Souls от создателей Lords of the Fallen, ушел на золото
Нет, глаза вас не обманывают - игра действительно современная экшен/RPG в трех измерениях. Тем не менее, эпитет «двухмерный» тут куда более кстати, чем в случае с другими подражателями знаковой франшизы From Software. Уж насколько глубок, впечатляющ и многогранен японский первоисточник, что продукт за авторством немецкой Deck 13 Interactive кажется на его фоне сплюснутой репликой. Вроде бы и бесполезна, но скрепя сердце оставляешь ее пылиться в дальнем ящике стола - авось сгодится в качестве папье-маше.

И вот что интересно: то ли разработчики действительно не понимают, чем же так хороша Dark Souls, то ли окончательно забросили попытки перещеголять кумиров или перекроить концепт на свой лад. Судя по ряду демонстраций и стримов, более вероятным кажется первый вариант: Lords of The Fallen напоминала списанное через плечо соседа-отличника сочинение, но с некоторой долей отсебятины, чтобы «не спалили». В данном контексте The Surge - это вольное изложение впечатлений одноклассника, недавно посмотревшего замечательный фильм в жанре темного фэнтези:

Ну там, это, мужик такой с мечом идет, вжух им, бац - голова с плеч, кровища, все дела. А потом он такой с разворота щитом - хрясь, а дальше забегает за спину и добивашкой его - ннаааа. Но это еще что, там босс потом выходит такой, огромный...

Кстати, последний на данный момент трейлер The Surge именно таков:


Боевая система с возможностью прицелиться в любую часть тела противника, сбор металлолома и вытекающий из этого крафт ради крафта (и роста характеристик, разумеется) - пока напоминает помещенный в вакуум прототип, которому до звания достойной игры необходима самая малость - все остальное. Немного обнадеживает разве что привязка проекта к поджанру «Киберпанк» - пусть шанс и мимолетный, вероятность получить толковый технотриллер это лучше, чем ничего. На данный момент показанное все же больше склоняется к летописи будней не в меру агрессивного автомеханика, что при внятном сценарии было бы даже любопытно.

Ну а поскольку The Surge официально ушла на золото еще 14 апреля, уже ничто не отодвинет момент истины, назначенный на 16 мая 2017 года для всех современных платформ.

Теги: новости игр, трейлеры игр, мнение
В материале: The Surge
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
15 апреля 2017 23:33
Зря ты так - Lords of Fallen хоть и взяла некоторые идеи :) которые, Впрочем, до Kings Bounty даже ещё эксплуатировались) и уж точно до серии Souls -но не суть.......Игра вышла хорошой, не хватило чуть чуть бюджета. Мне вот даже такая тяжелая боевка ( в плане движений и скорости) в чем то больше зацепила :) А Surge В предзаказе - таких игр не так уж и много....
15
16 апреля 2017 07:49
Это у вас новости такие? Больше похоже на школо-высер
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.