» » RiME - дневники разработчиков бывшего эксклюзива Sony, сбежавшего на вольные хлеба

RiME - дневники разработчиков бывшего эксклюзива Sony, сбежавшего на вольные хлеба

RiME - дневники разработчиков бывшего эксклюзива Sony, сбежавшего на вольные хлеба
Странные люди эти европейские разработчики. Нет бы публиковать свои видеодневники спустя несколько недель (а то и лет) после выхода игры, когда уже все осведомлены о деталях проекта и ничего нового из подобных бесед почерпнуть не могут. Но, смотрите-ка - выпускают до релиза, и подогревают интерес, и создают любопытный контент с контекстом, в общем, куда больше смыслят в правильной работе с аудиторией. Вот и Tequila Works не удержались - а мы и не против, тем более, что релиз не за горами, а единое, цельное впечатление о RiME успело сложиться далеко не у всех.

Неизвестно, то ли в свое время так ореол издателя подействовал, что все принялись сравнивать игру с Ico от Фумито Уэды и его команды, но как уже можно заключить сейчас, RiME куда ближе по своей сути к работам ныне отмалчивающейся Thatgamecompany (кстати, тоже трудившейся под крылом японского платформодержателя) и их непревзойденной Journey. А еще ближе - к ABZU, во многом опирающуюся на опыт своей предшественницы.


Схожие нотки проскальзывают и в стилистике, и в музыкальном сопровождении, и чего уж там - в лейтмотиве. Впрочем, сами разработчики чаще указывают в качестве основных ориентиров вовсе не видеоигры. Это и полотна испанского импрессиониста Хоакина Сорольи, и аниме как в целом, так и шедевры Studio Ghibli в частности, и картины Сальвадора Дали. Из более массовых медиа - фильм «Ясон и аргонавты» 1963 года выпуска, из интерактивного - The Legend of Zelda: The Wind Waker.

Все их объединяет трепетная работа с эффектами и светом, последний является и краеугольным камнем арт-дизайна RiME. Однако упомянутая выше ABZU лучше всех вписывается в данный ассоциативный ряд не только из-за своеобразного «средиземноморского стиля», но и благодаря повествованию через образы, эмоции, мимолетные впечатления на пару с адаптивным саундтреком.


Коли уж сравнивать проект с произведениями Team Ico, то куда ближе тут оказывается Shadow of the Colossus с постижением необычного мирка и его «фауны». Даже клочок земли, на который заносит главного героя RiME, это запретное место, священный Остров Колоссов. Отчасти перекликаются и цели, но не мотивы - исследование, головоломки и место действия роднит работу Tequila Works уже с The Witness Джонатана Блоу, только у пазлов тут совсем не ведущая роль.

Такое исключительно немногословное повествование, по замыслу авторов, совершенно не должно помешать рассказать поучительную сказку с неглупым подтекстом. И как мы знаем по опыту выдающихся Brothers: A Tale of Two Sons и INSIDE, эта манера подачи как нельзя лучше подходит такому интерактивному медиа, как компьютерные и видеоигры.


Выше же расположен второй и последний на текущий момент дневник разработчиков, ставший причиной данной не в меру разбухшей заметки. В нем уже куда больше технических подробностей - посмотрите, заглянуть за занавес процесса разработки всегда любопытно и познавательно. Где еще увидишь композитора за его работой в бассейне, или аниматора, довольного отсутствием передовой технологии захвата движений.

RiME поступит в продажу уже 26 мая 2017 года в версиях для PS4, PC и XBox One, а позднее и для Nintendo Switch.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: новости игр, интервью, мнение
Новость по игре: RiME
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана