» » Это «ж-ж-ж» неспроста - разработчики ремейка System Shock о переезде игры на Unreal Engine

Это «ж-ж-ж» неспроста - разработчики ремейка System Shock о переезде игры на Unreal Engine

Это «ж-ж-ж» неспроста - разработчики ремейка System Shock о переезде игры на Unreal Engine
После сравнительно скромных продаж Dishonored 2 и недавней Prey, поставивших под вопрос гипотетическое продолжение данных игр, а также слухах о заморозке сиквела Deus Ex: Mankind Divided, ремейк оригинального System Shock в обозримом будущем остается чуть ли не единственным крупным представителем «симуляторов погружения». После успешной кампании по сбору средств на Kickstarter и демоверсии, проект пропал с радаров, отметившись новым трейлером лишь в марте этого года. Кроме прочего видео заявляло о переходе игры на Unreal Engine 4, спрашивается - зачем, ведь это означает в том числе и откат прогресса в разработке?

Напомним, ранее проект худо-бедно разрабатывался на снискавшем далеко не лучшую репутацию движке Unity, с ним же пользователи связывали и довольно высокие требования, предъявляемые демоверсией к конфигурации PC. Как оказалось, решение «сменить коней на переправе» Nightdive Studios было принято по двум причинам: во-первых, технологии Epic Games позволяют добиться лучших результатов в версии игры для консолей, во-вторых - большая часть нанятого в студию персонала просто оказалась куда лучше знакома с популярным Unreal Engine 4.

У этих парней было больше опыта работы с Unreal, чем с Unity, - пояснил директор игры Джейсон Фейдер. И вместо того, чтобы форсировать их ознакомление с Unity, имело больше смысла воспользоваться экосистемой Unreal.



Несмотря на то, что переезд заставил Nightdive Studios отбросить часть своих прежних наработок, им все же удалось с минимальными затратами времени перенести на новый движок дизайн монстров, предметы, оружие и макеты окружения.

Я думаю то, что мы показали в трейлере, является больше технологической демонстрацией, чем окончательной презентацией арт-дизайна. Это было желание показать - мы что-то делаем: это Unreal, а Unreal поможет нам улучшить визуальную составляющую игры при одновременной разработке на нескольких платформах.

Нежелание идти на компромисс в технологическом плане разработчики продемонстрировали и высказыванием, касающимся привязки ремейка к оригинальному System Shock 1994 года выпуска: коли команда посчитает нужным, правки в изначальный дизайн уровней не заставят себя долго ждать. Вместе с этим Nightdive Studios не стесняются совершенствовать и существующие решения, как, например, те же пакеты Nvidia PhysX, чье влияние на игровой процесс вы можете разглядеть в моменте с заморозкой мутантов и их последующим дроблением на множество фрагментов.

Несмотря на все технологические заморочки студии, ремейк System Shock по-прежнему планируется к выходу в 2018 году.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: новости
Новость по игре: System Shock
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана