[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]
Last Day of June - Life is Strange и Firewatch устремляются «Вверх»

Last Day of June - Life is Strange и Firewatch устремляются «Вверх»

Last Day of June - Life is Strange и Firewatch устремляются «Вверх»
В свое время мы так и не и не составили список привлекательных «маленьких проектов» с E3 2017 (пусть и упомянули часть из них в пересказе пресс-конференций), этакий перечень «отборной индюшатины», который по аналогии с «Отборной японщиной», и по тем же причинам, упорно напрашивался. Что ж, будем исправляться по ходу действия, освещая перспективные инди, как только возникнет хотя бы малейший инфоповод. И первая на очереди Last Day of June.

Сам по себе анонс данного проекта состоялся почти месяц назад, и помимо игры слов в названии, напоминающей о замечательной мелодраме «500 дней лета», первым делом Last Day of June привлекает внимание своими стилистическими решениями и ставкой на романтическо-трагическую сюжетную линию.

Last Day of June - Анонсирующий трейлер



Last Day of June позиционирует себя как «современную басню о любви и потере», и данная характеристика заставляет иначе взглянуть на ряд отсылок/параллелей в трейлере. Нет, не показалось, игра действительно переняла что-то у Firewatch и Life is Strange, порой - практически незримо, на уровне ощущений, будь то палитра и мотивы пополам с персональной драмой, или геймплейные решения, вроде путешествия в различные временные промежутки при помощи картин/фотографий.

Джун, чей последний день и станет отправной точкой истории, погибает в автокатастрофе, а ее мужу Карлу представится случай избежать трагедии, попутно осознав, на что он готов пойти ради спасения возлюбленной. Явно не случайно выбранное имя главного героя, отсылающее нас к ворчливому мистеру Фредриксену из выдающейся пиксаровской «Вверх» (на это указывает и кадр с креслами из анонсирующего трейлера, неужели совпадение?), говорит о достойных источниках вдохновения, что немаловажно, когда речь заходит о потере любимого человека, как об основополагающем сюжетном мотиве.

Last Day of June - Геймплейный трейлер



Last Day of June не лишена пошлых ноток в своих драматических начинаниях, однако в тех редких демонстрациях на YouTube, что стали появляться после E3 2017, игре время от времени все же удается тронуть, а значит - шанс на достойную историю есть.

Релиз Last Day of June запланирован на 31 августа 2017 года в версиях для PC и PlayStation 4.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: новости игр, трейлеры игр
Новость по игре: Last Day of June
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана