Почему Monolith не удивлены отсутствию аналога системы Nemesis у других

Почему Monolith не удивлены отсутствию аналога системы Nemesis у других

Почему Monolith не удивлены отсутствию аналога системы Nemesis у других
XBoy360
15
В игровой индустрии постоянно имитируют, копируют и ссылаются на концепции и идеи других разработчиков. Это уже факт, что инновационная идея, как правило, не остаётся эксклюзивной надолго. Это и открытые миры, и боевые механики, и целые массивы определённого геймплея. Тем поразительнее, что до сих пор никто не смог/не решился дублировать систему Nemesis от Monolith Productions.

«Немезида» была представлена ещё в 2014 году, когда студия выпустила Middle-Earth: Shadow Of Mordor. Особенность её заключается в бесконечных вариациях противников и их реакции на главного героя. Если Талион, к примеру, убивал определённого орка, то при перерождении, в следующую встречу, тот обязательно припоминал сие событие, и даже мог вдаться в детали, сказав об оружии или способе расправы. То же самое работало и в обратную сторону. Это делает систему Nemesis одной из самых революционных и развлекательных за последние годы.

Почему Monolith не удивлены отсутствию аналога системы Nemesis у других

Сегодня Monolith готовит к выходу следующую часть в серии. В Shadow Of War они обещает привнести улучшенную «Немезиду». Дизайнер-директор студии, Боб Робертс, недавно рассказал о том, почему он не удивлен, что другие разработчики не реализовали аналог их системы:

После релиза нашей последней игры, многие ожидали гораздо больше подобных проектов. Но я не особо удивлен, что таковые ещё не готовы. Даже если кто-то и трудится над ними, то это огромная проблема, потому что требуется очень много работы. Смысл в том, чтобы сделать содержимое, правильно соединить все точки и собрать всё так, чтобы работало.

Хотя это и сложная система для подражания, издателям определённо стоит инвестировать в подобную разработку. Многим геймерам очень нравится данная концепция, поскольку она окупила в целом пустой мир Shadow Of Mordor и средний сюжет. Но не зря же проект получил множество наград в 2014-ом?

Почему Monolith не удивлены отсутствию аналога системы Nemesis у других

Крупные игроки на рынке, такие как EA, Ubisoft и Activision, безусловно, имеют ресурсы для имитации похожего. Спросите, какие франшизы идеально подходят для создания системы, подобной оной от Monolith? Да те же Assassin's Creed и Far Cry. А уж какой простор при грамотной реализации получился бы в опыте с RPG – представьте, что бы можно было получить от Mass Effect или Dragon Age, которые фантастика и фэнтези, т.е. вполне гармоничная среда.

Время покажет, попытаются ли другие сотворить то, что Monolith делает так хорошо. Middle-Earth: Shadow Of War планируется к выходу 10 октября на платформах PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: новости игр, интервью, Monolith Productions
Новость по игре: Middle-Earth: Shadow Of War
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана