Почему Alan Wake 2 не будет

Почему Alan Wake 2 не будет
XBoy360
15
Quantum Break был проектом со свежими идеями, как минимум, благодаря внедрённому ТВ-сериалу, хотя и всё остальное, связанное с игрой, тоже смотрелось интересно. Но, похоже, не настолько интересно, как планировалось боссами из Microsoft.

Согласно недавнему интервью порталу Venture Beat с творческим директором Quantum Break Сэмом Лейком, тот горел желанием и идеями об Alan Wake 2 и хотел сделать сиквел, но по определённым причинам Microsoft не заинтересовалась продолжением, а захотели чего-то совершенно нового:

После Alan Wake мы пошли к ним [Microsoft] и рассказали о наших мыслях, как будет выглядеть вторая часть, но на тот момент они не были заинтересованы в развитии франчайза. Они хотели чего-то свежего. По сути, они сказали, чтобы мы разработали для них новый IP. Собственно, Quantum Break и принадлежит Microsoft.

Безусловно, пытаться сделать новое – всегда хорошее дело, и с выходом Quantum Break команда Remedy принесла множество приятных моментов. Однако тот же ТВ-сериал кажется вынужденной мерой, особенно если учесть, что в действительности планировался целый сезон вне основной игры, с куда более значительной зависимостью от действий даже не одного человека, а большинства играющих. Во всяком случае, так рекламировался проект изначально.

Куда более занятной является информация, что идея Сэма связать ТВ-шоу с игрой была рассчитана ко внедрению в Alan Wake 2, но так как Microsoft не проявила должного интереса к продолжению, авторы Max Payne интегрировали сериал в Quantum Break:

Эта часть игры им [Microsoft] очень понравилась, и они попросили нас сохранить её для нового IP, которая ещё в то время называлась просто «Quantum», и лишь затем получила нынешнее имя. Тот факт, что они были в восторге от живого действия с влиянием на него посредством внутриигровых выборов, и заставил шоу случиться. Некоторое время мы дискутировали на тему того, чтобы запустить сериал отдельно от игры, для чего бы ввели другой набор персонажей второго плана, а это бы значило, что для его просмотра не обязательно нужно было играть в Quantum Break.

Но судя по тому, что полноценное телешоу мы так и не застали, планы Microsoft не оправдались. Был бы выбор лучше, выйди с идеей сериала Alan Wake 2? Теперь уже вряд ли кто-то ответит на этот вопрос.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: новости игр, интервью, Remedy Entertainment, Microsoft
Новость по игре: Alan Wake 2, Quantum Break
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана