[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]
Гей vs Робот – начало битвы, важной для всех нас

Гей vs Робот – начало битвы, важной для всех нас

Гей vs Робот – начало битвы, важной для всех нас
Частные и правительственные компании вкладывают около 6 млрд. долларов в год в технологии распознавания лиц. Ладно бы просто искали преступников, но умная машина уже залезла к вам. В ваше грязное бельишко.

Спорный алгоритм ученых-исследователей из Стэнфорда умеет определять сексуальную ориентацию с большой точностью, лишь анализируя человеческое лицо. И подобное умение уже расценилось в Европе, как покушение на личное. Ох уж это трансгендерное логово.

Каковы шансы на ошибку? Не так уж и велики, если учитывать сырость алгоритма. 81% процент попадания в Гейское яблоко, 74% вероятность угадывания смены пола. Если вместо одной фотографии скормить ему 5, то шансы повысятся до 91% и 83% соответственно.

Гей vs Робот – начало битвы, важной для всех нас

Особую пикантность этой истории придают 2 фактора, которые взорвали научные круги и людские сообщества.

Первый – способ определения, основанный на строении лица, свойственном для людей нетрадиционной ориентации. С одной стороны, это указывает на то, что это болезнь (автор определяет это именно так), формирующаяся в том числе из-за избытка/нехватки гормонов, что, собственно, и влияет на строение самого тела. С другой, это противоречит исследованиям в области психиатрии.

Второй фактор вызывает больше эмоций. Создатели алгоритма - геи, и единственная причина его разработки, желание показать своим братьям по счастью те риски, которые их ожидают. Приём на работу, отношения с друзьями – всё это под угрозой. И все вы. Кто мешает программе назвать вас любителем выпивки? Увидеть в вас плохого продавца и завалить собеседование?

Никто...

Бойтесь. Ведь это только начало.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: наука
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана