[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Эмансипация, теннис и сексизм. Не пропусти премьерный показ фильма «Битва полов»

Эмансипация, теннис и сексизм. Не пропусти премьерный показ фильма «Битва полов»
На корте Эмма Стоун и Стив Кэрелл. Она в миниатюрном белом платье и кедах Adidas. Он в желтой куртке Sugar Daddy. В прокат выходит картина «Битва полов», повествующая о теннисном матче между Бобби Риггс - Билли Джин Кинг. Для одного это привычная выставка своего мастерства, способ повеселить поклонников, для другой - реальный шанс здесь и сейчас позволить уравнять шансы мужчин и женщин. Риск, который изменил историю.


20 сентября. 1973 год. На табло стадиона «Астродом» роковой счет 6:4 6:3 6:3. Теннис больше не будет прежним. Матч/противостояние Бобби Риггс - Билли Джин Кинг превратил театр имени Риггса в его же лебединую песню, при этом весьма успешно проверив рекламное лицо/достояние на выносливость перед 30-тысячной публикой. Состоявшаяся «Битва полов» должным образом сигнализировала не только о важных последствиях, но и об уязвимости слишком острых лексически-глянцевых оборотов, теряющих собственную силу на корте. Впрочем, так же, как у черепахи и зайца.


Она


Уверенный удар с правой. Шесть побед на Уимблдоне. 20 сентября 1973 года Билли Джин отменила теннисное женское рабство. Она билась не только за призовые и первую строчку в мировом рейтинге. Идея о спортивном равноправии и Билли рука об руку шли на протяжении карьеры, давая понять, что для достижении заветной цели допустимо пойти на невозможное. Бобби Риггс позволил случиться такому краеугольному событию, столкновению, исход которого, подобно всемирному потопу, полностью бы смывал одного из оппонентов. Всемирный ажиотаж, коммерческий успех, возложенная ответственность и стойкая хватка теннисной ракетки позволили ей с лёгкостью подбросить ракетку после главной победы в жизни. Не зря именно Билли Джин произнесла фразу: «Чемпионы продолжают играть до тех пор, пока не получат то, что нужно».

Эмансипация, теннис и сексизм. Не пропусти премьерный показ фильма «Битва полов»

Он


«Билли Джин была слишком хороша, слишком быстра. Я знаю, что сказал много такого, что она сегодня заставила меня проглотить. Видимо, теперь я величайший слабак всех времён. Но мне придётся это принять» - слова Ригга после поражения в «Битве полов». Самодовольный и крепкий Бобби не скупился ни на что, дабы привлекать внимание публики к своей персоне. Карьера от любителя до профессионала, рекламные контракты, теннисный шоумен. Бобби всегда знал, кому и что сказать, давая себе отчет, на какой обложке появится его высказывание. В особенности ему удавались колкие сексистские реплики с необходимым содержание, чтобы стать утренним обсуждением. Тем не менее, злополучный четверг 1973 года ознаменовал капитуляцию шовинизма Риггса, подсластив горечь поражения солидным банковским чеком.

Эмансипация, теннис и сексизм. Не пропусти премьерный показ фильма «Битва полов»

Они


Переворот игры. Выход из «кухни». Матч между Риггсом и Джин ознаменовал новое развитие тенниса, превратив его в один из самых популярных видов спорта. Их вражда на корте была, как оказалось, необходимой мерой в отношении многих спорных аспектов, замедляющих те или иные процессы прогресса в отношении каждой из сторон. Тем более, и время, когда нация устала от всевозможных конфликтов (Уотергейтский скандал и Вьетнамская война), поспособствовало появлению нового героя для подражания. И несмотря на итоговый счет, в пользу ценности и значения данного события свидетельствуют слова Билли Джин в телефонном разговоре с Бобби Риггсом: «А ведь мы и в самом деле добились перемен».

Эмансипация, теннис и сексизм. Не пропусти премьерный показ фильма «Битва полов»

Посмотреть картину можно сегодня, 27 ноября в 20:00 в рамках фестиваля независимого кино Why not Movie. А также не пропустите премьеру фильма «Битва полов» с 7 декабря 2017 года. Более подробно о фильме читайте на сайте coolconnections.ru.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: кино, статьи кино, спец материал
Новость по игре: «Битва полов»
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана