Final Fantasy XV: Windows Edition не запускается? Глючит? Черный экран? Тормозит? Нет русского языка? Низкий FPS? Выдает ошибку – Решение проблем

Final Fantasy XV: Windows Edition не запускается? Глючит? Черный экран? Тормозит? Нет русского языка? Низкий FPS? Выдает ошибку – Решение проблем

Final Fantasy XV: Windows Edition не запускается? Глючит? Черный экран? Тормозит? Нет русского языка? Низкий FPS? Выдает ошибку – Решение проблем
С релизом Final Fantasy XV: Windows Edition, многие игроки столкнулись с рядом проблем, связаных с плохой оптимизацией игры. Если Final Fantasy XV: Windows Edition не запускается? Глючит? Черный экран? Тормозит? Нет русского языка? Низкий FPS? Выдает ошибку? Не подключается к серверу? В данной статье мы расскажем вам как решить проблемы с запуском Final Fantasy XV: Windows Edition.

Некоторые из ошибок в Final Fantasy XV: Windows Edition могут быть исправлены путем простых манипуляций, однако некоторые исправить самостоятельно не выйдет и придется ждать официального патча. Но для начала давайте проверим соответствует ли ваш компьютер системным требованиям игры:

Системные требования


  • ОС: Windows 10 (64-bit)
  • Процессор: Intel i5 – 3.0 Ггц (6 поколение)
  • Оперативная память: 12 Гб
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970


Final Fantasy XV: Windows Edition тормозит. Низкий FPS. Фризит. Лагает


Если у вас Final Fantasy XV: Windows Edition тормозит или показывает низкий уровень FPS, то первым делом советуем переустановить драйвера видеокарты, от этого FPS в Final Fantasy XV: Windows Edition может значительно подняться. Также по необходимости установите последнюю версию Microsoft Visual C++ 2010, DirectX и Microsoft NET Framework.

Если вышесказанное никак не помогло, и всё еще наблюдается низкий FPS и торможение в игре, то при первом запуске измените настройки графики. Первым делом отключите сглаживание, и снизьте настройки детализации и дальности прорисовки в Final Fantasy XV: Windows Edition. Можно также отключить пост-обработки, чаще всего она требует много ресурсов PC, и её отключение значительно увеличит производительность игры и не сильно скажется на качестве картинки.

Также стоит после установки игры перед запуском скачать патч первого дня и обновить игру. Возможно, это поможет вам избежать большей части проблем.

Как включить русский язык в Final Fantasy XV: Windows Edition


Для того чтобы включить русский язык в Final Fantasy XV: Windows Edition перейдите по адресу

C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Final Fantasy XV: Windows EditionGame\Saved\Config\WindowsNoEditor\

И откройте с помощью блокнота файл Engine.ini. Найдите в нем строку Culture=en_US и поменяйте en_US на ru_RU

Final Fantasy XV: Windows Edition не запускается. Вылетает


Чаще всего проблемы с запуском игры возникают из-за неправильной или некорректной установки. Убедитесь, что во время установки не было ошибок. В случае возникновения ошибок при установке Final Fantasy XV: Windows Edition, отмените её и запустите установку снова, предварительно отключив антивирус. Также нужно помнить, что в пути до папки установки игры у вас не должно быть знаков кириллицы. Используйте только латинские буквы и цифры.

После установки запустите игру от имени Администратора.

Черный экран в Final Fantasy XV: Windows Edition


Если после запуска Final Fantasy XV: Windows Edition вы видите черный экран, попробуйте перевести игру в оконный режим, для этого нужно нажать комбинацию клавиш Alt+Enter. После – снова перейдите в режим полного экрана, повторно нажав комбинацию этих клавиш.

Черный экран в играх чаще всего встречается из-за проблем с графическим процессором. Убедитесь, что ваша видеокарта соответствует минимальным требованиями игры, которые мы описали выше, также обновите драйвер видеокарты.

Нет русского языка в Final Fantasy XV: Windows Edition


Официально Final Fantasy XV: Windows Edition полностью переведена на русский язык. Так что скачивать сторонний русификатор не рекомендуется. Если у вас нет русского языка в игре, попробуйте сменить язык в меню настроек игры. Если нет возможности выбрать русский язык там, то переустановите игру с отключенным антивирусом.

Final Fantasy XV: Windows Edition вылетает на рабочий стол



Final Fantasy XV: Windows Editionне работают сохранения


Если у вас не работают сохранения в игре, или игра не сохраняется, убедитесь, что у вас достаточно места на диске, где лежит папка с сохранениями игры, чаще всего это диск «С» - диск с установленной OC. Также удостоверьтесь, что путь до папки сохранений имеет только латинские буквы.

Final Fantasy XV: Windows Edition нет звука


Перед запуском Final Fantasy XV: Windows Edition убедитесь, что в другой программе есть звук. После этого посмотрите, не отключен ли звук в настройках самой игры, и правильно ли там выбрано устройство для воспроизведения звука. Далее следует во время работы игры открыть микшер и проверить, не отключился ли звук там.

Сохранения несовместимы с последним обновлением Final Fantasy XV: Windows Edition


Некоторые игроки заметили, что это сообщение появилось после того, как они установили 4K-текстуры. Ложная тревога. Если игнорировать сообщение и продолжить играть, то никаких проблем с загрузкой не будет.

Нет звука в Final Fantasy XV: Windows Edition


Если у вас возникла эта проблема, вы можете попробовать установить качество звука в панели инструментов Realtek HD по умолчанию (16bit, 48kHz). Некоторые встроенные звуковые карты могут вызывать проблемы при более высоком качестве, поскольку большинство из них действительно не могут воспроизвести его.

Для Final Fantasy XV: Windows Edition не работает Steam Family Sharing


К сожалению, Final Fantasy XV: Windows Edition не может быть передан другим пользователям Steam через опцию Family Sharing.

Final Fantasy XV: Windows Edition не скачивается


Некоторые геймеры столкнулись с проблемой, когда Steam останавливает скачивание Final Fantasy XV: Windows Edition. Как только вы убедитесь, что у вас достаточно места на жестком диске, попробуйте перезапустить Steam. Если это не сработает, перезагрузите компьютер, а затем измените регион загрузки в Steam. Если и это не сработает, то это может быть проблема на стороне сервера.

Final Fantasy XV: Windows Edition неправильно определяет монитор


Если у вас подключено несколько мониторов, выхода два – отключить дополнительные мониторы или играть в оконном режиме.

Частота кадров в Final Fantasy XV: Windows Edition заблокирована на отметке 42 FPS


Данная проблема чаще всего встречается у владельцев GPU от Nvidia. Увы, но это аппаратный сбой, поэтому вам, вероятно, придется ждать патча.

Видеокарта не поддерживает DirectX 11


Ряд игроков сообщают о получении сообщения об ошибке “ваше устройство не поддерживает DirectX 11”. Ни один из обычных методов устранения неполадок (новые драйверы, старые драйверы, отключение встроенной графики) не работают.

Final Fantasy XV: Windows Edition очень долго загружается


Если вам кажется, что загрузка Final Fantasy XV: Windows Edition происходит слишком долго, то можете попробовать установить “высокий” приоритет для игры в диспетчере задач Windows.

Версия Final Fantasy XV: Windows Edition из Microsoft Store не работает - ошибка 0x80070005


Многие игроки, купившие игру в Microsoft Store, не могут ее запустить. Это похоже на проблему со стороны Microsoft, но вы можете попробовать следующее: отключить брандмауэр, обновить приложение магазина, обновить ОС и убедиться, что ваши время и дата соответствуют действительности.

Direct3D 11.1 API недоступен


Игроки, все еще использующие Windows 7 в качестве основной операционной системой могут столкнутся с ошибкой “Direct3D 11.1 API недоступен”. В качестве решения этой проблемы можно обновить операционную систему и установить все обновления.

Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: решение проблем
В материале: Final Fantasy XV
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.