Новая платформа IQeon готовится совершить революцию в игровой индустрии

Новая платформа IQeon готовится совершить революцию в игровой индустрии

Новая платформа IQeon готовится совершить революцию в игровой индустрии
Долгое время игровые приложения для смартфонов и планшетов были весьма популярны, однако им ни разу не удавалось стать реальным конкурентом «серьезным» консольным и компьютерным играм. Ровно до 2018 года.

По мере того, как «железо» мобильных телефонов улучшалось, технологическая пропасть между ними и консолями с каждым днем становилась все меньше, а запросы пользователей расширялись. Вплоть до того, что существующих сегодня средств монетизации игр стало уже попросту недостаточно, из-за чего и понадобились новые способы и технологии, среди которых - игровая платформа IQeon. Но обо всем по порядку.


Стремительный взлет рынка


Индустрия браузерных игр сегодня – это не только хороший способ «убить время» для обывателей, но и гигантский сектор бизнеса, приносящий, в совокупности, около 138 млрд долларов в год. По экспертным оценкам GameAnalytics и Global Games Market Report, тенденция развития данного сектора в 2019 году более, чем очевидна: вверх и только вверх!

Так, согласно исследованию, проведенному eMarketer, в 2015 году лишь половина населения США пользовалась браузерами и мобильными телефонами для игр, а в 2019 году эта цифра уже достигла 63% и продолжает неуклонно расти. По данным Statista, среди европейского сегмента наблюдается похожая ситуация – только в этом году прирост новых пользователей, по прогнозам, составит примерно 20,5%. Так что уже можно смело утверждать: будущее игровой индустрии во многом зависит от того, какой вектор развития примут браузерные игры и мобильные приложения.

Но почему игры для мобильных телефонов становятся все популярнее, тесня при этом продукт для ПК и консолей? Давайте разбираться.

Мобильные игры – вовсе не игрушки


Во-первых, это дизайн. Технологии не стоят на месте, телефоны становятся все более мощными, сегодня мы уже можем видеть мобильные приложения, по качеству картинки и скорости работы ничем не уступающие продуктам для консолей. В борьбе за целевую аудиторию создатели игрушек стремятся максимально расширить возможности клиентских гаджетов.

Мы могли наблюдать это на недавнем примере PlayerUnknown’s Battleground Mobile от Tencent Games или нового бесплатного Fortnite Mobile производства Epic Games, которые теперь вполне могут посоревноваться со многими играми для ПК как по визуалу, так и по функционалу.

Во-вторых, игры уже перестали жить только в пределах виртуального пространства мобильного телефона или компьютера – теперь они готовы выйти в реальность. Примером тому стал ошеломляющий успех спин-офф франшизы Pokemon GO: проект объединил свыше 500 миллионов человек, которые каждый день с удовольствием «ловят» покемонов и уже успели принести разработчикам своего любимого приложения неслабую прибыль – свыше 2 млрд долларов.

Такая AR-инновация, рассчитанная на многопользовательский режим и социальную коммуникацию участников, всерьез взбудоражила инвесторов, что моментально сказалось на рынке. Как итог – появление сразу нескольких крупных спин-офф проектов по Walking Dead, Jurassic Park и Ghostbusters, а также нескольких тысяч более мелких приложений. Конкуренция в этой области обещает быть жесткой.

Но даже вышеперечисленные нововведения меркнут по сравнению с последним, решающим фактором – играми с использованием технологии блокчейн, которые обещают стать не только новым витком эволюции в игровой индустрии, но и вполне конкретным заработком одновременно для разработчиков и геймеров.

Игровая платформа IQeon: что мы о ней знаем


Криптовалюты в наше время – вещь настолько же обыденная, как чашка кофе по утрам, а биткоины не пыталась майнить, разве что, ваша старенькая бабушка. Тем не менее, несмотря на несколько робких попыток реализовать криптовалютную систему в играх, жизнеспособная платформа так до сих пор и не была создана. Проект IQeon призван исправить это.

11 декабря 2018 было запущено закрытое пробное тестирование платформы для разработчиков, показавшее, что продукт готов к взаимодействию с игроками. После этого участие в следующем закрытом тестировании приняли свыше 800 геймеров, и первые отзывы не заставили себя ждать. Как сообщают создатели проекта, большинство мнений об их детище – положительное, так что следующий этап – открытое бета-тестирование – стартует в ближайшее время.

Если все предварительные этапы пройдут удачно (и пока с этим не было никаких проблем, что звучит весьма многообещающе), в будущем планируется включить в сеть новой платформы не только браузерные и мобильные игры, но и самые популярные культовые игрушки. Ну, а дополнительной «плюшкой» для разработчиков станет очевидная выгода комиссии – у IQeon она гораздо ниже, чем у Apple или Google. Используя готовые шаблоны контента, любой пользователь платформы, обладающий необходимыми навыками, сможет попробовать себя в роли создателя игры. И даже заработать на этом!

А что получат геймеры?


Хороший вопрос. Выше было много сказано о новой платформе, в целом, но что именно IQeon приготовила для самих игроков – от рядовых геймеров, желающих хорошо и с пользой провести время, «бегая» по виртуальной вселенной, до профессиональных киберспортсменов или типичных майнеров ачивок?

Если говорить простым языком, экосистема платформы IQeon создаст для включенных в нее игр единое информационное пространство с общей цифровой валютой – IQN. Вы сможете, как и прежде, выполнять квесты, решать логические задачи и делать ставки, но с одним отличием – любые достижения в игре теперь можно будет монетизировать.

Играя на платформе IQeon, вы сможете зарабатывать цифровую валюту IQN – общую для всех игр, включенных в экосистему, а после обменивать ее на другие цифровые деньги через криптовалютные биржи.

Типичная для блокчейна система защиты информации не позволит похитить средства геймера, а рассекретить личные данные пользователя IQeon без его ведома и желания едва ли получится даже у продвинутых хакеров.

Если раньше зарабатывать, играя в игры, могли лишь профессиональные игроки, участники турниров и люди, целенаправленно занимающиеся прокачкой аккаунтов или другими столько же сложными (и далеко не всегда результативными) методами, то теперь простая и удобная монетизация в очень скором времени станет, наконец, доступной каждому.

Что же мы получаем в сухом остатке? Отличную идею, завершенную уже на 99% и готовую к полномасштабному завоеванию игрового рынка. Насколько серьезно она сможет повлиять на развитие игровой индустрии, покажет время, но то, что платформа IQeon уже сегодня успешно движется в новом перспективном направлении гейм-индустрии – свершившийся факт.

Игры с предзаказом (Pre-order) для PS4
Теги: спецпроект, IQeon
В материале: PlayerUnknown’s Battleground Mobile, Pokemon GO, Walking Dead, Jurassic Park, Ghostbusters
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
5 февраля 2019 11:17
хммм, интересно! идея очень крутая как по мне! кто-нибудь может подсказать - может у них есть какие-то группы в ВК или телеграмм? Я бы хотел детальнее ознакомиться)
15
5 февраля 2019 11:26
Даня Кудин, согласен. Попробовал тоже изучить - лови ссылки:

VK - https://vk.com/iqeon
Telegram - https://t.me/IQeon
15
5 февраля 2019 11:32
Final Round,
Спасибо большое)
15
5 февраля 2019 11:35
круууто) надеюсь, у ребят все получится!! а я жду открытого бета-тестирования ;)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.